Сазонов Сергей Дмитриевич : другие произведения.

В Подъезде С Маньяком

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ из серии все может быть.

   В ПОДЪЕЗДЕ С МАНЬЯКОМ
  
   "Вам никогда не казалось, что вы живёте в одном подъезде с маньяком? Я нисколько не шучу, с самым настоящим маньяком? И при этом неважно, где вы обитаете, в благополучном районе или в рабочем, дом ваш - сталинка, хрущёвка или современный многоэтажный новострой, обязательно в вашем подъезде найдётся маньяк. Да живи вы хоть в частном секторе - мало, что изменится, вы ежедневно проходите или проезжаете мимо внешне обычного дома, за стенами которого творятся ужаснейшие вещи. Я и сам раньше не верил в подобное, но знакомый психиатр сказал как-то, что количество психических расстройств в последнее время стало доходить до двадцати процентов от общего числа населения. А если из этих бедолаг двадцать процентов уже более тяжкие, то получается, что на каждые сто человек четыре - реальные психи. И тогда, хотите вы этого или нет, а в вашем подъезде обязательно будет маньяк. Против статистики не попрёшь. Вы мне можете не верить, а возможно станете возражать, мол ваш дом борется за звание "дома высокой культуры и быта" и всё такое - ваше право. Я прошу лишь просто приглядеться к соседям. И бога ради не думайте, что я тоже "Ку-ку", из числа тех самых 20%. Смею заверить, это не так. На работе меня уважают, пью я в меру и не часто, в домашнем насилии не замечен. Из заболеваний остеохондроз да гипертония. Да и в роду психов никогда не было о чём официально зафиксировано в медкарте. Так, что моим словам можно верить. А, что касается маньяков говорю абсолютно точно и дело тут совсем не однозначное. Одно дело смотреть кино про них, другое - твой реальный сосед. И как вот жить с ним в одном подъезде, здороваться, встречаясь нос к носу.
   У нас как раз живёт такой, тихий, предупредительный, улыбчивый, от нормального человека не отличить, клейма то на нём нет. Спросите почему подозрения на него? А потому, что живёт примаком в придурочной семье, где тёща с прибабахом, дочь её ни лучше, ни дня не работала, путалась то с алкашами, то с мелкими уголовниками. Сам не раз становился свидетелем её скандалов с временными сожителями. Потом всё успокоилось с появлением ЭТОГО. Вроде бы радость в дом и соседи вздохнули свободно - шалманов больше не стало.... Но родился сынок, его ли, кого ещё, пёс его знает, подрос, пошёл в школу и стало ясно, что поговорка "в семье не без урода" это не про них. В дебильной семье и ребёнок дебил. Соседка-пенсионерка возмущалась, как тот, стоя на подоконнике показывал ей писюн в окно. Когда же она с пожаловалась на него бабке пацана ещё и огребла поток брани на свою голову, мол не лезь со своим воспитанием. А кому как не ей делать замечания, если она всю жизнь проработала учительницей в школе. А вы говорите.
   Ну, не повезло нам в подъезде с этой самой семейкой. Хотя, на том спасибо, что нас не задевали. А ну как были бы беспробудными пьяницами или наркоманами? Или крейзи кошатниками с полусотней питомцев на иждивении? Тоже знаете ли не радость. Так, что эти были ещё ничего. К ним не суешься, и они тебя не трогают. Как бы и ладно, но стал я замечать, что их пацана, того самого, что писюн показывал, не видно и не слышно. Он, то ошивался во дворе, под присмотром бабки, то попадался мне в магазине всякий раз устраивая матери истерики "Купи это! Хочу!" А тут его нет и нет. Если бы неделю или две, а тут целых полгода. И бабка их перестала показываться. Раньше её либо дочку встречал на улице с сумками. И что странно, ни старая, ни молодая не работали, а вот сумки полные жратвы таскали регулярно. Знать муженёк младшей, тот самый примак, маньяк латентный, зарабатывал неплохо.
   Короче, ни бабки, ни малого не видно, а за продуктами стал ходить сам сосед. Встречаешь его, улыбается здороваясь и дальше по своим делам. Бабы наши на него не нарадуются, в пример ставят, какой положительный, не пьёт, не гуляет, всё свободное время дома. Ну, а то, что сожительница его порой нет-нет, а орёт дурниной, то ли воет, то ли ругается, все стараются не замечать. У нас не Запад, не принято сразу стучать в полицию, если у соседей скандалы.
   И, как всегда, если бы не случайность, никто бы ничего не узнал. Нашего маньяка скрутил приступ аппендицита, прямо на пороге дома. Кто-то из наших шел домой и вызвал ему Скорую. Та приехала очень быстро. Спросили документы больного. А тот ни рукой, ни ногой пошевелить от боли не может. В кармане нашли у него ключи, вошли в квартиру за паспортом и полисом, а там из спальни такой вонищей потянуло. Заглянули туда, а там его жена-сожительница к кровати привязана. Ни мелкого, ни бабки нигде нет. Маньяка сначала на операционный стол, затем в кутузку отправили. Об этом потом стало известно. У нас же всегда у кого-то кто-то в любой организации имеется: сват-брат-знакомый знакомого. Ну, а мы сами с охотой делимся такого рода историями.
   Оказывается, их пацан умер в пандемию от ковида. Его похоронили прямо из больницы, не завозя домой. Какие уж тут обряды с заразными. Их вообще в закрытых гробах хоронят. А поскольку домой не завозили и как в больницу забирали никто не видел, всем и невдомёк про него. Мать головой от горя совсем тронулась. Хоть и до этого у неё "ку-ку" было, с потерей сына вообще поплохело. А вот куда бабка пропала вообще непонятно. Никаких следов. Нашего маньяка и так, и эдак крутили, а он всё одно: "Не знаю. Пришёл с работы, её нет". Так и пропадают люди бесследно. Даже если несчастный случай тело всё одно находится. А тут ничего. Мнения соседей разделились. Одни утверждали, что бабка вместе с внуком от ковида померла, другие, что она, как и дочка тоже умом тронулась и пошла бродяжничать. Я же думаю, что в один из скандалов наш маньяк бабку и прибил. А вот как от тела избавился ума не приложу. На то они и маньяки, чтобы придумать что-нибудь эдакое. Жену он в психушку нарочно не сдавал, боялся, что проболтается. Из дома не выпускал, связанной держал. Боялся, что квартиру отнимут, а его выселят. Он же не прописан, с молодой не расписан - никаких прав на жилплощадь. Всё из-за квартиры.
   И ведь никто не подумал, никто не заподозрил. Каждый день чистенький, наглаженный, всегда трезвый - пойди догадайся.
   О! Мои идут!" - сосед по лежаку заметил жену с дочкой, появившихся на пляже.
   Мы в Анталии. Я из Тулы, сосед по лежаку из Саратова. В нашей "четвёрке" места на пляже на всех не хватало и потому мы приходили раньше, занимали лежаки. Заметив, что я постоянно что-то записываю, рассказал мне историю о маньяке из своего подъезда. Он рассказал, а я невольно стал примерять кого из моих соседей записать в маньяки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"