Сазанова Елена К. : другие произведения.

Как Найти Черную Курицу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Не трать ты столько сил на эти прыжки и лазанье на шест. Из двадцати своих крутых элементов выбери пять, этого достаточно. Иначе клиенты думают не о том, как ты сексуальна, а не свалишься ли ты с шеста или сколько еще цирковых элементов на шесте ты им выдашь. Ты работаешь не в цирке. Запомни, медленно и эротично."


   Как найти Черную Курицу RUSSIAN GIRL
  
   Я смотрю на облака. Я лечу. Так высоко. Я очень боялась опоздать на самолет. Теперь лечу домой, и все будут говорить по-русски. У меня все будет хорошо. Мне хочется вспоминать, вспоминать, вспоминать... И понять, что же со мной произошло.
  
   Я знала, что денег хватит только на оплату школы и аренду комнаты на месяц. Уже хорошо. В первый день я чувствовала себя слепым котенком, попав из провинции в столицу мира, было немного страшно, вдруг у меня ничего не получится. Казалось, я никогда не смогу преодолеть робость и заговорить по-английски. На второй день после приезда я решилась купить газеты с объявлениями. Сделав несколько звонков, я поняла, что зарплаты примерной девочки мне не хватит на проживание и обучение. В принципе, я с самого начала знала, что заработать смогу только в ночном клубе. Танцуя стриптиз. Оказываясь на самом верху шеста, глядеть на всех свысока. И не задумываться ни о чем.
   Я решила не влюбляться. Нормальный молодой человек вряд ли решится на сильное чувство к танцовщице - как он будет объяснять родным и друзьям источник заработка своей девушки? Содержанкой мне быть тоже не хотелось. Непостоянные связи меня не устраивали. Поэтому у меня не было бойфренда, хотя на работе я врала об огромном количестве любовников. А кто из нас не врет?
   И я всегда буду знать, что совершила ошибку. Но будь у меня возможность, я бы совершила ее снова, чтобы та встреча произошла.
  
   Часть I.
  
   Она закончила танец, чувствуя легкую досаду, что ее смущает присутствие смуглого молодого человека. Получив деньги, она прошлась по залу в поисках нового клиента, но ее неудержимо тянуло обратно, туда, где сидел Он - в один из затемненных углов зала, за колонной, где даже не было видно сцены с танцующими девицами. Наконец, решившись, она вернулась, присела на соседнее от Него кресло и, улыбаясь, заговорила с Ним. Его большие грустные глаза смотрели прямо в ее глаза. В этом укромном закоулке реальными казались только Его глаза, отражающие мерцающий свет. Он сам, смуглый, в темной одежде, как хамелеон сливался с сумрачным окружением, поэтому она Его не сразу заметила, когда танцевала, а заметив, неожиданно для себя смутилась, торопясь закончить танец и убежать. И вот вернулась. Она успела выпалить несколько заученных фраз, когда он сказал, что специально выбрал такое укромное место, чтобы просто посидеть, и не хочет ни смотреть танцы, ни платить за них.
   - Мы можем просто посидеть и поговорить, - предложила она, его решительный отказ несколько огорчил ее.
   - Послушай, - его голос был завораживающим и тихим, - не трать на меня свое время. Я все равно не буду платить ни за танцы, ни за разговоры. Иди и работай.
   - Хорошо, - ей не хотелось уйти и оставить его одного - чувствовалось, что за маской спокойствия скрывается какая-то безысходность, - А если... если я буду разговаривать не за деньги, просто потому, что мне интересно посидеть с тобой.
   Он пожал плечами.
   - Кстати, тебе нравятся мои туфли? - она показала стройную ножку в туфельке на шпильке.
   - У тебя очень длинные ноги.
   - Угу, - она самодовольно покачала головой, - ты британец?
   - Нет.
   Он объяснил, откуда он, но она из-за шума и его манеры говорить тихо не разобрала слов.
   - Откуда-откуда? - переспросила она, наклонившись к нему, чтобы лучше слышать.
   Он повторил.
   - ОК, - улыбнулась она, хотя так и не поняла, откуда он.
   - А почему ты решила, что я британец?
  -- У тебя британское произношение, ну, мне так кажется, я легко тебя понимаю.
   Они еще немного поболтали.
   - Я знаю одну русскую девушку, хочешь поговорить с ней, - вдруг сказал он и стал набирать номер на мобиле.
   - Это твоя girlfriend?
   Он не отвечал, продолжая нажимать кнопки.
   - А... а... что ей сказать?
   - Что хочешь, - он протянул ей телефон.
   - Алло, - осторожно произнесла она.
   - Алло, кто это, - у девушки был резковатый самоуверенный голос.
   - Я звоню из ночного клуба, этот телефон дал мне твой знакомый. Я тоже говорю по-русски.
   - Кто дал телефон? И вообще, мне плохо слышно.
   Девушка явно была не в настроении, и не было смысла продолжать разговор. Телефон опять оказался у молодого человека.
   - Да, - произнес он мягко, словно под гипнозом.
   Какое-то время он сидел, слушая телефон, что-то тихо и спокойно объясняя.
   В конце концов, девушка, похоже, повесила трубку.
  
   Когда он уходил, то заплатил ей как за полный стриптиз.
   - Нет-нет, - она протянула ему деньги обратно, - Я разговаривала с тобой не из-за денег.
   Но он не взял их обратно.
  
  
   - Ты слишком много времени тратишь на разговоры с клиентами, - Мэрилин взяла на себя роль моего учителя, и многие, хотя не все, ее советы мне пригодились, - Не трать время на болтовню, им только это и нужно. Поговорила, предложила танец, станцевала, взяла деньги и - следующий. Не хочет он твой танец - пошел к матери. Следующий раскошелится. А заплатил - good bye, сваливай. А будешь на них время тратить - останешься без заработка. Хочет он с тобой говорить - скажи: "sorry, мой дорогой, тогда плати за разговоры или я пошла". Нечего благотворительностью заниматься.
   - Знаешь, иногда хочется просто поговорить с тем, кто понравился. Не из-за денег.
   - Дура ты. Поговоришь в другом месте. А здесь работать надо. Ты с твоей внешностью такие деньги сделать можешь.
   - Но я и так прилично зарабатываю.
   - Ты какая-то странная. Ты что, не понимаешь, что ты можешь заработать в несколько раз больше? Тебе что, деньги не нужны? Или ты думаешь, ты кому-то здесь нужна?
  
   Мэрилин последнее время часто говорила неприятные вещи. Наверное, из-за того, что она недавно рассталась со своим бойфрендом. Я на нее не обижалась. Во многом она была права. У нее была сестра-близнец Кристина. Покруче самой Мэрилин. Я в тот вечер спросила про ее сестру.
   - Да влипнет она когда-нибудь так, что всю жизнь жалеть будет, - Мэрилин окинула охотничьим взглядом зал, но стоящие клиенты были заняты, - Мало того, что своего латиноса ко мне на квартиру водит, так вчера еще какого-то индуса привела.
   - Да? - я слушала не очень внимательно, в зал вошли несколько посетителей с только что купленной выпивкой, но судя по их походке уже изрядно наподдавших где-то в другом месте. Они сели за столик неподалеку и заинтересованно рассматривали нас с Мэрилин. Мы улыбались. Но этикет требовал не подходить к ним сразу, давая им время осмотреться.
   - Не знаю, - Мэрилин стряхнула пепел сигареты Pall Mall в пепельницу, - Она не собирается расставаться с Карлосом. Если сюда прибавить еще и мужа, то не знаю, как она с ними тремя разбираться будет.
   - А что, муж ничего не замечает? - я подмигнула симпатичному блондину, который все время поглядывал на меня, молодые люди, возможно, удивлялись, почему мы к ним не подходим.
   - Да его дома почти не бывает. Он работает в полиции. Он-то обо всем узнает последним. А вот что Карлос с Санджаем сделает, когда узнает, что он не один спит с Кристиной...
   - А кто красивее, Карлос или Санджай?
   - Не знаю, я их не видела. Все, давай, пошли, - она бросила сигарету в пепельницу, и мы подошли к новопришедшим.
   - Привет, как тебя зовут, - обратилась я к светловолосому парню, которого я, похоже, заинтересовала. Мэрилин заговорила с остальными.
   - Сколько стоит твой танец? - сразу же спросил он, доставая кошелек.
  
  
   Она станцевала для этого блондина уже несколько танцев. Когда у него кончились деньги, она объяснила ему, как платить кредитной картой. Она повторила объяснение несколько раз, но он так ничего и не понял, так был пьян, но заплатил. Друзья, увидев, что он невменяем и платит кредитной картой, заволновались. Они что-то говорили ему, надеясь спасти его деньги от женщин. Но он не слушал, и остался с ней. Он почти падал, попытался положить руку на ее обнаженное колено. Она перехватила его ладонь и сделала вид, что гадает. Можно было легко раскрутить его на деньги. Но ей стало жаль его. Она позвала его друзей:
   - Он слишком много выпил. Он может потерять много денег.
   Его друзья удивленно смотрели на девушку, не понимая, как она может выпустить из рук легкую добычу.
   - Вы лучше уведите его, он ничего не понимает.
   Они смотрели на нее, как на идиотку. Тоже пьяны. Но подошли к блондину, который уже полулежал на столе, обхватив голову руками.
  
   Она направилась к бару, чтобы перекинуться парой слов со знакомой официанткой. Все столики были заняты - хорошая ночь для клуба. Полумрак, дым сигарет, мерцающие огни, много мужчин и девушки, на сцене и в зале, с искренними и деланными улыбками, уговаривающие и спорящие с клиентами, подвыпившие и одурманенные наркотиками, раздевающиеся и уже раздетые... С улыбкой лавируя между одетыми и раздетыми фигурами, между сидячими и танцующими, она добралась до бара.
   Ее глаза округлились. Несколько мгновений она стояла, приоткрыв рот, скрестив руки на груди, пыталась восстановить дыхание. Возле бара стоял Он. Смуглый и хрупкий. Спокойный, поэтому незаметный для других, но, благодаря этому спокойствию, как волшебной ауре, заметный ей. Она отвернулась, пытаясь скрыть растерянность. Когда она вновь обернулась, Он смотрел на нее. Она быстро подошла к нему, протянула для приветствия руку.
   - Привет, - она назвала его по имени и скороговоркой выпалила как пароль первое, что пришло на ум из их разговора при знакомстве:
   - Твое созвездие Рак и тебе нравится Шекспир! Как у тебя дела? - добавила она дежурную фразу.
   Он улыбнулся, пожал ее руку. Чем больше она пыталась скрыть волнение, тем сильнее волновалась. И, испугавшись своей бойкости, робко произнесла:
   - Если ты не хочешь меня видеть, то я уйду и позову для тебя другую девушку, - она отвела глаза и стиснула свою сумочку, стараясь казаться беззаботной.
   - Нет, я пришел, чтобы увидеть тебя, - просто сказал он.
   Несколько мгновений они стояли молча, как два подростка, попавших на дискотеку.
   - Пойдем, сядем где-нибудь, - ей хотелось скрыться от официанток и других любопытных глаз. Она не понимала, что любое ее поведение будет истолковано как актерская игра, направленная на вытягивание денег из клиента.
   - Хорошо, - сказал он.
   Она следовала за ним доверчиво, как ребенок. Когда они оказались в VIP, лучшей комнате клуба, она на минуту ощутила себя Золушкой, попавшей на бал. В их руках оказались фужеры с шампанским, они сидели на мягкой софе так близко, что соприкасались одеждой. И говорили. Наконец, он решился.
   - Я не хочу, чтобы ты думала, что я хочу с тобой просто переспать, извини за грубость, - он склонил голову и коснулся ладонью рта, потом снова посмотрел на нее.
   - Послушай, у меня есть дом в Париже, мы могли бы просто съездить туда отдохнуть, - его голос звучал спокойно и убедительно. Он произносил "Париж" по-русски. ("Наверное, он ездил туда со своей русской девушкой,"- промелькнуло у нее в голове.)
   - Послушай, там, в Париже, есть классный клуб, называется VIP. Он очень престижный. Я член этого клуба. Если хочешь, я могу помочь тебе стать членом этого клуба...
   Ошеломленная его словами, она что-то отвечала, не зная, как поступить, очарованная его тихим убедительным голосом, как обезьянка взглядом удава.
   Когда он дал ей визитку, она поймала себя на мысли, что была уверена с самого начала, что он оставит ей свой номер телефона. Это была красная визитка Vodaphone с девизом компании "I am in touch". Его имя было написано чернилами от руки.
   - Я позвоню тебе. Не обещаю, что завтра. Но обязательно позвоню. Я всегда сдерживаю обещания, - ее сердце бешено колотилось, когда она убирала визитку в сумочку.
   Вдруг она услышала свое имя, диджей объявил ее выход.
   - Я следующая на сцене! - вскрикнула она, - Пожалуйста, смотри, как я буду танцевать. Я буду думать только о тебе, - это были заученные фразы, но сейчас они были правдой, - Пожалуйста, если подойдут другие девочки, скажи, что ты занят. Смотри только на меня, пожалуйста!
   - Ты вернешься?
   - Да, конечно!
  
   Она летала вокруг шеста, то оказываясь на самом верху, то соскальзывая вниз, грациозно двигаясь на длинных шпильках, умирая от еле сдерживаемого желания на полу. Ее взгляд постоянно возвращался к окну VIP, но затемненные окна скрывали того, во имя которого она переживала оргазм на сцене. Возбужденная, опустошенная, она закончила танец на полу и ползком нехотя покинула сцену.
   Задержавшись за кулисами, приводя в порядок платье и волосы, она чуть утратила присутствие духа, и вместо VIP направилась к бару. Но один из хозяев, заметив ее неприкаянный взгляд, подошел к ней и с отечески-заговорщицкой улыбкой произнес:
   - Клиент ждет тебя. Он спрашивал, где ты.
   И указал взглядом на затемненные окна.
   И она счастливая, стараясь идти медленно, вернулась в комнату.
   Он ждал ее. Один. Они пили шампанское и говорили. Он попытался обнять ее, но она выскользнула из его объятий. Он много пил и курил. И несколько раз коснулся ее ноги и груди. Она сделала вид, что это случайность.
   - Ты видел мой танец, теперь ты знаешь мой характер. Ну, скажи, какая я?
   - Ты можешь быть покорной, но ты можешь быть и очень нетерпеливой, можешь командовать.
   - Хочешь, я станцую здесь для тебя? - она кокетливо приспустила платье с плеча.
   - Нет, не надо, - решительно отказался он.
   Они еще немного поболтали. Он предложил в целях конспирации пригласить к нему любую девушку для приватного танца.
   - Ты мне позвонишь, - полуутвердительно-полувопросительно произнес он, когда она уходила.
   - Да, я обязательно позвоню!
   Она вышла, страстно желая оказаться сидеть на этой софе всю ночь, касаясь бедром его бедра, проливая вино на платье и ускользая от его рук. И пригласила для него первую попавшуюся девицу.
  
  
   Часть II.
  
   Весь следующий день она носила визитку Vodaphone в кармане, каждую минуту касаясь ее пальцами, как верующий касается четок. Но позвонить не решилась. В воскресенье вечером она позвонила. Но он не ответил. С чистой совестью она сбросила ему текст о том, что исполнила свое обещание насчет звонка.
   Через десять минут он позвонил. И предложил ей встретиться.
   - Я живу рядом с баром, который называется "Шекспир", - она жила в соседнем с баром доме, - Это не самое лучшее место, но и не самое плохое. Просто название хорошее. Тебе ведь нравится Шекспир.
   Она стала объяснять, где находится бар, но он сказал, что знает, где.
   - Какое-то время я жил неподалеку. И бывал в этом баре.
  
   Пританцовывая от нетерпения, она оделась и, перепрыгивая со ступеньки на ступеньку, спустилась с верхнего этажа. Распахнула дверь. Постояла минуту, чтобы успокоить дыхание.
   На улице уже темнело, и зажглись огни. По дороге, которая находилась в двух шагах от ее дома, проезжали машины с включенными фарами. Возле двери лежали мешки с вечерним мусором. Через дорогу хозяин запирал магазинчик на ночь.
   Тридцать секунд - и она уже возле бара. В окнах и над вывеской-портретом мерцают огоньки, звучит музыка. Она медленно открывает дверь и заходит внутрь. Он стоит возле стойки бара. Она заметила его среди толпы почти сразу. Гармонично сложенный, ростом чуть выше метра семидесяти, он выглядел хрупким и одновременно сильным какой-то внутренней силой. На нем были, как всегда, джинсы и кожаная куртка. Ей нравилось, как он одевается, нравились его спокойные движения и спокойный голос.
   Они довольно чинно поздоровались, сели за столик рядом с баром, стараясь не коснуться друг друга. И, конечно же, она почти сразу опрокинула на стол рюмку с шампанским. Ее это развеселило. Она не могла сидеть спокойно, ей хотелось смеяться и болтать глупости, она еле сдерживалась.
   Он предложил поужинать в ресторане, она есть не хотела, поэтому отказалась идти так далеко, но настояла, чтобы он купил себе что-нибудь поесть - оказалось, что он очень голодный. И они пошли в соседнее здание, где можно было купить что-нибудь с цыпленком.
  
   Пока он ел, его мама несколько раз ему звонила и сбрасывала сообщения на его сотовый. Он терпеливо что-то ей объяснял, тщательно скрывая свою радость.
   - Твоя мама тоже здесь, в Лондоне?
   - Нет.
   - В твоей стране?
   - Да. А кто твои родители?
   - Дипломаты! Да нет, шучу. Мама - учитель литературы, а папа - учитель английского языка.
   - Вот почему ты так хорошо говоришь по-английски! Почти без акцента!
   - Ага!
   Она пыталась понять, на какое животное он похож. Он сказал, что учитель в школе называл его cockerel, " петушок" ("Я был очень упрямый... Но я на самом деле не сильный. Меня легко могут побить на улице").
   Да, физически он не был сильным, но чувствовалось, что он, несмотря на опасность, будет отстаивать свою правоту. Ей вдруг вспомнилась сказка Погорельского про Черную Курицу. Большеглазый смуглый юноша, которому всегда холодно в этом чужом зимнем городе, о чем он мечтает? Из какой волшебной страны он прибыл в этот город?
  
   Они вернулись в бар, взяли оставленную бутылку с шампанским и поднялись на второй этаж в маленькую комнату, где было всего несколько человек. Здесь было уютнее, тише и темнее. Он почти сразу спросил, сколько ей лет.
   На несколько секунд она растерялась. В загранпаспорте были данные девущки, старше ее. Если сейчас сказать, сколько ей на самом деле лет, и они поедут вместе в Париж, он увидит этот паспорт и решит, что она солгала.
   -Двадцать пять, - произнесла она, старательно глядя в его глаза. Все данные из паспорта она заучила наизусть.
   Он не поверил. Но она стояла на своем.
   -Хочешь, я покажу тебе паспорт.
   Он отказался.
   - А тебе сколько лет?
   Ему было двадцать один...
   - Я думал, тебе восемнадцать - девятнадцать. Возможно, двадцать два. Ты очень молодо выглядишь. Я никогда не буду так молодо выглядеть, когда стану таким, как ты.
   - Спасибо.
   -Мой возраст что-нибудь меняет?
   - Нет, - сразу же ответил он.
   Но ей стало грустно. Эти цифры все меняют. Она была младше, но теперь придется изображать старшего в их отношениях. И он будет чувствовать себя не так уверенно.
   Она напомнила ему, что хотела бы посмотреть, как он играет в бильярд. ("У меня дома есть бильярдный кий, очень дорогой. Поехали ко мне, я его покажу." "Да, конечно, мы когда-нибудь обязательно съездим.") И они спустились на первый этаж, где был стол. Там уже играли двое мужчин, но они не возражали против новой смены, и выигравший спросил, кто хочет играть с ним. Она отказалась, напомнила, что хотела бы посмотреть игру. И наблюдала, как грациозно узкие смуглые руки управляют кием. Был момент, когда она волновалась, что он проиграет, но в конце - концов он ловко забил все шары и выиграл.
   Они сыграли один раз вдвоем. Она играла ужасно, к тому же кий был плохого качества. Но ей было весело.
   Потом они поехали на дискотеку. В маленьком черном кэбе они оказались совсем рядом и тщательно скрывали свое смущение. Возможно, подействовало шампанское, но она чувствовала непреодолимое желание, чтобы его красивый рот коснулся ее щеки... ее рта... Вдруг он немного резким движением обнял ее, и его губы прижались к ее губам... Через пять минут они были уже на Oxford Street. Как потрепанные воробьи выскользнули из сумрачной теплой кабины в промозглый холод улиц, взявшись за руки, быстро пошли мимо неоновых реклам вдоль дороги, по которой проносились запоздавшие машины.
   Ее взгляд задержался на огромном экране с рекламой Макдональдса. Запрокинув голову, почти с тем же чувством, с каким паломники взирают на купола церквей, она завороженно смотрела, как появляется и исчезает сочный многометровый гамбургер, льется "Кока" в стакан, в котором может уместиться она сама. Как все исчезает, и из вселенской черноты как метеоры сыплются буквы " M ".
   Она восторженно смотрела по сторонам, горящие огни реклам и автомобилей возбуждали ее, и она почти приплясывала. Он зябко поводил плечами и торопливо шагал, сжимая ее руку и глядя прямо вперед - несмотря на кожаную куртку, ему было невыносимо холодно.
  
   В клубе Cheer's было не так оживленно, как обычно. Они сели за дальний столик, снова пили шампанское, иногда целовались, она снова пролила немного на стол, и они пересели за другой столик. Оттого, что она пила на пустой желудок, у нее стала кружиться голова, и движения стали чуть угловатыми. Ей хотелось закрыть глаза, и она несколько раз опускала голову ему на плечо.
  
   - Я сейчас приду, - нет, не стоило пить на пустой желудок, меня немного шатало, пока я шла в туалет, хотя я понимала все, что со мной происходит.
   - Привет, малышка! - услышала я знакомый голос, ко мне подошла Кристина под руку с каким-то парнем, они с сестрой даже красились одинаково, и я сначала подумала, что это Мэрилин, да и голоса были похожи, - Что это ты так набралась? Ладно, не дуйся. Знакомься, это - Карлос. Карлос, эта девушка работает вместе с моей сестрой в ночном клубе.
   Пару дней назад Кристина зашла в клуб посмотреть, как работается ее сестре, и нас представили друг другу. Но мне она не понравилась. Было в ней какое-то чувство превосходства над другими.
   - Очень приятно, - сказала я, - мне надо в туалет.
   И мы разошлись.
  
  
   Оказалось, что они пришли перед самым закрытием клуба - посетителей вежливо, но настоятельно просили покинуть помещение.
   - Надо допить шампанское, - он не хотел уходить, оставив вино в бутылке.
   - Я больше не хочу. А ты - хочешь?
   - Нет, - ответил он, упрямо наполняя фужер.
   - Тогда не пей, - сказала она и медленно вылила содержимое фужера на пол, - Теперь мы можем идти?
   Они снова оказались на улице. Моросил дождь.
   - Я не знаю, куда мы можем пойти. Все клубы закрываются в три. Поехали ко мне.
   - Нет, ты обещал, что отвезешь меня домой.
   Он поймал такси. Черный кэб. Смешная маленькая, вся какая-то закругленная машина.
   Они целовались всю дорогу.
   - Ты уверена, что не хочешь ко мне поехать?
   - Нет, это было бы нехорошо.
   Он чуть нахмурился, сжал губы, и всю оставшуюся дорогу молчал, задумчиво глядя прямо перед собой и держа ее за руку.
   Она вышла из машины и обернулась, чтобы помахать ему. Но он не смотрел в окно. Она стояла возле обшарпанной двери своего дома еще долго после того, как скрылась черная машина. Моросил дождь.
  
  
  
   - Ты не старайся сделать много элементов. После твоего танца складывается впечатление, что музыка быстро закончилась. Быстрая музыка у тебя смотрится неплохо, но когда идет медленная - не очень. Каждое движение делай медленнее и дольше, - каждую свободную минуту Мэрилин учила меня, - Сейчас ты танцуешь в сто раз лучше, чем когда ты пришла сюда. Сколько ты здесь уже? Да больше месяца, я думаю. И уже танцуешь на шесте лучше меня.
   - Мэрилин...
   - Ладно, не скромничай. Но ты знаешь, можно делать всю эту акробатику на шесте, а можно ничего этого не делать, а выглядеть эротично. Не трать ты столько сил на эти прыжки и лазанье на шест. Из двадцати своих крутых элементов выбери пять, этого достаточно. Иначе клиенты думают не о том, как ты сексуальна, а не свалишься ли ты с шеста или сколько еще цирковых элементов на шесте ты им выдашь. Ты работаешь не в цирке. Запомни, медленно и эротично.
  
  
  
   Она только что приехала с работы и весело болтала с соседкой по комнате. Зазвонил телефон. Она знала, кто звонит - никто другой не мог позвонить в полчетвертого ночи. И выбежала в ванную, чтобы поговорить в одиночестве. Переступая с ноги на ногу - она стояла босиком на холодной плитке - крепко прижав телефон к уху, с замирающим сердцем она слушала знакомый тихий голос.
   - Я рядом, на Qeensway. Если хочешь, я к тебе подъеду.
   - Что?! - прокричала она в телефон, - Но это же поздно!... Да, конечно! Только... А ты где?
   - Я рядом. Я на Queensway.
   Она заметила, что интонации его голоса были сильно замедленными.
   - Ты пил? Ты опять много пил?
   - Да.
   - Зачем? Зачем ты пьешь? Это вредно для твоего здоровья. Ну, зачем? Не пей так много, пожалуйста.
   - Хорошо. Так я приеду к тебе?
   - Ты знаешь, я не могу пригласить тебя к себе. Я ведь живу не одна... Но ты приезжай. Приедешь?
   - Да, да. Я сейчас приеду.
   - А ты далеко? - глупый вопрос вырвался сам собой.
   - Я на Queensway, - он даже не заметил, что повторяет это в третий раз, - Я буду через несколько минут.
   - Приезжай. Я жду. Я очень-очень рада! - она почти кричала в телефон.
  
   Она взглянула на свое отражение в зеркале - накрашенная, в блестках - отмываться не было времени. Она надела на босые ноги сапожки и выбежала на лестницу. Включила свет на кухне и стала переливать апельсиновый сок из большой чашки в маленькую кофейную. Дзынь! Чашка упала на пол. Оранжевые брызги разлетелись по всей кухне.
   - Ты что-то разбила? - спросила ее соседка, не выходя из комнаты.
   Она не успела ни ответить, ни убрать осколки - зазвонил сотовый.
   - Я жду внизу.
   - Я сейчас! - крикнула она в телефон, бегом спускаясь по лестнице. Резко распахнула дверь, забыла придержать ее рукой, и дверь, закрывшись, громко хлопнула.
  
  
   Холодный свежий воздух, черная живая темнота. Она зябко передернула плечами, сделала наугад несколько быстрых шагов, резко остановилась. Огляделась. Возле угла дома она заметила одинокую фигурку. Смуглый, в кожаной куртке, он был почти незаметным в темноте улиц. Она подбежала к нему и обняла его:
   - Привет! Я так рада тебя видеть!
   - Привет, - он улыбнулся теплой мимолетной улыбкой.
   - Пойдем, посидим на лестнице, - она потянула его за руку к подъезду.
   Судя по его голосу и не очень хорошей координации движений, он был страшно пьян. Но то, что он так сильно пьян, не бросалось в глаза, это мог заметить только пристрастный наблюдатель.
   Она распахнула дверь в подъезд, они вошли и уселись на лестнице. Освещение было плохим, и почти так же холодно, как на улице. Он сидел, нахохлившись, как воробей - ему было холодно и немного мутило от выпитого. Они поцеловались. Она отругала его за то, что он так много пьет.
   - Я живу здесь рядом, поехали ко мне, - сказал он.
   - Я... Я не могу, - она умоляюще взглянула в его глаза. Они казались огромными - черные, блестящие, с нездоровыми тенями вокруг.
   - Поехали, - он говорил, как всегда, спокойно и убедительно, - у меня есть интересная видеокассета.
   - Нет, мне бы очень хотелось посмотреть с тобой фильм, но сегодня я не могу...
   Еще несколько минут разговор в том же духе. Между фразами недолгие объятия и поцелуи.
   - Тебе нужно идти, - она потерлась щекой о его куртку; теплый запах кожи заставил ее зажмуриться от удовольствия, но голос рассудка был силен, - Ты слишком много выпил. ... Мы обязательно посмотрим с тобой фильм. Но не сегодня... Хорошо?
  
   Ей было больно видеть грустную одинокую фигурку, медленно уходящую в темноту огромного холодного мира. Он притягивал ее как волшебная звезда, за хрупкой оболочкой которой скрывается Вселенная, бесконечная, непостижимая, самодостаточная, еще не осознающая своих безграничных возможностей. Его знания, его внутренняя борьба были ей непонятны и очаровывали ее воображение. О чем же он мечтает? Как сделать так, чтобы он не чувствовал себя одиноко в этом мире?
   Она поднялась по лестнице на ощупь - в коридоре не было освещения. Включила на кухне свет, убрала осколки чашки и стала оттирать с пола желтые пятна сока.
  
  
  
   В среду, как и договаривались, они встретились перед ланчем возле ее дома. После он должен был ехать в университет, наверное, поэтому он был одет несколько официально. Держался он тоже несколько официально. Не позволял себе никаких вольностей ни в речи, ни в движениях.
   - Ты любишь китайскую кухню? - спросил он. Они чинно шли рядом, даже не взявшись за руки.
   - Я ее никогда не пробовала, - честно призналась она, - А ты - любишь?
   - Да. К тому же, китайцы очень хорошо готовят овощи. Они получаются очень сочными. Тебе обязательно понравится.
   - А я люблю креветки, вареные, - она часто ела на ланч креветки.
   - Там есть, пойдем.
   - А ты что любишь? - улыбаясь, спрашивала она, ее каблучки задорно стучали, и прохожие восхищенно заглядывались на нее.
   - Ну... Там суп вкусный.
   - А ты умеешь палочками есть?
   - Да, - он улыбнулся.
   - А я - нет. Ты меня научишь.
   - Там есть ложки и вилки.
   - А я хочу палочками.
  
   Он отвел ее в свой любимый китайский ресторан и объяснил, как есть палочками. У него это получалось виртуозно. Он улыбался, видя ее неуклюжие попытки донести еду до рта. Ей было весело, она расшалилась, преувеличивая неловкость движений и свое удивление из-за очередной неудачи с палочками. Он ел медленно, даже лениво, и едва ли съел полтарелки.
  
   Он извинился, что ему пора идти - он торопился в университет. Она спросила, как он будет добираться.
   - На метро, - удивленно взглянув на нее, ответил он.
   - Да, конечно, - она вовремя прикусила язык, чтобы не сказать, что привыкла, что он всегда берет кэб, - Я провожу тебя.
   До метро они шли не менее чинно, чем до ресторана, только она взяла его под руку. Но на станции отключили электричество, и ему пришлось ловить кэб. Они попрощались. И он уже сделал шаг в сторону дороги, но она задержала его руку. И они поцеловались, быстро и как-то неловко.
   - До свидания, я позвоню тебе.
   - До свидания, - она еле сдерживалась, чтобы не рассмеяться или расплакаться. И быстро пошла домой, отбивая каблучками ритм любимой мелодии. Мужчины оглядывались на нее. Она закрыла лицо руками и рассмеялась.
  
   Часть III
  
   Они договорились встретиться в 11 вечера возле одного из выходов "Whiteley's". Она прибежала в назначенное место, опоздав на 5 минут. И еще 5 минут, волнуясь, что что-то неправильно поняла о времени или месте (этот чертов английский!) стояла возле выхода огромного торгового центра. Мимо нее прошли какие-то разудалые украинские ребята (они громко разговаривали, перемежая фразы знаменитым русским матом, прохожие испуганно обходили их или переходили на другую сторону улицы), прокричав ей несколько грубоватых комплиментов. Она сделала вид, что не понимает.
   Он все-таки догадался поискать ее здесь - так и есть, они договаривались встретиться возле центрального входа! Онсказал, что ему нужно сдать кассеты в видеопрокат.
   - Хорошо, пойдем, - сказала она.
   По дороге она спросила, видел ли он "The Lord of the Rings" и "Harry Potter" - она была на премьере обоих картин. Об этих фильмах все сейчас говорили, и на улице, и по телевизору, и по радио.
   - Нет, не видел, - честно сказал он, - Мне такие фильмы не интересны.
   - А какой фильм тебе нравится больше всего?
   -"Scar Face ", - ответил он, немного подумав.
   Ему понравилось несколько кассет, и он не мог определиться, на какой остановить окончательный выбор.
   - Какую тебе хотелось бы посмотреть? - спросил он.
   - Мне все равно, - откровенно призналась она. Скорее всего, она выбрала бы мультфильм вроде "Ice Age" или "Lion King", - я знаю, что ты выберешь что-нибудь стоящее. У тебя хороший вкус.
   Он, наконец, решился и взял фильм про Аттилу, вождя гуннов - все-таки, им обоим нравились исторические фильмы, такие как "Храброе сердце". Он поймал такси, и через несколько минут они были возле отеля. Перед тем, как открыть дверь своего номера, он предупредил, что у него дома беспорядок.
   - Ну и что, это же твой дом, - резонно заметила она.
   Несмотря на то, что она морально подготовилась к легкому беспорядку, он превзошел все ее самые смелые ожидания. Шок от увиденного был довольно сильным. Бардак был полнейший. У ее подруг ТАКОГО никогда не было. Но если вспомнить знакомых ребят, которые жили без семьи и без девчонки, беспорядок был самым обычным.
  
   - Ой, ты же обещал показать мне бильярдный кий! - вспомнила она.
   Пока она осматривалась, он вытащил откуда-то длинный узкий футляр, раскрыл и вынул из него кий. То, что кий был очень дорогим и качественным, видно было с первого взгляда даже неопытному игроку. Она восхищенно рассматривала это произведение искусства. Но, к сожалению, в комнате не было бильярдного стола. Она с сожалением смотрела, как он убирает кий обратно в футляр.
  
   Комната была просторной, с высоким потолком, через перегородку-решетку были видны кухня и бар. Перешагивая через валяющиеся книги и белье, они добрались до видеомагнитофона, который стоял на настенной полке. Там же стоял телевизор, статуэтки из дерева, книги, кассеты, какие-то бумаги, чеки, мелочь. Везде царил художественный беспорядок, в котором ориентировался только хозяин.
   Он предложил ей сесть прямо на разобранную постель. Она присела на краешек - дома бабушка никогда не позволяла ей сидеть на кровати, даже на застеленной ("На кровати - спят, а для того, чтобы сидеть, есть диван и стулья"). Но, в данном случае, дивана не было. И откровенно говоря, вряд ли бы бабушка одобрила совместный просмотр фильма в 12 часов ночи в квартире у едва знакомого молодого человека.
   Было довольно тепло, но он включил обогреватель.
   - Ты вечно мерзнешь, - заметила она.
   Он кивнул. Вытряхнул на кровать кипу фотографий. Практически все они были сделаны в его стране. На снимках были запечатлены вечеринки с друзьями, мама, родственники, его дом и бассейн, пляж и его машина, которую он разбил.
   - Я бы купил машину здесь, в Лондоне. Но мама против. Из-за той аварии.
   Его мама придерживалась индуистских традиций и веры, и одновременно выглядела современной привлекательной женщиной. Сильная женщина. И очень заботится о своем сыне. Может, даже больше, чем нужно? Или она специально отправила сына учиться так далеко, чтобы он стал самостоятельным?
  
   Она все никак не могла запомнить название его страны. Многие географические английские названия на слух казались незнакомыми, но когда она находила их перевод, то оказывалось, что она их давным-давно знает.
   - Если честно, я никак не могу понять, откуда ты. Может это "Мавритания"?
   - Да нет же, - возмущенно посмотрел на нее он. Как можно не понять, из какой он страны!
   Он повторил название несколько раз. Бесполезно. Она даже не была уверена, что сможет его написать, чтобы посмотреть перевод в словаре. Тогда он подошел к компьютеру, нажал несколько клавиш. Она продолжала рассматривать фотографии, когда он позвал ее:
   - Иди сюда! Смотри, это моя страна, - на экране было изображение острова, - Вот это - столица. А вот здесь краткие исторические и экономические сведения.
   Она пробежала глазами текст, запомнила название страны, чтобы посмотреть перевод. И пожалела, что не очень хорошо помнит географию.
  
   Ей понравились деревянные статуэтки, и она спросила, откуда они. Он рассказал, где их купил. В одном месте их могли сделать на заказ.
   - Это недорого. Мне бы хотелось сделать с тебя портрет.
   Зазвонил телефон. Это был друг из Парижа. Он говорил быстро и негромко, еле сдерживая радостное возбуждение.
   - Где ты так здорово научился говорить по-французски? - спросила она, когда он закончил разговор.
   - В Париже, конечно!
   - Ну да, конечно же!
  
  
   Он включил видеомагнитофон и устроился на одной половине постели, подложив под спину подушку и набросив на ноги покрывало. Она села, обхватив колени, на другой половине кровати. Ей было жарко и весело, она еле сдерживалась, чтобы не бросить в него подушку.
   Фильм назывался "Аттила, вождь гуннов". Оба сидели, внимательно следя за развивающимися событиями, стараясь не коснуться друг друга. Через час ей стало прохладно, и она, чуть робея, укрылась свободной частью покрывала. Через некоторое время она придвинула свою подушку к его подушке и легонько прижалась к его плечу. Так, не двигаясь, чтобы не потревожить другого, укрытые одним покрывалом, они досмотрели фильм до конца. Когда пошли титры, он встал с дивана, включил перемотку назад.
   - Я думал, фильм будет лучше, - с сожалением сказал он.
   - Да нет, фильм хороший, - оптимистично произнесла она
   - Да? - его взгляд потеплел.
  
   Они немного поболтали. Вдруг она обняла его, прижавшись щекой к его груди. Он резковатым движением прижал ее к себе. Оба оказались лежащими на диване.
  
   Часть IV
  
   Мы договорились, что он будет ждать меня около магазинчика Clair's полчетвертого утра. Как всегда после работы мы с Мэрилин взяли такси на двоих. Таксист по моей просьбе притормозил около магазина.
   Я сразу увидела знакомый силуэт, помахала рукой из машины. Мы сели все втроем на заднее сиденье. Он тихо поздоровался со мной и с подругой и всю дорогу молчал, говорила в основном Мэрилин.
   Ехать надо было минут пять. Мэрилин еще в клубе, узнав, что я должна встретиться с молодым человеком, рассказала, что вчера ночью ее соседки, возвращаясь с дискотеки, очень испугались парня, стоящего возле их подъезда. Что-то в нем было не так, возможно, он был наркоманом.
  
   - Не то, чтобы я боялась, но если твой друг проводит меня до квартиры, то я буду благодарна, - сказала Мэрилин.
  
   Они смотрелись как парочка влюбленных: пьяная девушка еле держалась на ногах и, чтобы не упасть в грязь, обняла правой рукой молодого человека за шею. Он шел молча, а Мэрилин громко смеялась и что-то возбужденно говорила, встряхивая светлыми волосами, в распахнутой шубке, со смазанным ртом и глазами. Возле подъезда она прокричала какие-то слова, обернувшись в мою сторону, и помахала рукой. Наверное, попрощалась.
   Он вернулся из подъезда через несколько минут и сел в машину.
   Мы вышли около ночного магазина, чтобы купить что-нибудь на ужин, и затем отправились к нему домой.
   Утром, при расставании, проводив меня на такси до дома, он несколько раз повторил:
   - Я позвоню тебе в среду. Обязательно. Ты сможешь в среду? Я позвоню. Обязательно.
  
  
  
   На следующую ночь у нее был выходной. День она, как всегда провела в школе, вечером гуляла в парке. Ночью никак не могла заснуть. Ждать еще целый день до встречи! И она набрала его номер телефона, просто чтобы пожелать спокойной ночи. Не стоило этого делать. Похоже, он снова был пьян. А она вместо того, чтобы, сказав "Спокойной ночи", повесить трубку по привычке спросила, где он. На несколько секунд в трубке воцарилась тишина.
   - Если не можешь сказать, где ты, скажи "секрет", - весело произнесла она, чтобы сгладить возникшую неловкость.
   - Секрет, - послушно произнес он.
   - Спокойной ночи, - автоматически повторила она
   - Спокойной ночи. Я позвоню тебе.
   Она повесила трубку. Надела наушники и включила на всю громкость Alanis Morrissette "Forgiven".
  
  
   А на следующую ночь... Как только я вошла в раздевалку, Багира потихоньку вызвала меня в туалет и нежным голоском сообщила:
   - Милая, ты в курсе, что Мэрилин убили? Нет? Ну, ты просто хорошая девушка, в общем, я тебя предупредила. Просто теперь думай, прежде чем что-нибудь сказать.
   И она вышла. Этой ночью мне казалось, что все происходящее мне только снится.
   Постепенно от знакомых девочек я узнала, что Мэрилин убили в ту ночь, когда мы с ней и моим другом ехали вместе на такси после работы. И, похоже, я была последней, кто видел ее живой. Владельцы клуба также проинструктировали меня, как, не прибегая ко лжи, отвечать на некоторые вопросы, если вдруг у полиции они возникнут.
   Вопросы мне задавал Сэм, муж Кристины. Он позвонил мне днем и попросил меня встретиться с ним в кафе. Аппетита у меня совсем не было, я даже не чувствовала вкус кофе, который пила, пересиливая себя. Сэм тоже не выглядел голодным и выпил только одну чашечку каппучино. Он сказал, что близкие подруги и Кристина не очень-то много знали о Мэрилин, и, возможно, она что-то сказала "коллеге по работе". Интересно, меня даже не считали близкой подругой!
   - Может, она говорила, кто ее бойфренд? Или называла какие-то имена знакомых мужчин?
   - Нет. Мы с ней говорили только на общие темы, о работе, в основном. Она никому ничего о себе не рассказывала.
   - Таксист сказал, что ее провожал в квартиру смуглый парень, похожий на индуса. Кто это?
   Я была готова к этому вопросу. Я его даже ждала и спокойно ответила:
   - Не знаю. Какой-то знакомый Мэрилин. Ни до, ни после той ночи я его не видела.
   - Но вы поехали с ним вдвоем после того, как он проводил ее.
   - Он предложил проводить меня домой.
   - А почему ты согласилась?
   - Поздно ночью опасно ходить одной.
   - Но с незнакомыми людьми тоже опасно, не так ли?
   - Это был знакомый Мэрилин. Очень воспитанный.
   Сэм ухмыльнулся. Проходивший мимо нашего столика полноватый мужчина поздоровался с ним. Потом я ответила на некоторые вопросы о работе. И тут Сэм спросил:
   - В ту ночь Мэрилин не говорила тебе, может она кого-нибудь боится?
   - Ой, да! - вспомнила я, - Конечно! Она сказала, что боится идти домой, немного боится, потому что предыдущей ночью там видели какого-то парня, около ее дома, соседские девчонки видели после дискотеки, он был похож на наркомана. Поэтому она и хотела, чтобы ее проводили! - бойко закончила я, как ученица, неожиданно получившая подсказку на невыученный вопрос, - А что, разве соседей не опрашивали? Ведь они видели этого парня. Видели?
   - Видели. И в ночь убийства соседи видели его выходящим из квартиры твоей подруги.
   - Почему же они сразу не позвонили в полицию?
   - Они сразу позвонили в полицию. Время убийства известно. Таксист подтверждает, что в это время тот парень сел обратно в машину. Описание убийцы, данное таксистом и соседями, похоже.
   - И они видели... видели, как он садился в такси?
   - Нет... Вернее, да... То есть... В общем, если парень, провожавший Мэрилин в ту ночь, оставил тебе свой телефон или какую-либо другую информацию о себе, попробуй вспомни. Вот моя визитка.
  
  
   В этот вечер все шло не так. Первый клиент нечаянно уронил мне сигарету на платье и сигарета прожгла в юбке дыру, мне пришлось переодеваться. Когда я танцевала на сцене, то не рассчитала движение и чуть не упала с самого верха шеста, чудом удержавшись. Один клиент отказался платить после танца. После вмешательства секьюрити он заплатил, но от всех этих событий появилось чувство неуверенности.
   В середине ночи, когда я проходила мимо одного из столиков, меня окликнул посетитель. Подойдя к нему, я поздоровалась и присела рядом на кресло.
   - Ты, возможно, не узнала меня. Я - Карлос. Сиди.
   Теперь я его узнала. Парень Кристины. Мне совсем не хотелось разговаривать, но он удержал меня за руку. Незадолго до этого произошел тот случай с шестом, когда я чуть не упала, и у меня не хватало сил на сопротивление, и не хотелось скандала. Я осталась сидеть.
   - Ты напрасно выгораживаешь своего дружка.
  
   - Ты напрасно выгораживаешь своего дружка.
   - Я не понимаю, - со скукой в голосе произнесла я, попытавшись снова встать, но Карлос крепко сжимал мою руку.
   - Ты была с ним в клубе.
   - Откуда ты знаешь? А, вы с Кристиной нас тогда видели!
   - Ты сама сказала.
   - Я ничего не сказала, - в душе я ругала себя за сорвавшиеся с языка слова, но внешне держалась спокойно, - Полиция скоро найдет убийцу. Все. Отпусти мою руку.
   - Тихо. Если мы с Кристиной скажем о твоем друге полиции, чтобы его проверили? А таксист опознает его?
   - Оставь меня в покое, ладно, - я глазами искала ближайшего секьюрити.
   - Я оставлю тебя в покое. Завтра дашь мне тысячу фунтов.
   - Я сейчас позову секьюрити, - я снова попыталась встать, но Карлос рывком усадил меня обратно.
   - У тебя будет много проблем с полицией за сокрытие улик. Завтра заплатишь мне тысячу фунтов. Поняла? Или завтра будешь объясняться с полицией. Договорились? Да? Да?
   - Хорошо, хорошо.
   - Завтра отдашь мне тысячу фунтов. Я позвоню тебе. Да? Да?
   - Да.
  
   - Отпусти ее руку, - вмешался подошедший секьюрити.
   - Я ухожу, - Карлос поднялся из-за стола, - До завтра.
  
   - Будь осторожнее, - секьюрити ободряюще улыбнулся мне, - Он же под действием наркотика, что может сделать - предсказать невозможно.
   - Под действием наркотика? Он принял наркотик? А откуда ты знаешь?
   - Да по нему сразу видно. Я на таких насмотрелся. Ладно, иди, работай. Если какие проблемы с клиентами - обращайся.
   - Спасибо. Спасибо большое, - рассеянно ответила я, и медленно, пытаясь собраться с мыслями, пошла в раздевалку.
  
   Деньги мне были нужны на обучение и на аренду квартиры. Я попыталась понять, что мне может угрожать, что может угрожать моему другу, кто что знает... что мне вообще делать? Все мысли окончательно запутались. Я зашла в раздевалку. Достала черное платье. Сняла красное, убрала его в свой шкафчик и закрыла на замок. Взглянула на свое отражение в зеркале - испуганное лицо, чуть растрепанные волосы, ярко накрашенный рот, неправдоподобно длинные из-за "шпилек" ноги, красные трусики и бюстгальтер - если улыбнуться, очень хорошенькая девушка.
   Дверь открылась и резко захлопнулась. Ко мне подошла Джулия. Все грубые слова, которыми она обзывала меня во время нашего с ней разговора, я не поняла, не настолько хорошо я знала английский.
   - Ты отбила моего клиента! Я была на сцене, а ты к нему подсела! - заорала она на меня.
   - Какого клиента?
   - Этого! Ты только что от него ушла!
   - Никого я не отбивала. Все, отстань от меня, - я надела колье и стала подкрашивать рот, надеясь, что Джулия выйдет, и я спокойно оденусь.
   Ее удар в спину вывел меня из себя. Я развернулась и ударила ее ногой в живот. Она согнулась и присела на ближайший стул. И заплакала, называя меня всеми ругательными словами, которые знала. Я старалась не слушать. Мне стало стыдно за свою злость. Я надела платье, исправила смазанный из-за удара рот и вышла из раздевалки.
  
   И буквально нос к носу столкнулась с Ним.
  
   - Привет.
   - Привет... Я потерял свой телефон. Ты мне звонила?
   - Нет... Ты только что пришел?
   - Нет.
   Они снова оказались в комнате с затемненными окнами. Он принес бутылку, поставил ее на стол, положил рядом деньги. Налил ей шампанское. Они снова сидели рядом. Из-за всего произошедшего с ней в этот вечер ее нервы были натянуты до предела, в голове - полный сумбур. Он был страшно пьян. Они смотрели друг другу в глаза и говорили, говорили.
   - Дай мне твое кольцо, - вдруг сказал он, - Я подарю тебе другое.
   - Возьми, да, возьми, - она сняла кольцо и протянула ему.
   - Ты старше меня, и ты выше меня ростом.
   - Да это из-за туфлей! Они, наверное, делают меня выше сантиметров на пятнадцать!
  
   - Сколько тебе лет?
   - Какая тебе разница?
   - Ты старше меня.
   - А если это не мой паспорт! - сказала она и тут же прикрыла рот ладонью. Мало ей проблем с полицией, если выяснится, что это паспорт ее родственницы. Все, хватит. И вообще ей нужны деньги. Почему не спросить у него? Он не звонит, и кому нужна танцовщица, и кому нужны ее проблемы? Мысли мелькали в ее голове, от шампанского ей стало бесшабашно весело.
   - Я могу позвать для тебя другую девушку.
   - Нет, останься.
   - Знаешь, мне ужасно нужны деньги. У тебя есть пятьсот фунтов? - спросить тысячу у нее все же не хватило духу, - Если хочешь, я приеду к тебе после работы, но мне нужны деньги.
   - Триста.
   - Нет, пятьсот.
   - Хорошо.
   Она неловко протянула руку за фужером и уронила бутылку, шампанское полилось на пол.
   - Я сейчас принесу другую бутылку, - сказал он, и вышел из комнаты.
   Она смотрела, как он терпеливо ждет у бара, пока освободится бармен.
  
  
   - О, сколько он заплатил тебе за болтовню! - промурлыкала Багира, проходя мимо, и небрежно взяла со стола двадцатифунтовые бумажки, которые оставил молодой человек.
   - Нет, эти деньги он мне не давал.
   - Ну, так возьми их. Все равно клуб закрывается.
   - Нет, я... Если хочешь, возьми их себе.
   - Нет, милая, ты их заработала, ты их и бери. Бери, бери, - Багира сунула деньги ей в руки, - Не будь дурой. Ты потратила на него столько времени. Этим придуркам все равно кому платить. Он пьян в стельку, все равно не вспомнит, на что потратил. Бери, глупышка, - Багира вышла.
  
   Она положила деньги к себе в сумочку.
  
   Таксист отвез ее к нему домой. Он ждал ее. Комната еще не успела нагреться, отметила она про себя, снимая куртку и сапоги.
   - Вот, - он протянул ей деньги.
   - К черту, я пошутила. Забери их обратно. Я никогда не занимаюсь любовью за деньги, - она бросила деньги на подоконник. К черту! Нельзя брать эти деньги. К черту Карлоса! Все к черту!
   Оба чувствовали себя неловко. Решившись, она взяла его за руку, и усадила рядом с собой в постель, улыбаясь, что-то начала объяснять. Она успела сказать пару фраз. Он взглянул ей в глаза и опрокинул ее на кровать.
  
   Утром она быстро оделась и ушла. Он не проснулся.
  
   Позавтракав, я набрала номер Кристины:
   - Если вы с Карлосом будете идиотами и скажете, что я была в Cheer's с тем парнем, то вы действительно идиоты. Я встретилась с ним там случайно и не знаю его телефона, ничего не знаю!
   - Ты о чем? Подожди, что мы скажем?
   - Скажи Карлосу, что денег он не получит, и если будет приставать, будет разбираться с моими друзьями!
   - Какие деньги? Какие деньги?
   Я рассказала о приходе Карлоса в клуб.
   - Он ничего мне не говорил! - Кристина, похоже, была удивлена, - Я больше не собираюсь иметь с ним никаких отношений, он наркоман, ненормальный... Все, я сыта им по горло. Этот придурок вчера заявил, что убьет меня. Пошел он... Слушай, приезжай ко мне.
   - Ладно. Дай-ка мне телефон Карлоса.
  
   Я позвонила Карлосу и сказала все, что думаю о нем, и послала его далеко-далеко. Мне сразу стало легче.
  
   Я приехала. Сэм оказался дома. Я не ожидала, и немного растерялась, предчувствуя очередной допрос. Они с Кристиной предложили сходить в ближайшее кафе. И мы пошли.
  
   Едва мы вышли из дома, как столкнулись с Карлосом.
   - Нам надо поговорить, - жестко сказал Карлос и взял меня за руку.
   - Нам не о чем разговаривать, - я резко выдернула ладонь из его руки.
   - Давай отойдем и поговорим.
   - Отойди от нее, - сказал Сэм.
   Карлос взорвался. Он нес такое, что мне хотелось заткнуть уши. Он орал на всех нас троих. И под конец заявил Сэму:
   - Ты здесь никто! Даже с твоей женой сплю я...
   И тут Сэм его ударил.
   - Я, пожалуй, пойду, - сказала я Кристине и ушла.
  
   Вечером перед тем, как ехать на работу, я позвонила Кристине. Кристина рыдала. Соседки Мэрилин опознали Карлоса. Это его они испугались в ночь перед убийством, и его видели выходящим из квартиры после убийства. У него дома нашли орудие убийства - нож - и испачканную кровью убитой одежду. И наркотики. Он признал вину. Оказывается, он хотел убить Кристину, но перепутал сестер, так как не был знаком с Мэрилин. В ту ночь он увидел выходящую из машины пьяную смеющуюся девушку в обнимку с парнем. Тут же поднялся в квартиру - он сказал, дверь была не заперта - и несколько раз ударил ее ножом...
  
   Вот и все.
  
   Часть V
  
   В начале ночи, пока еще клиенты не подошли, мы разговорились с Каролиной. Она была неплохой девчонкой, и после Мэрилин была наиболее мне близка.
   - Что у вас с Джулией вчера произошло? - спросила она.
   - Она сказала, что я отбила у нее клиента, а я не отбивала. Он сам меня пригласил. К тому же, он мой... знакомый.
   - Послушай, это конечно, не мое дело. Но я все же кое-что тебе скажу. На днях ты подралась с Джамайкой.
   - Она первая на меня наехала. Она ведет себя как хамка. Воображает, что она здесь главная и может всеми командовать.
   - Хорошо. Джамайка теперь тебя боится. Джулия тоже. Ты теперь у нас такая крутая. Ты хочешь быть у нас самой главной? Чтобы тебя все боялись?
   - Нет! Да я не думала об этом! Но Джамайка на всех наезжает. Так ей и надо.
   - Хорошо, Джамайка - действительно, дрянь. Если честно, она мне не нравится. Но понимаешь, возможно, у нее было очень тяжелое детство, ее постоянно оскорбляли и били.. Возможно, ее изнасиловали, когда она была подростком. И сейчас ее житье не сахар. Она не верит, что люди могут быть добры к ней, и привыкла верить только в грубую силу. Ей хочется верить, что хотя бы здесь она самая сильная. Пусть. Но ты же умнее и лучше, чем она. Зачем ты ведешь себя так же?
   - Ладно, ладно, ты права. Я постараюсь не быть такой... То есть, я не буду такой грубой.
   Я вдруг увидела себя со стороны. Насколько грубо, заносчиво я себя вела последнее время.
   - Постарайся понять, почему люди себя так ведут. Почувствовав их, ты уже не будешь их так осуждать. И они не будут так тебя раздражать.
   - Каролина, я... я, правда, поняла...
   - ОК, пошли работать.
  
   Прошло две недели.
  
  
  
   Снег растаял. В парке расцвели цветы. Каждое утро я гуляла в парке. Белочки ели орешки из моих рук, прыгали мне на плечи. Мне позвонила мама и сказала, что если я сейчас приеду домой, то могу восстановиться в университете и успеть сдать недостающие за этот семестр экзамены. Из-за которых меня отчислили в прошлом году.
   И я купила билет на самолет. Все. Хочу домой, к маме. Буду хорошей девочкой. Надо получить образование и найти работу, которой будут гордиться и мои родители, и мои друзья.
  
   Сперва она покаталась на роликах, потом отнесла коньки домой и снова вернулась в парк. Долго бродила по парку, задержалась возле Питер Пэна, ее любимого героя. И неожиданно для себя самой вышла к выходу, ведшему к его гостинице. Включила плеер, "Шакиру". Сияя улыбкой, грациозно, по-кошачьи, она шла на свою последнюю охоту. Увидеть в последний раз. Попросить прощения и сказать "прощай". От нее, как от дикаря, исполняющего магический танец, веяло такой силой, что люди оглядывались на нее. Когда она увидела знакомый силуэт, она почти не удивилась. Почти сразу ее охватило волнение, развеявшее возведенные чары самоуверенности.
  
   Она громко окликнула его, он обернулся, улыбнулся, глядя на подбежавшую девушку. Ему очень шли солнечные очки, но он их снял. Они смотрели друг другу в глаза.
   - Тебе очень идут солнечные очки! А я свои разбила, - выпалила она.
   - Я тоже постоянно ломаю свои очки, - быстро ответил он, - Я ездил к себе домой. Ты мне не звонила?
   - Нет.
   Он, действительно, выглядел отдохнувшим, исчезли тени под глазами. Значит, он был на острове...
   - А куда ты идешь?
   - Куплю себе что-нибудь на завтрак... Знаешь, я потерял свою кредитную карту.
   - О! Ты написал заявление в банк?
   - Да, конечно. Но у меня сейчас мало денег.
   - Главное, на еду хватает!
  
   Пока он завтракал, они болтали, смеялись. Когда вышли из закусочной, она поняла, что должна сказать то, из-за чего судьба еще раз столкнула ее с ним. Она немного помолчала, и, собравшись с духом, произнесла:
   - Ты знаешь, у меня иногда такое чувство, что я что-то сделала не так по отношению к тебе.
   - Нет, все нормально.
   - Я хочу попросить у тебя прощения за все, что было не так. Если я вдруг причинила тебе зло, то прости меня.
  
   Я знаю, что поступила правильно, что тогда попросила у Него прощения. Наверное, для этого в тот день судьба позволила мне увидеть Его. Почему мы задумываемся о судьбе, только тогда, когда очень грустно?
   А потом мы снова просто болтали.
  
   - ...А подари мне свою фотографию.
   - Нет, - ответил он.
   - Ты, наверное, выбросил мое кольцо?
   - Нет.
   - А куда ты идешь?
   - Домой.
   - А я тоже домой. Вообще-то, мне надо торопиться. Пока! - ей не хотелось затягивать расставание. И еще не хотелось, чтобы он подумал, что она напрашивается к нему в гости. Она помахала ему рукой и быстро зашагала в сторону Queensway. Обернулась. Он стоял и смотрел на нее. Она еще раз помахала ему рукой.
  
  
   Она ехала в такси после работы. Было начало четвертого. Из-за серых облаков и огней не было ощущения ночи, все происходило как в утреннем сне. Она вспоминала, как они встретились днем, вспоминала его солнечные очки. Неужели она уедет, так больше и не увидев Его? И она назвала таксисту его адрес.
   Когда она спустилась по знакомым ступенькам и позвонила, то вдруг почувствовала, что вся дрожит, словно от холода. И вдруг, Он открыл дверь. Полуодетый, чуть взъерошенные волосы... Они поздоровались.
   - Я зашла, чтобы попрощаться. Я улетаю домой, в Россию, - она говорила быстро, чтобы не поддаться чувству неловкости, - Ты очень хороший. Я всегда буду помнить о тебе. И Лондон я буду любить только из-за того, что есть ты. Может, когда-нибудь мы встретимся. Good-bye!
   Она выбежала по ступенькам к ждавшему ее такси. Весело хлопнула дверцей:
   - Поехали!
  
  
   Ее место в самолете оказалось возле окна. Она заворожено смотрела на облака. Знакомая мелодия удивила ее - кто мог звонить? Она взглянула на экран сотового. Определитель номера высветил Его имя.
  
  
  
   конец
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   13
  
  
  
  

Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"