Натали : другие произведения.

Песнь расставания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь всегда остается прекрасной, в наших воспоминаниях...


   Уезжаю. Навсегда покину эти места, и со временем не останется даже маленького напоминания обо мне.
   Забудут деревья, моё легкое прикосновения к их листьям, забудут травы касания моих ступней, забудет ручей отражение моего лица. Забудут...
   Долго ли он будет помнить меня? И будет ли?
   Больно...больно думать о том, что я не буду больше частью его жизни. Не буду отражаться в его смеющихся глазах, не буду чувствовать прикосновение его рук и слышать его голоса. Это не правильно, это нелепо, это странно...
   Смогу ли я забыть его? Забыть его насмешки, такие колкие, но совсем не обидные, забыть наши споры, в которых было столько страсти, забыть его печальный взгляд, когда слышны пения баллад.
   Нет, я никогда не смогу забыть наши прогулки по ночам. Когда мы тайком бегали до озера и при свете луны собирали серебряные лилии, а потом приманивали ими единорогов. Однажды мы нашли голубую лилию, такую редкость в наших местах и он, вплетая мне её в волосы, назвал меня своей ...
   Я знаю, что ты никогда не был моим, и я с рождения была предназначена другому. Мы всегда знали, что рано или поздно я уеду, но одно дело понимать разумом, а другое чувствовать сердцем.
   Но, разве я смогу, встречая расцвет не думать о тебе? Разве не напомнит мне дождь твои прикосновения, а журчание ручья твой голос? Разве время сможет соединить половинки разбитого сердца?
   Я боюсь, боюсь того, что время сотрет твой облик из моей памяти, покроет дымкой мои воспоминания и притупит боль. Боюсь, что со временем, я сама перестану вспоминать о тебе, боюсь утратить нашу связь навсегда...
  
   - Уезжаешь?
   - Да.
   - Завтра?
   - Да.
   - Это нельзя изменить?
   - Нет.
   - А если я не смогу отпустить тебя?
   - Не отпускай... храни меня в сердце, а я буду хранить тебя в своем.
   - Глупо, мы же уже не дети и можем сами решать, как нам жить!
   - Да уже не дети, и поэтому ты понимаешь, что я уеду, и мы ничего не изменим.
   - Я не приду провожать.
   - ...
   - Прощай!
   - Прощай...
  
   Я смотрела, как он уходил опустив голову, а ветер заметал его следы опавшей листвой. Я прощалась. Прощалась не только с первой любовью, но и с юностью, такой счастливой и безмятежной.
   А что меня ждет там, за седьмым небом? Об этом знает только доля,а она не открывает секретов раньше времени...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"