Сажин Олег Владимирович : другие произведения.

Путешествие в Бездну Ада! Вторая Часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Путешествие в

Бездну Ада!

Часть вторая.

   "Покорение Леса"
  

После того, как, мы вышли из здания, мы сели в машину Игоря, которая стояла у входа.

Машина была чёрного цвета, четырёх дверная, на водительском сидении сидел один человек. Он выглядел по обычному - клетчатая рубашка, синие штаны, лицо было почти всё в прыщах, по виду ему было лет двадцать пять.

Мы сели в машину, и Игорь сказал - Так, ребята. Это мой хороший друг Джим.

- Привет, ребята - перебил Игоря, Джим.

Он будет нас сопровождать до пещеры.

- Джим, это Брайан и Тревес.

- Рад познакомиться - Сказали мы по очереди.

Джим улыбнулся - Ну, что ребят, поехали?

Поехали...

По дороге Игорь рассказал, как они познакомились. Познакомились они на гражданской войне. Они были в одной роте. После войны в живых остались лишь трое - Игорь, Джим и ещё один парень, который был салагой.

Тут, мы остановились, двигатель заглох.

Игорь открыв дверцу автомобиля, вышел. Заглянул через открытое окно - Вы чего сидите? - Улыбнувшись сказал Игорь.

Мы открыли двери и вышли на улицу.

Выйдя из машины, мы увидели какой-то завод. Трубы возвышались над самим заводом, из которых выходил белый пар. Двухметровый забор "Обнимая" территорию здания, был очень высок, чтобы его перепрыгнуть или перелезть.

Мы подошли к воротам, которые вели на территорию здания.

Подойдя к ним, нас встретили двое громил, они оба были в чёрных костюмах, с галстуками.

Они спросили - Вы к кому?

Игорь подошёл к одному из громил, и шёпотом сказал, что-то.

Громила закричал - Пропусти их!

Мы так и не знали, что же Игорь сказал тогда этому человеку, что он нас так быстро пропустил.

Мы зашли в здание, это был завод по выплавке металла. Зайдя туда, мы увидели машину, которая переплавляла металл, делая из неё жидкую массу.

Игорь поднимаясь по лестнице, сказал - За мной!

Мы поднялись за ним по лестнице. После того, как мы поднялись увидев, что Игорь заходит в кабинет, мы пошли за ним. Зайдя туда, там сидел взрослый, солидный мужчина, лет сорока, в белом костюме, с чёрным галстуком. Лицо было морщинистое, старое, дряхлое я бы сказал.

Он сидел на стуле у стола, повёрнуто к нам спинкой стула, смотря в окно.

- Сергей Анатольевич - Сказал Игорь.

- прокрутившись на стуле, Сергей сказал - Чего вам?

- Я Игорь, мы с вами по телефону разговаривали, помните?

- А, да, помню - Ответил шеф этого завода.

- Итак, ребята. Если вы сейчас тут, значит Игорь вам доверяет, а это значит, что и я вам доверяю.

- Меня зовут Сергей Анатольевич, а вас?

- Это - Джим, Брайан и Тревес - Игорь сказал, по очереди указав на нас.

- Хорошо... - Шеф подумав, сказал - Так вы в путешествие пошли, да?

- Ну, да...

- И что же, вам от меня надо?

- Нам нужно оружие - Шёпотом сказал Игорь.

Мы не услышали, что сказал Игорь. Он был сегодня, какой-то скрытный.

- За мной! - Сергей встал со стула и пошёл к выходу из кабинета.

Мы дошли до склада и увидели табличку "Секретно!". Дверь была железная. Шеф подошёл к двери и достал два ключа, открыв дверь, мы увидели ящики, заполонившие всю комнату. Сергей зашёл первый, указав Игорю на ящик, стоявший в стороне от всех.

Игорь подошёл к нему, открыл и взял что-то. Сергей подошёл к крайнему ящику, он был на половину открыт, подойдя к нему, он отодвинул крышку и достал автомат и передал его Игорю.

- Ребята, вам я дам по одному пистолету "Макарова". Думаю, что вы с ним справитесь - улыбнувшись сказал Сергей.

Тревес растерялся - А, может, без оружия обойдёмся?

- Без оружия? - Удивился Сергей - Поверь, они вам понадобятся.

- Я просто, так сказал - не дружу с оружием - Сказал Тревес.

- Ты чего, брат? Это же просто пистолет, не беспокойся - Брайан попытался успокоить Тревеса.

- Да, я просто никогда не стрелял - Тревес занервничал.

- Тут особо уметь не надо, просто в нужный момент направь дуло пистолета на цель и плавно нажми на курок.

- Попробую - Тревес немного успокоился.

- Ребят...Удачи вам. С богом! - Сказал Сергей.

Мы вышли из здания, сели в машину и поехали в штаб Игоря. Который он хотел нам показать уже давно, но дожидался хорошего момента.

Всю дорогу, в машине была гробовая тишина. Не знаю почему, но никто не произнёс ни слова.

После тридцати минут езды, мы остановились у пышного и широколиственного леса, в котором обитают очень много красивых и даже опасных зверей, которые могут напасть на нас в любой момент. Зайдя в глубь леса, большое дерево перегородило нам путь дальше. На верху были заколочены доски.

Игорь сказал - Поднимайтесь.

Мы стали подниматься по слегка заколоченной лестнице. Мы боялись, что она упадёт. Она скрипела, шаталась. Все, кто поднимался по этой лестнице занервничали. Почти никто не обращал внимания на высоту, лишь на скрипучую лестницу. Поднявшись на верхушку дуба, там стоял маленький домик, он напоминал нам наш с Тревесом дом.

Зайдя в дом, нас удивило то, что по всей стене были развешаны такие же вырезки из газет о сокровищах, которые были в том подвале, в котором мы все и встретились.

Мы подошли к столику, который стоял в центре дома, на нём тоже лежала карта, но по краям она была прибита гвоздями, видимо, чтобы не сгибалась.

- Эх... - Игорь вздохнул, огляделся- лет десять тут не был.

А то и видно. Ведь весь дом был покрыт толстым слоем пыли, который окутал весь дом.

- Ну вот, ребята. Мой штаб - Неуверенно сказал Игорь.

- А что? Нормальный домик - сказал Джим.

- Нормальный, то нормальный, но я здесь уже лет десять не был, позабыл уже тут всё - ответил Игорь.

- Слушай, ты нам вроде хотел что-то показать - Тревес улыбнулся.

- А, да, точно. Сейчас, ребят. Найду - Игорь стал усердно искать что-то.

Бродя по полкам руками, он так и не мог ничего найти.

- А что ты ищешь? - Спросил Брайан.

- Сейчас, сейчас... - Игорь не обернулся, когда Брайан задал вопрос. Он всё искал что-то.

- Ах, вот же она! - Игорь обрадовался.

Он достал какую-то старинную книгу, покрытую пылью, и положил на стол.

- Что это?

- Это, мой друг, книга племени "Мачуки". Здесь находятся все секреты этого племени.

- А откуда она у тебя? - Перебил Тревес.

- Неважно - смотря на обложку книги, ответил Игорь.

Что это за язык? - Спросил Брайан.

Это...Это древний язык племени "Инков", которым пользуется племя "Мачуки".

Племя "Мачуки" - это древний потомок племени "Инки". Правитель племени - это бог для племени "Мачуки". Этот бог умер в битве за территорию племени, после битвы он пришёл к себе домой и увидел на руках своей жены ребёнка. Жена передала ребёнка своему мужу. Он вышел на улицу, собрал всё своё племя на демонстрацию своего сна, нынешнего правителя племени "Мачуки". Был у него ещё один сын, но он ушёл от племени "Инки". В день, когда ему исполнилось пятнадцать лет, он вышел незаметно на улицу, скрываясь, вышел за территорию племени. После того, как отец заметил пропажу сына, он наложил заклинание на своего сына: "Пусть не вспомнит никогда о нашем племени, ибо нет его для нас!" - После пяти тысяч лет, он не много упокоился и даже попытался найти его, но все шансы найти его, были безуспешны. После смерти правителя на трон взошёл его первый сын. После того, как он сел на трон, ему не понравилось название племени и он его сменил на "Мачуки". После и он умер от руки бога. Потом взошёл на трон древний старец, который все десять лет был с отцом того ребёнка, который убежал. Он помогал ему во всём и правитель пообещал ему, что он взойдёт на трон после его сына.

Вдруг... Дерево затряслось, книга упала а пол. Мы вышли на балкон, посмотреть что же случилось.

Внизу мы увидели нечто, которое билось головой о дерево.

Оно посмотрело на нас и полезло на дерево...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"