Сбитнева Кристина Алескандровна : другие произведения.

Печать царств

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что нужно сделать и через что пройти чтоб выполнить своё предназначение и стать счастливой? Вода была ледяной и прозрачной,но Цао нигде не было.Я безуспешно пыталась найти его.Когда я решила вдохнуть,поняла что у воды нет поверхности и кажется на этом мой путь окончен...

   КНИГА:Печать царств.
    
     АВТОР Кристина Сбитнева.
  
    Эпилог.
  
  Молодая девушка бежала со всех ног от своих преследователей. Её родители хотели насильно выдать её замуж за старика, чтоб покрыть долги. Он был зажиточным и славился дурным нравом и привычкой убивать всех кто ему неугоден.
     Её длинные волосы растрепались, подол платья был изодран об ветки на пути. Больше смерти она боялась быть опороченной этим стариком. Окончательно выдохнувшись, она рухнула на землю и зарыдала. В этот момент её подхватил какой-то человек и утащил в овраг, откуда она услышала свист и улюлюканье проезжавших мимо преследователей.
     Успокоив, бешено бьющееся сердце она выдохнула:
    - Не догнали.- И хотела поблагодарить своего спасителя, но его уже не было.
    Посидев, какое то время в овраге, она решила побыть в лесу до темноты и сбежать в ближайший крупный город. Побродив по лесу и съев ягод, чтоб немного утолить голод, она внимательно прислушивалась к каждому шороху, и старалась быть в глубине леса, чтоб её не обнаружили. Дождавшись заката дня, она завязала волосы в пучок, испачкала платье и лицо грязью и, притворившись бродяжкой, отправилась в путь.
     Ближе к рассвету она добралась до близлежащего городка. У ворот стояла стража, и все искали её. В руках людей и на публичной доске висел ее портрет. На какой-то миг, девушка замерла и пыталась придумать, как ей пройти, не привлекая внимания. И притворившись убогой, она медленно двинулась к воротам с глупой улыбкой и дрожащими руками. Её пропустили, и она такой же шаркающей походкой стала удаляться вглубь города. Но пройдя несколько шагов, она услышала крик одного из стражников:
    -Фамильная шпилька семьи Тан, держите эту девушку. Девушка вздрогнула и побежала. Она не знала улиц этого города и была только одна надежда на чудо. Внезапно она отвлеклась на преследователей и упала, нога сильно заболела. Девушка не могла встать и закричала от отчаяния.
    -Нет! Нет! Я не хочу, отпустите меня, пожалуйста!
    -Нет, милая, теперь ты собственность господина Ю! Твои родители продали тебя!- сказал, медленно подходящий стражник, облизывая губы. И резко схватив девушку за волосы, потащил к приближающейся повозке.
    -Ну теперь мы знатно развлечёмся с тобой. Хозяин не будет против я уверен. Непослушные рабыни у него не в почёте и… -внезапно стражник умолк и захрипел, хватка ослабла.
    -Отпусти!- произнёс спокойный и твёрдый голос. Девушку отпустили, и она увидела высокого парня в плаще и капюшоне, он приставил длинный меч к горлу стражника.
    -Сяоге! Оставь его!-произнёс подходящий, хорошо одетый, мужчина.
    -Меня зовут Вонг Фойе. Вы своим поведением, наводите беспорядки и наносите оскорбление нашим порядкам. Я согласен простить вам это и не наказывать вас, если вы уберетесь отсюда, и не будете трогать эту девушку. Стражник побледнел, косясь на парня который убирал меч от его шеи. И дрожащим голосом произнёс:
    -Г-господин мы не можем её отпустить, она куплена нашим господином, в счёт долгов её родителей, но она стала сопротивляться и сбежала.
    -Тогда я её выкупаю - сказал молодой господин и бросил к ногам караульного кошель с монетами-этого должно хватить с избытком-сказал он и протянув девушке руку, которую та с неуверенностью сжала, увёл её за собой.
    Парень с мечом, проводил их взглядом и, подобрав что-то с земли растворился в толпе.
    
     ГЛАВА 1.
    
     Моя жизнь ничем не отличалась от остальных. Меня всю жизнь воспитывала бабушка, поскольку родители работали в столице. Она часто рассказывала мне эту историю. Тот господин, что спас её женился на ней и всю свою жизнь она любила и боготворила своего супруга. Она передала мне свою фамильную шпильку в надежде, что я обрету своё счастье. Шпилька была повреждена, это была изящная ветка сливы с двумя цветами и шёлковой нитью 8 редких розовых жемчужин. Когда бабушку схватили те солдаты, один из цветов с нитью бусин обломился. Бабушка после пыталась, и не смогла найти её следов. Но шпильку оставила. В нашем роду не было женщин кроме меня и бабушки, поэтому перед смертью она передала эту шпильку мне, сказав что она свяжет, меня с моей судьбой. После её смерти я уехала в столицу, где поступила в университет исторической науки и археологии.
     Меня зовут Вонг Ки, мне 26 лет. Моё любопытство во всех сферах, настоящее проклятие и для меня и для других. По натуре я философ и дипломатичный мечтатель. Всё что приходит в мою голову, немедленно подвергается тщательной проверке и анализу и идёт в разработку. Всё что возможно узнать, тут же превращается в фантастическую историю в моей голове или в очередную главу книги, которую я никогда не издам, по собственной беспечности. Эти фантазии порой стирают границы времени для меня. И в эту ночь мне было нужно сделать супер важный реферат, от которого зависела моя дипломная работа. Просидев почти до утра, я уснула прямо за столом.
    Вполне ожидаемо, новый день после бессонной ночи был не подарок. С момента пробуждения, всё шло коту под хвост, я проспала. Первой парой была история и профессор заваливал опоздавших студентов. Наскоро одевшись с тостом во рту, термосом и ключами в руках побежала на парковку. Подбежав к машине и открыв её ,поняла что забыла дома сумку, с компьютером и рефератом.
    -Вот растяпа!- обругала я себя и вернулась. Сумка лежала у двери, схватив её я, быстро спустилась по лестнице, по итогу не рассчитав скорость и никак не ожидая препятствий на выходе, врезалась в проходившего мимо па
    рня, едва не уронив его.
    -Боже! Извините меня, я вас не заметила, вы в порядке?- спросила я поднимая упавшую сумку и спешно смотря на часы.
    Было 8.15. Не услышав ответа я ещё раз извинилась и, поклонившись в знак извинения и уважения поспешила к машине. Приехала я около 9 и моля всех своих предков о помиловании зашла на кафедру.
    -Что опять всю ночь провела с библиотекарем? Он конечно ничего, но библиотекарь Вонг Ки, как то слишком.- хмыкнула и рассмеялась Ю Ми.
    Я молча прошла мимо, Ю Ми моя однокурсница, задира и заводила в группе, дочь богатых родителей, считает что всё ей в этом мире позволено. Я никогда не воспринимала её всерьёз и не отвечала на её хамство. Её это злило, но сделать она не могла ничего, потому что знала за мной не заржавеет и она получит по заслугам в два раза больше. Нас это обоих устраивало. Она лишний раз не нарывалась, я её игнорировала.
    Профессора Ян на удивление не было на кафедре, поэтому по поводу опоздания можно было выдохнуть. Он пришёл через 20 минут, мне этого хватило с лихвой, чтоб сделать вид, будто я пришла вовремя.
    -Доброе утро студенты, извините за опоздание. Были неотложные дела, касательно некоторых учеников, но это позже, сейчас перейдём к главному, вашим рефератам, которые я очень долго ждал.
    Пара была невероятно долгой, большую часть времени все кратко рассказывали свои рефераты. Потом перешли к теме урока. Я была готова уснуть на месте. Но к моему облегчению прозвенел звонок и все стали собираться на выход.
    Но наш дорогой профессор нас остановил:
    -Минутку внимания! Я прошу остаться Ю Ми, Ким Джуна и Вонг Ки. У меня к вам важный разговор касательно диплома.
    -Это действительно так важно? До конца года ещё море времени. А сегодня у меня неотложные дела, я не могу думать об учёбе.- нахмурив брови сказала Ю Ми.
    -Только не забудь, что твои важные дела, так же связаны со мной. Поэтому извините профессор, но сегодня это не для нас.- подмигнул Ким Джун Ю Ми, она хихикнула и поправила прядь волос.
    Профессор хитро улыбнулся, потёр руки и скрестив их на груди сказал:
    -Не забудьте оба, что вы у меня в чёрном списке и в любой момент я вас исключу. Не смотря на высокий статус ваших родителей.-улыбнулся профессор.
    -Ну что? Может продолжим? Если все согласны, слушаем внимательно. Сегодня ко мне обратился мой бывший ученик Ка Джин, он работает у моего старого друга в антикварной лавке, господина Лю Дао. И ему потребовалась помощь. Я уже стар для путешествий, а вы молоды, амбициозны, энергичны, умны и вам пойдёт это на пользу. Позвоните ему он всё подробно объяснит.- Сказал профессор и протянул нам визитки с номером- Всего доброго! А и ещё, кто не поедет, поставлю неуд по всем предметам и исключу из института со справкой, с которой даже в мойщики машин не пустят.-улыбнулся профессор и насвистывая удалился. Ю Ми и Ким Джун не смотря на предупреждение профессора, собрались уйти повесив всё на меня:
    -Вонг Ки, будь добра, сделай всё сама, я правда сегодня не могу. Как всё узнаешь, позвони мне. Спасибо! –сказала она и скорчив артистичное лицо ушла вместе со своим возлюбленным.
    -Сегодняшний день полон сюрпризов-вздохнула я выходя с кафедры и идя на парковку. Сев за руль и собравшись с мыслями я набрала номер и включив на громкую связь стала ждать ответа, который тут же пришёл:
    -Антикварная лавка семью Лю.
    -Добрый день. Я из университета исторической науки и археологии от профессора Ян, мне нужен господин Лю Дао.
    -Подъезжайте.-ответили мне продиктовав адрес.
    -Спасибо!-ответила я и вздохнув отключила телефон.
    Посидев какое то время в тишине я отправилась по адресу, чему моё нутро и состояние категорически сопротивлялись.
  Чуть не уснув по дороге, я всё таки доехала. Моя машина, минивен позапрошлого года, жалобно чихнув и затормозив со свистом, остановился и я вышла. За время пути я более-менее смогла ясно мыслить, осушив термос крепкого кофе и более 5 банок энергетика. Но это не спасло меня от столкновения с парнем в капюшоне, выходящим из лавки с длинным предметом за спиной. К ногам которого я рухнула. Вслед за ним вышел парень в очках и наушниках с длинными волосами, собранными в хвост. Он приподнял брови проводив своего друга взглядом:
    -Как обычно. Сама невозмутимость. Извините!-обратился он ко мне и помог подняться. Удостоверившись, что я твёрдо стою на ногах, поспешил за тем парнем.
    -Бывает!-буркнула я и вошла в лавку. Напротив входа на диване лежал парень и пристально смотрел в телефон, словно хотел прожечь его взглядом.
    -Простите за беспокойство, это лавка господина Лю Дао?-Парень кивнул и показал пальцем вправо, на дверь в конце коридора. Я кивнула и направилась к двери, постучавшись, вошла. За столом, сидел мужчина средних лет и что-то бубнил и записывал в блокнот:
    -Здравствуйте! Господин Лю Дао? Он поднял голову и внимательно посмотрел на меня, сложив ладони вместе перед лицом.
    -Меня зовут Вонг Ки, я от профессора Ян. Нас трое вообще то, но у моих товарищей, появились неотложные дела. А я приехала узнать, в чем вам нужна наша помощь?
    Лю Дао внимательно выслушал меня и сказал:
    -Ну начнём хотя бы с того, что я об этом даже не в курсе.-и приподнял брови в немом вопросе.
    -Профессор сказал, что ему позвонил его прежний ученик, Ка Джин.-ответила я с сомнением, туда ли попала.
    Доля секунды и спокойное выражение лица г-на Лю Дао сменилось багровым оттенком.
    -Ка Джин! Мелкий паршивец!-заорал он, от чего я вздрогнула. В комнату влетел парень из коридора.
    -Иди сюда!-скомандовал г-н Лю Дао и схватил его за ухо, когда тот подошёл.
    -Ты ничего не хочешь мне сказать?-парень минуту подумал, покачал головой в знак отрицания
    -Совсем голова дырявая да?-спросил он своего подчинённого выкручивая ухо.
    -Кого ты пригласил к нам на помощь?-вздохнул он, осознавая насколько туп парень.
    -Вы же сами сказали, что для экспедиции мало людей, я и подсуетился. Попросил профессора Ян, с него и спрашивайте, кого он вам прислал.-сказал он обиженно.
    -Паршивец! Я разве не учил тебя предупреждать если делаешь что то?-обругал парня начальник и запустил в него статуэткой, которую тот ловко поймал и осторожно поставив на место, поспешно удалился.
    Г-н Лю Дао набрал номер и поднёс телефон к уху:
    -Пан Ян! Здравствуй! Как твои дела? Как здоровье? Чудесно, я тоже в порядке. Я вот по какому поводу звоню. Ты ко мне своих студентов отправил? Перевоспитание дело благородное конечно. Буду рад помочь. И тебе всех благ.-ответил он и положил телефон.
    -Итак! Общие цели вашего профессора мне понятны. На данный момент от вас требуется только заполнение анкет о вашем так сказать, трудоустройстве. Снаряжение мы закупаем сами, за свой счёт, от вас требуется только присутствие, сноровка ну и ваши девчачьи мелочи. Компания у нас мужская, но каждый сам за себя, за вас никто не будет таскать ваши чемоданы.-я прыснула от смеха.
    -Поверьте со мной таких проблем не будет, но на счёт остальных не уверена.-улыбнулась я. -Ну значит они подвергнуться жесткой проверке и отбору и вполне возможно я их вообще не возьму. Открою вам тайну, человека можно узнать с первой встречи, что он из себя представляет. Сегодня я уже сделал некоторые выводы о вас и ваших товарищах. Хорошего мало, но к вам это не относится.-улыбнулся он и встав из за стола протянул мне руку, которую я пожала
    -До встречи мисс Вонг Ки. Я позвоню вам и скажу время встречи и отправки в путь. Было приятно познакомиться с вами.
   Я встала из за стола, поблагодарила хозяина и поклонившись ушла.
  
   ГЛАВА 2
  
    Спустя два дня, в 4 день недели позвонил Ка Джин и сказал, что завтра в 6 утра господин Лю Дао ждёт всю группу, кто опоздает, останется и отключился. Позвонила Ю Ми, сказала, что они с Ка Джином расстались, и он уезжает в Корею навсегда, а она поедет обязательно. Я предусмотрительно предупредила её о разумных размерах багажа, потому что прекрасно знала, что она способна весь шкаф с собой упаковать, а мы ехали далеко не отдыхать. Она пообещала взять только самое необходимое и я со спокойной душой отправилась собираться сама.
  Утро было спокойным и бодрым. Я проснулась, выпила кофе, проверила свой рюкзак и поехала за Ю Ми. Она к моему удивлению была уже готова и взяла минимум вещей. Она села в машину и мы отправились на место встречи, к лавке господина Лю Дао.
    Приехали немного раньше и за время ожидания, я была уже на грани, чтоб открутить голову Ю Ми из за её болтовни. Ровно в 6,пришли те два парня, с которыми я столкнулась в первый день, при знакомстве с Лю Дао. Они были абсолютно спокойны. Потом пришли ещё двое: первый-среднего роста, обычного телосложения, с миловидными чертами лица, дружелюбный и милый. Второй-полного телосложения, с круглым лицом, с улыбкой в 32 зуба и искрящимися глазами, он со всего разгона побежал к парню в капюшоне, с распростёртыми объятиями, словно это был его возлюбленный. Со стороны это выглядело очень забавно. Будто колобок, соломинку обнимает. Второй парень спокойно подошёл ,пожал парням руки, что то спросил и улыбаясь встал рядом. Через несколько минут вышел господин Лю Дао и Ка Джин. Мы направились к группе, Ю Ми пыталась всех впечатлить своим талантом гимнастки, в особенности того странного парня. Мужчины увидев такие фокусы отвели глаза, я их просто прикрыла рукой. А она довольно улыбаясь встала в позу топ модели. Я от стыда не знала куда деться, поэтому просто одела капюшон, чтоб никто не видел моего лица.
    -Итак все собрались? Тогда я вас представлю. Эти девушки из института истории и археологии: Вонг Ки и Ю Ми.-Я кивнула, Ю Ми расплылась в улыбке.
    -А это моя команда слева направо: Лю Сан-гений в подслушивании чужих секретов, Хуан Цао Мин-тих, скромен, молчалив с уникальными способностями, Лю Се-мой племянник, бестолочь с навыками первоклассника, его друг Пан Цзы- психованный вор, коллекционер, Ка Джин-мой подчиненный, по уму такой же как и племянник, но с хорошими навыками. Я описал вам общие качества своей группы, в случае опасности, советую держаться поближе к Цао.-этим советом не замедлила воспользоваться Ю Ми,чему я была абсолютно не удивлена .
    Чтоб хоть немного понимать с чем будем иметь дело, решила об этом узнать:
    -Так куда мы отправляемся?-спросила я Лю Дао?
    -Как раз собирался об этом рассказать. Нам нужно найти одно место и забрать оттуда информацию.максимально тихо. Если она попадёт в другие руки, будет плохо. У этого места богатая история, но чтоб его найти придётся постараться.
    -Есть какие то конкретные данные?-спросила я
    -Это всё что мне известно на данный момент, я сам в ожидании полной информации, но пока глухо. Но я нашёл людей которые знают эту местность, возможно они чем-то нам помогут.
    -Да, в незнакомой местности, может случиться что угодно и кто угодно.-сказала я внимательно рассматривая группу, с которой мне предстояло идти буквально на смерть.
    -Могу сказать только одно, по пути туда есть ядовитый газ или туман я пока точно не уверен, будьте готовы ко всему.
    Мы закончили обсуждение и отправились в путь. Дорога к месту была долгой. Сначала автобус дальнего следования, затем долгая поездка на микроавтобусе, а затем пришлось пересесть на мотоциклы. С чем мне помог Лю Сан. Ю Ми обратилась за помощью к Цао, но он проигнорировав её уехал один. И Ю Ми пришлось ехать с Ка Джином. По пути мы пересели на повозку с быками.
    Когда мы наконец добрались до места и слезли с повозки, моему облегчению не было предела. По дороге меня сильно укачало и ужасно всё болело, поэтому я без сил рухнула на землю.
    -Ты в порядке?-спросил подошедший Цао и протянул воду. У меня сердце ушло в пятки, что я невольно стала заикаться.
    -Д-да! Спасибо! Просто немного укачало, мне нужно немного времени.-еле выговорила я и легла на землю.
    Он в ответ посмотрел на Лю Сана, кивнул ему. Тот подошёл ко мне помог умыться и дал листья мяты, чтобы тошнота немного отступила и голова прояснилась.
    -Нужно было раньше сказать, что тебе плохо, мы бы остановились-сказал Лю Сан, уложив меня на свои колени пытаясь помочь. Постепенно стало легче.
    -Лю Сан твои руки удивительные!-улыбнулась я. От его прикосновений и правда стало легче и тошнота прошла.
    -Рад что тебе лучше. Но всё же полежи немного, спешить некуда, ещё где то пол часа у нас есть.-улыбнулся он и положил свою руку мне на плечо.
    Г-н Лю Дао достал карту и все склонились над ней, лишь Цао сидел в стороне, не говоря ни слова. Честно говоря другие члены нашей команды производили впечатление дружелюбных, а этот парень был молчалив и безразличен ко всему. Кроме недавнего беспокойства о моём состоянии, он не издал ни звука, за всё время пути. Сейчас он просто смотрел вверх, на облака в голубом небе, словно ждал что небо упадёт. Он был странным и было сложно понять что он за человек, поэтому я решила его не трогать.В это время Ю Ми внимательно следила за Цао. Словно пыталась прожечь его взглядом, это было забавно. Остальные внимательно осматривали местность и сравнивали её с картой, чтоб найти короткую и безопасную дорогу. Затем все собрались вокруг нас с Лю Саном, он помог мне встать и придерживал, чувствуя что я всё еще немного слаба.
    -Сейчас ждём проводников, они должны прийти с минуты на минуту. Готовим маски чтоб не отравиться туманом. Он довольно плотный, будем идти по цепочке на страховочном тросе, чтоб никто не потерялся. Кто особенно боится, может взяться за ручки-пошутил г-н Лю Дао. -А нам ещё долго идти?-простонала Ю Ми
    -Достаточно не близко.-коротко ответил г-н Лю и направился навстречу двум мужчинам выходящим из леса. Ю Ми демонстративно закатила глаза и вздохнула, словно её заставляют сделать что то невероятное. Ка Джин внимательно рассматривал проводников, мне почему то тоже стало некомфортно при их появлении. Лю Дао повернулся к нам и еле заметно подмигнул. Ка Джин не спеша достал рюкзак и надел его чтобы держать при себе. Цао сидящий сбоку на земле, тоже встал и забрал свою поклажу. Стоящий сзади меня Лю Сан прошептал:
    -С проводниками что то не так, будь осторожна-и пристегнул мне вокруг талии пояс с ножом.
    Все одели маски, и выстроились цепочкой друг за другом. Я встала за Ка Джином, сзади меня встал Лю Сан, второй проводник, встал замыкающим за ним. Я еле слышно спросила:
    -Это безопасно, что этот человек стоит сзади тебя!- Лю Сан наклонившись к моему уху прошептал.
    -Главное чтоб не сзади тебя стоял, а то мы не сможем тебя спасти. Всё нормально, не переживай.-отшутился он.
   У меня были странные ощущения, и обстановка кругом не вдохновляла. Все сцепились тросом, но тревога нарастала.Во время пути чувствовалось напряжение, туман сгущался и на шаг впереди не было видно ничего. Ни впереди идущего, ни тропы, ничего. Не сойти с ума помогал трос который всех связывал. Внезапно Ка Джин, стоящий впереди стал резко тянуть меня на себя. Лю Сан вовремя меня придержал, чтобы я не упала. И направился по тросу вперёд чтоб понять что произошло. Спустя несколько минут меня коснулась чья то рука и потащила вперёд, я послушно пошла. Оказалось впереди есть озеро и на его берегу туман рассеивается. И вёл меня Цао, Ю Ми увидев это, была готова убить меня на месте, но не могла, поскольку это из за неё вся цепочка развалилась. Она умудрилась споткнуться и вывихнуть ногу. Пока все возились с ногой Ю Ми, я решила осмотреться. Посмотрев какое то время в пустоту, я заметила силуэты удаляющиеся в обратном направлении. Обернувшись на группу, я поняла, что это удирают наши проводники. Я решила, пока не наводить панику, наверняка многие уже осознали плачевность нашей ситуации в этом месте, без проводников, если конечно они заметили их исчезновение.
    Я подошла к Лю Сану:
    -Как дела?-спросила я озабоченным тоном.
    -Твоя подруга хорошая актриса.-шепнул он мне, я кивнула в ответ, уж кто-кто, а она в этом мастерстве не уступала никому.
    -А это нормально, что наши проводники удрали?-спросила я еле слышно.
    -Вполне. Это было специально подстроено, а твоя подруга повелась на развод.
    -Они хотят нас убить?-спросила я, хотя ответ был итак очевиден.
    -Тогда я пойду осмотрюсь, может еще какой сюрприз подложили.
    -Далеко не уходи.-сказал Лю Сан и я двинулась в сторону, куда убежали проводники.
    Отойдя немного, я увидела нечёткие следы, их заволакивало туманом. Но я с упорством носорога решила что-нибудь найти и удача мне слабенько улыбнулась. На ветке куста, я нашла рукав со следами крови. Тщательно осмотрев землю и ничего не обнаружив я повернула назад и моим глазам предстала фантастическая картина. Толпа силуэтов медленно идущих на меня. Я словно бешеный кролик припустила к месту вынужденной стоянки, но никого там не обнаружила. Озеро было, а людей нет.
    -Как это?- в шоке спросила я сама у себя.
    Поразмыслив какое то время, я решила всё внимательно осмотреть, на предмет следов, знаков или чего угодно, не озеро же их поглотило. Для успокоения я покричала Лю Сана и Ю Ми, но в ответ мне была тишина. Я пошла по берегу озера, но внезапно запнулась обо что то и упала довольно больно треснувшись. Пошарив рукой по земле, нашла длинный свёрток. Внутри меня всё похолодело, этот свёрток был похож на тот, что носил Цао.
    Повесив свёрток за спину, решила устроиться на ночлег. Повезло что мой рюкзак со снаряжением был при мне. Разведя костер и немного перекусив, я караулила место своей стоянки.
  
   ГЛАВА 3
  
  Всю ночь и утро, в процессе завтрака размышляла куда делась группа. Предположив немало версий, я начала поиски следов, от места где нашла сверток. Ещё раз, обойдя окрестности, я немного отклонилась от начальной точки и через пару метров нашла наушники Лю Сана и неподалёку плеер, видимо тоже его.
    -Прямо сказка, будто хлебные крошки- хмыкнула я.
    Пройдя несколько шагов, увидела какой то знак, вырезанный на дереве. В круге, похожем на компас, стрелка показывала на запад. И мне почему то стало это напоминать какой то бред сумасшедшего, но я пошла в указанном направлении. И через пару часов прогулки по непроходимой чаще леса я увидела огромное дерево, это было немного странно, но не критично. Я решила немного передохнуть возле него и продолжить путь. Но как только подошла к нему провалилась вниз.
    Прислушавшись я включила фонарь, оказалось я провалилась в какой то подземный тоннель. Теперь нужно было понять куда идти, на стене я выцарапала ножом метку, что здесь я упала и отправилась вперёд. В тоннеле было прохладно, ужасно хотелось пить, свой запас воды я израсходовала в лесу. С трудом, но я продолжила путь. Тоннель, был прямым, без каких либо следов. Я не знала времени и сколько иду, перед глазами всё плыло, но спать в этом тоннеле было бы глупостью. Поэтому немного передохнув, я продолжила путь и из последних сил, добралась до большого зала арочной конструкции и рухнув без сил, мгновенно уснула.
    Проспав какое-то время я встала разминая затекшие руки, которыми крепко обнимала свёрток Цао. Внимательно осматривая комнату, я надеялась найти еще какой то выход или комнату, но этот зал был сплошным с одним только выходом. Поэтому я вернулась к начальной точке и пошла в противоположном направлении. Этот коридор сводил с ума, казалось он никогда не закончится, но наконец удача мне улыбнулась и впереди показался проем в другую комнату. Точнее в точно такой же зал, в котором я была до этого но с одним отличием, дополнительной комнатой слева, в которую я тут же направилась, никак не ожидая подвоха, а он был.
    Сделав два шага, я услышала скрежет, словно что то тяжёлое передвигается за стенами комнаты и внезапно из арки входа к которому я направлялась, вылетела стрела. Я машинально отбежала в сторону и побежала к этому проему в надежде что там, нет превосходств охранной системы. Вбежав в коридор, с трудом дыша, села на пол.
    Но внезапно слева что то зашевелилось, у меня сдали нервы и я с ноги запустила этому чему то в куда то.
    -Ау! Больно же!-крикнули из темноты. Нашарив рукой фонарь, я обнаружила сидящего на земле Толстяка державшегося за глаз и остальную группу.
    -Ты меня до смерти напугал.-улыбнулась я и ткнула его в плечо.
    -Как ты нас нашла?- спросил Ка Джин Я им всё подробно рассказала.
    -Лю Сан? Кажется это твоё?-улыбнулась я и бросила ему его пропажу.-он еле заметно улыбнулся.
    -А где Цао и Ю Ми?-спросила я не обнаружив их среди остальных. На мой вопрос, Толстяк гневно задышал и был невероятно похож на разгневанного быка. Я перевела взгляд на Лю Се с немым вопросом
    -Твоя подружка, решила поиграть в кошки мышки.Когда мы сюда упали были вымотаны и совершенно без сил. Все моментально уснули оставив караул, она дождалась своей очереди, спёрла свёрток Цао и сбежала. Он пошёл на её поиски, нам сказал не двигаться, потому что здесь есть скрытые защитные механизмы.
    -Как давно они ушли?
    -Сложно сказать.Но довольно давно.-ответил Лю Сан.
    -А почему ты спрашиваешь?- спросил с сомнением Лю Дао Я повернулась к своим вещам и вытащила свёрток Цао.
    -Откуда он у тебя?-спросил Лю Се
    -Я не видела и не слышала их, но когда искала вас наткнулась на это.
    -Если бы он был в лесу, он бы нашёл свою вещь.-заметил Лю Се.
    -Логично конечно, но вопрос в другом зачем твоя подружка его спёрла, он не так уж ценен и в нем нет ничего особенного и где теперь братец?-спросил Толстяк.
    -Мне тоже показалось это странным. Что то здесь не так?!Но что?-спросила я,но никто не мог мне ответить, все знали то же что и я, точнее ничего.
    -Собираемся и выходим.-скомандовала я.
    -Куда? Здесь нет ничего.-спросил Ка Джин.
    -Возможно! Поразмыслим над эти пока идём.-ответила я и повесив свёрток за спину и взяв рюкзак вышла.
    Нужно было всё внимательно осмотреть. Цао не был похож на слабака или глупца, но это не исключало, что он мог пострадать. Мы отправились в обратном направлении откуда я пришла. Когда мы добрались до места, на котором я оставляла метку, оказалось что её нет.
    -Как это?-спросила я тщательно осматривая каждый камень
    -Что случилось?-спросил Толстяк
    -Когда я сюда свалилась, я оставила метку на стене, выцарапала ножом, но её нет.-ответила я тщательно осматривая стену.
    -Дядя? Такое возможно?-спросил Лю Се.
    Лю Дао подошёл и внимательно всё осмотрев стал обшаривать руками стену.
    -Скорее всего здесь какой то скрытый механизм, который передвинул часть стены. Ищите рычаг или подвижный камень.
    -Что то есть!-крикнул Лю Сан
    -Тогда поехали!-сказал Лю Дао и Лю Сан активировал механизм.
    Стена оказалась винтовой. То есть поворачивалась вокруг себя. Мы попали на каменный мост уходящий далеко вперёд, с двух сторон которого была вода, дверь за нами встала на место.
    -Автоматизировано тут всё.-буркнул Толстяк оглядываясь.
    -Подземный бассейн?-Спросил Лю Се
    -Вероятнее всего.-ответил Лю Дао.
    -Значит можно наконец попить!-обрадовался Толстяк и наклонился вытянув губы, но мимо его носа пролетел нож и он отпрянул.
    -Не вздумай!-приказал идущий из темноты по мосту Цао.
    -Напугал! Ты призрак?-спросил Толстяк.
    Я улыбнулась и сняв свёрток протянула его, он молча взял его и прошёл мимо.
    -Ты не нашёл эту ведьму да?-спросил зло Толстяк
    -Я шёл за ней по пятам, но она внезапно пропала, а я оказался здесь, механизм двери сработал. Я немного осмотрелся ,в конце моста ничего, просто стена камня.
    -И что будем делать-решил спросить Лю Сан,но Цао остановил его взмахнув рукой
    -Тише, прислушайтесь.
    Все замолчали и стали оглядываться по сторонам. В пещере был ненавязчивый звон, он завораживал и наполнял, словно дудочка для кувшина со змеёй. Было невозможно сопротивляться. Внезапно я полетела в воду. Звук пропал, но я начала захлёбываться, потому что совершенно не умела плавать. Все мои попытки выплыть, были равны нулю и в итоге я сдалась. В ушах стоял гул, легкие наполнялись водой, перед глазами была темнота. Но постепенно вода словно стала вырываться из меня и кто то вдыхает в меня порцию воздуха. Закашлявшись я попыталась встать чтоб вода вышла, но чуть снова не нырнула в водохранилище. Сзади меня перехватил Цао и хлопал по спине, пока не вышла вся вода и усадил меня на свои колени, чтоб я смогла отдышаться, передохнуть и хоть немного согреться. Я положила свою голову ему на плечо и закрыла глаза. Подошёл Лю Сан:
    -Как она, сможет продолжить путь?
    -Не знаю, не уверен. Вода здесь очень холодная и она наглоталась воды. Нужно дать ей немного времени и будет видно.
    -Надеюсь это не навредит ей. Нужно её согреть.
    -Самая главная проблема, как нам отсюда выбраться, не навредив ей ещё больше. Если она опять окажется в воде, то получит пневмонию.-сказал подошедший Лю Дао.
    -Ну по моему самый разумный выход это-найти лодку как раз поймем и осмотримся что здесь за место. И кстати что это был за звук?-сказал Пан Ян.
    -Это колокольчики под куполом пещеры, их не видно, но они там есть. Когда дует ветер они звенят и сводят людей с ума. Делают безвольными рабами. Раньше это был могильник императора, от неугодных.
    -Круто-выдохнул Толстяк-я не слышал о таком.
    -Услышишь ещё много чего! А сейчас идём, чем быстрее мы унесём отсюда ноги, тем будет лучше для всех. Цао останется с девушкой. Лю Сан с ним на всякий случай. Мы отправляемся на поиски выхода или лодки. Возможно эта река не такая уж и длинная и пещера не бесконечная.-раздал указания Лю Дао и все разошлись.
     Я сидела с закрытыми глазами, так мне было легче контролировать свое состояние. Я слышала как мужчины уплыли и Лю Сан сел рядом, укрыв меня чем то тёплым, а руки Цао обняли меня чтоб было удобней.
  Спустя некоторое время Лю Сан произнёс:
    – Они возвращаются.-Вдали слышался плеск воды и крик Толстяка
    -Мы нашли лодку, выход рядом. Нужно только этот зал переплыть.-сказал он на одном дыхании и запыхавшись забрался на мост.
    -А остальные где?-спросил Лю Сан озабоченно.
    -Уже вышли наружу, меня отправили за вами. Лодка выдержит максимум двоих, ей неизвестно сколько лет или веков. Поэтому Цао с девушкой в лодку, мы толкаем лодку.
    -Лучше наоборот.-Сказал Цао и осторожно передав меня Лю Сану и взяв свой сверток, прыгнул в воду. Лодка медленно поплыла.
  
   ГЛАВА 4
  
   Внезапно что то толкнуло ее снизу, я открыла глаза.
    -Что это было?
    -Не двигайтесь- сказал Цао и развернув свёрток достал из него длинный, старинный меч. Металл отсвечивал черным с золотом, на рукоятке меча висела красная нить, с цветком и бусинами. Он провел лезвием по ладони и опустил руку в воду.
    -Скорее плывите к берегу, это задержит его, но ненадолго.
    Толстяк принялся с усилием толкать лодку, Цао помогал ему, но почти у самого берега, внезапно потерял сознание и лёг на воду, чуть не уйдя на дно, в последний момент его подхватил Толстяк. Лю Сан прыгнул в воду чтобы помочь. Они вместе закинули Цао а на борт лодки и до толкали её до берега, где ждали остальные.
    -Что с ним?-спросил Лю Дао
    -Он рыбку отгонял!- ответил Толстяк.-Немножко кровушки пустил.
   Лю Дао кивнул
    -Телега ждёт, несите его туда.
    Толстяк с Лю Се потащили Цао к выходу, мы пошли следом.
    -Как ты?-спросил идущий рядом Лю Сан
    -Всё нормально, спасибо.-ответила я
    -Возможно сейчас, удастся немного отдохнуть и поесть.-улыбнулся он
    -Было бы не плохо.-улыбнулась я.
    На выходе нас действительно ждала телега, запряжённая быком. На которой уже расположили Цао. Он всё еще не пришёл в себя и был очень бледным. Мы добрались до гостевого двора, на окраине посёлка, где нас уже ждали комнаты, баня и еда. Цао наконец то пришёл в себя, но всё еще был слаб. Я попросила у хозяйки принести ему тарелку свиной печени, чтоб восстановить кровопотерю. После ужина и водных процедур все разошлись по комнатам.
     Ранним утром, я услышала стук в дверь. С трудом открыв глаза, которые я под утро всё таки закрыла, поплелась к двери, за ней был Лю Сан.
    -Спускайся, мы выдвигаемся.
    -Дайте мне 5 минут.-пробубнила я.
    -Тебе кофе купить?-спросил он, улыбаясь смотря на мою невыспавшуюся физиономию.
    -Да, пожалуйста.-он кивнул и ушёл. С трудом собравшись, я заставила своё уставшее тело спуститься с лестницы, где все уже были готовы. В конце лестницы стоял Цао.
    -Когда отправляемся?
    -Ну минут десять, чтоб попить кофе и проснуться, тебе должно хватить.-ответил подошедший Лю Сан и протянул кофе.
    -Спасибо хоть на этом. Ладно так то дали проснуться-рассмеялась я.
    Все обсуждали дальнейший путь и о чем то усердно спорили. Ван Сан спросил:
    -А мы добираться отсюда, до места, как будем? На своих двоих? Не далековато будет?
    -Я арендовал машину-сказал Лю Дао.
    -Ого! Тут и машины есть?
    -Нет! Я попросил знакомых прислать из города.-ответил Лю Дао.
    -По воде что ли?-рассмеялся Толстяк?
    -Здесь вообще то дорога через долину есть. Просто нам не повезло на неё попасть. Причину ты знаешь.-ответил Лю Се и похлопав Пан Яна по плечу вышел на улицу.
    -Нам всегда везёт на самое сложное. Видно такова воля Всевышнего.-заметил Толстяк и направился за ним. Я пошла за всеми. И сев на задние сидения закрыла глаза и
    моментально уснула. Спустя какое то время, сквозь сон я почувствовала чье то плечо к которому прижимала рука, обнимающая меня за плечи, поскольку машину сильно трясло. Кто-то заботился о том чтобы я не свалилась во время пути. Открыв глаза, я поняла что это Цао, который мирно спал или делал вид. Я невольно засмотрелась на него. Овальное лицо, с гармоничными чертами лица, узкими губами, светлая кожа, черные брови, густые ресницы. И в этот момент, он открыл глаза и посмотрел в мои .Я нежно отстранилась, под видом, что хочу размяться, мы как раз подъехали к месту.
    Все выгрузились и Лю Дао собрал совет для обсуждения дальнейшего плана действий.
    -Сегодня заночуем здесь, завтра начнём поиски места, которое нам необходимо, оно где то рядом. Сейчас уже темнеет, поэтому не будем рисковать лишний раз. Но местность поблизости, на всякий случай, нужно осмотреть. Все согласно закивали и разошлись разбивать лагерь. Поскольку я была единственной девушкой, я разбила свою палатку, немного в стороне от всех .И взяв рацию и фонарь пошла осмотреть прилегающую территорию.
    Пройдя несколько метров, я услышала хруст веток, словно что то тащили по лесу или ломились сквозь него. Я выключила фонарь, решив не рисковать. Отойдя на несколько шагов назад включила рацию, но на мой сигнал, никто не среагировал и не ответил. Я спешно повернула назад, но спустя несколько минут, поняла что я заблудилась. В темноте, не так то хорошо ориентироваться, а свет я включить не рисковала, чтобы не быть чьим-нибудь ужином или мишенью. Я бессильно опустилась на землю и была готова сдаться, но сзади услышала чьи то торопливые шаги, приближающиеся ко мне. Я вскочила и включила фонарь в сторону откуда слышала звук шагов. Там были Лю Сан и Цао.
    Я с облегчением выдохнула.
    -Испугалась?-подмигнул Лю Сан
    -Нет, я прям ждала что выйдет кто то вроде вас!- съязвила я, он только рассмеялся в ответ.
    -Пойдем мы кое что нашли. Я направилась следом за ними, за еле видным лучом фонаря. Через пару метров,мы подошли к небольшому холму в который они оба провалились. Я застыла на месте.
    -Чего стоишь прыгай!-ухмыльнулся Лю Сан.
    -Может не надо?-спросила с сомнением я?
    -Я сейчас за ноги тебя сюда затащу.-стал грозить Лю Сан, усталым тоном. И я прыгнула.
    К счастью было невысоко. И мы направились вперёд. Через пару поворотов мы вышли на железную дверь, с винтовым замком, которую Цао с лёгкостью открыл, когда мы вошли, она захлопнулась, автоматически и справа двери вышел экран, для ввода пароля, который ввёл Цао, словно это был его дом, экран спрятался обратно и в комнате автоматически загорелся свет. Я была немного в шоке, от его умений , но когда свет включился, я вообще дар речи потеряла. Мы находились в огромной комнате. С двумя рядами кроватей, в количестве шести, огромным стеллажом сплошь забитым книгами и документами, столом в центре со светильником на столе, длинный стол у стены с рядом включённых экранов и компьютерами, с четырьмя отдельными комнатами: кухня, душ и склады с продуктами и бельем.
    -Это что? - только и смогла сказать я.
    -Это был кабинет Вонг Фойе - начальника подразделения, которое охраняло секретные документы и место - положение других ценных сведений. Так же это было и штабом.-ответил Лю Сан
    После этого ответа, я подумала что ослышалась.
    -Вонг Фойе?
    -Да - ответил с удивлением Лю Сан
    - Ты его знаешь?
    -Я его не просто знаю, он мой дед! - ответила я, думая удивить Лю Сана, но его фраза, повергла в шок нас обоих. Проще сказать у нас был равный счёт в этой битве.
    -Вообще то мой тоже. - ответил он.
    -Как это? - удивилась я.
    -Мой дед был женат только на бабушке.
    - Ну вообще то их было 2? - ответил Лю Сан - просто ты не всё знаешь.
  Лю Сан рассказал мне более-менее понятную историю нашей семьи, которую я не знала. Оказалось что у моего деда, был брат близнец, которого звали так же как его. Мой прадед сделал это специально, чтобы на случай, если один из них умрёт или пострадает, второй продолжил службу и дела семьи. В итоге, оба остались живы и здоровы и вместе вели дела, заменяя друг друга и всё везде успевая и контролируя. Потом завели семьи, родили детей как и все. А потом их обоих убили наёмники, которых наняли заграничные бандиты, надеясь узнать все секреты Китайского правительства. И из этого всего вывод был очевиден, Лю Сан мой брат.
    -Охренеть!-только и ответила я
    -Да!- сам в шоке.-сказал Лю Сан Цилин тем временем просматривал мониторы. А до меня начало доходить что к чему.
    -То есть всё это время мы искали этот бункер? Чтобы найти тут то, что не должны найти другие?
    -Они даже если очень захотят сюда не влезут, здесь слишком крутая система защиты. Наши дедушки не абы кто были. Но да, ты права, те же люди ищут всё тоже самое, Точнее говоря их поколения. Но насколько мне известно, их глава жив и относительно здоров, правда передвигается с трудом, но дела исправно ведёт и следит за ними.
    -Вот только не говори мне что остальная наша группа у них?-ответила я, вспомнив что нас тут только трое, и остальных я не видела.
    -Поверь мне, я не знаю. Для этого мы и пришли сюда, чтоб узнать где они хотя бы приблизительно. На территории этого заповедника на каждом углу стоят камеры. Каждый год, здесь обновляет систему специальный человек, нанятый и обученный, доверенный наших дедов.-увидев моё лицо, он тут же ответил
    -Богом клянусь, не знаю кто это.
    -Но откуда ты узнал про это место?
    -Я не знал, Лю Дао нам сказал, точнее Цао. Я только потом сопоставил все факты, мне в детстве много рассказывала о дедушке мама и бабушка. Было нетрудно догадаться.
    -Видимо гены передались.-рассмеялась я.
    -Давайте просмотрим все документы, узнаем что мы защищаем и от кого.-предложила я, парни согласно принялись мне помогать.
  
   ГЛАВА 5
  
  Спустя 4 часа усердного копания в бумагах, было найдено: общая недвижимость наших дедов на юге, мы предположили что это возможно корпоративная квартира или что то вроде того, адреса двух складов и пяти ячеек с ключами. И больше ничего существенного, мы не нашли, и разложили всё это на столе.
    -Видимо весь секрет таится в этих местах.-выдохнула устало я.
    -Слушайте, это всё конечно замечательно, но может перекусим и отдохнём!?-взмолилась я, чувствуя что валюсь с ног.
    -Я согласен. Цао ты с нами?-спросил Лю Сан, тот только кивнул в ответ.
    И Лю Сан отправился на кухню. Цао пошёл к камерам и смотря на них о чем то задумался. Я подошла к нему, пытаясь понять что его заботит. Но он смотрел в просто черные экраны.
    -Всё хорошо?-спросила я, не понимая в чём дело и что его заставило так задуматься. Он промолчав в ответ, просто взял куртку, своё оружие и вышел. Как только за ним закрылась дверь камеры активизировались. С кухни вышел Лю Сан
    -А где Цао?
    -Куда то целенаправленно идёт.-ответила я, наблюдая по мониторам.
    Лю Сан тем временем принёс рис и тушёное мясо. Я решила наблюдать за камерами, на случай чего то интересного. И оно не заставило себя долго ждать.
    -Пропал!-воскликнула я.
    -Кто пропал?-спросил переполошившийся Лю Сан
    -Цао пропал!!! -Где?
    -В этом квадрате.-ответила я, указывая на местность за палатками.
    -Собирайся, возможно ему может понадобиться помощь.
    -А мы потом сможем вернуться сюда?-спросила я с сомнением.
    -Да. Я помню код.
    И мы поспешили за ним. На улице уже рассвело, поэтому проблем с поиском дороги не возникло. Бункер был не далеко от лагеря, зайдя за лагерь, нам всё же пришлось немного поплутать, пока мы не услышали, еле слышные стоны и разговор. Мы со всех ног бросились на эти звуки и чуть не оказались одной ногой в топи болота, где сейчас и находилась наша команда. Самым везучим из всех был Толстяк, он не сильно погряз, и его было значительно легче вытащить. За ним мы вытащили остальных. Все были целы и невредимы, только жутко уставшие и голодные.
    -Где Цао?-спросил Лю Сан, заметив что его нет.
    -Мы его со вчерашнего вечера не видели, как в лесу разбежались.-ответил Ван Сан
    -А мы его сегодня утром видели, он на вас и вывел, только куда он пропал?-спросил Лю Сан с сомнением.
    -Может он вернулся в бункер?-спросила я
    -Вы нашли бункер?-спросил Лю Дао
    -Ну да, вчера вечером и нашли с ним, потом её нашли. Я спрашивал у него насчёт того, где вы, но он сказал что не нашёл вас ещё. А сегодня утром, мы в документах копались, нашли зацепки и он внезапно сорвался с места. Мы проследили по камерам куда он идёт, а когда пропал, рванули за ним и нашли вас. Но его потеряли. Лю Дао побледнел
    -Скорее в бункер! - и побежал. Мы все вместе побежали за ним, никто ничего не понимал. Прибежав в бункер, всё стало ясно. Цао нас обманул. Он забрал ключи от всех ячеек и складов. Пока мы разбирались что к чему, наши потеряшки, приводили себя в порядок. За это время я успела все проверить и понять что у нас пропало.
    -Он забрал все ключи. - сказала я.
    -Не все! - улыбнулся Лю Сан-3 ключа у меня.
    -Почему ты их забрал?- спросила я
    -Потому что это ключи моего деда, я думал ты тоже забрала.
    -Нет - ответила я устало.
    -Нужно ехать, иначе мы его не найдём никогда.-сказал решительно Лю Дао
    -Но какой ваш в этом интерес?-спросила я напрямую.
    -Потому что он мой отец!-сказал Лю Сан
    -А?-не поняла я ответа.-твой отец? Охренеть!!! Что ещё я должна узнать о своей семье, которая то и дело растёт?!-спросила я в шоке глядя на Лю Сана
    -Семье?-спросил Лю Дао
    -Семейный подряд?-пошутил Ван Сан
    -Семья?-спросил Лю Се И пять пар глаз , дружно уставились на Лю Сана.
    -Блин, почему я знаю больше остальных? Это вообще задача отца.-ответил он с укором глядя на Лю Дао.
    -В общем ладно, она моя сестра троюродная, внучка брата, нашего деда. Он мой отец, а он мой брат, двоюродный, по отцу.
    -Теперь понятно! Спасибо что объяснил. А почему вы на первой встрече об этом не упомянули? Про племянника сказали,про него промолчали.-сказала я с раздражением.
    -У нас с отцом такие отношения, мы друг другу как кость в горле. Поэтому у него своя жизнь, у меня своя, но мы периодически встречаемся и помогаем друг другу. Таков непреложный закон семьи.-ответил Лю Сан
    Сказать, что все были в шоке ничего не сказать.
    -Может быть, уже поедем?-спросила я
    -Да, конечно. Сначала на склады они ближе.-составил план Лю Дао и все вышли.
  Через час мы били на складах, первый был пуст, словно там никогда ничего не было. Второй не отличался от первого, единственное, что мы там нашли, брошенную куртку Цао, которую я одела. Мы поспешили в банк ячеек, пока мы разбирались с ячейками, Лю Дао поспешил в комнату охраны, надеясь его поймать. Открыв, три ячейки мы нашли: ключ и адрес, видимо от квартиры, вторая ячейка была пуста, словно нарочно, в третьей был старый ключ на цепочке, который Лю Сан протянул мне. И в этот момент прибежал Лю Дао и сказал что мы с Цао разминулись, он где то рядом. Я положила ключ в куртку и все разбежались на его поиски.
    -Сколько времени прошло? Как мы могли его не заметить?-спросила я Лю Дао
    -Не больше двух минут, он заметил нас и обошёл шкафы с другой стороны.-ответил тот.
    -Я за ним - предупредила я, остальные рассредоточились по залу.
    Я обшаривала взглядом людей, искала знакомый силуэт. И я его заметила почти в конце зала у служебного помещения и поспешила за ним, поскольку была ближе всего. Пробежав 4 этажа, я открыла последнюю дверь, за ней был коридор и он. Я почти его догнала, но он скрылся за дверью запасного выхода в последний момент, я не раздумывая бросилась за ним и очень об этом пожалела. За дверью была высоченная лестница, без перил, по которой он спокойно скользил вниз. У меня закружилась голова и я полетела вниз, но в последний момент Цао поймал меня за руку.
    -Зачем ты пошла за мной?-спросил он с испугом
    -А зачем ты убегал? У меня к тебе много вопросов накопилось. - спросила я самонадеянно.
    -Я не могу тебе рассказать.
    -Ты должен, иначе отпусти и закончим на этом- дерзко ответила я.
    Он подтянул меня к себе и мы поднялись по лестнице в коридор, где нас уже ждали остальные. Цао с вызовом посмотрел на всех и сказал.
    - Я всё вам объясню, только не здесь. Все согласно кивнули и отправились в бункер. Приехав, Лю Сан отправился на кухню чтобы всех накормить. А Цао поведал нам свою историю:
    -На самом деле ,я искал это место, мне нужно было забрать одну важную вещь, но её перепрятали. И я забрал только это письмо.-и протянул его мне.
    -Это для тебя, он просил найти тебя и передать, чего бы мне это не стоило, но в ответ он должен был оставить кое что для меня, ключ. Я забрала письмо и услышав про ключ, вытащила из кармана, тот что мы нашли в ячейке.
    -Этот ключ?- спросила я. Он кивнув в ответ, хотел его забрать, но я не отдала, одела на шею.
    -Пусть побудет у меня, на случай, если ты опять исчезнешь, это будет гарантией того, что ты вернёшься.-сказала я.
    На этом исповедь была окончена и напряжение спало. Все перекусили и отдохнули, время близилось к вечеру, поэтому нужно было собрать наш лагерь, который нам не пригодился и идти спать. Когда мы вышли из подземелья бункера, нас ждал сюрприз. Десять человек с оружием и в их главе, Ю Ми И Ким Джун.
    -Ю Ми?-ошалела я.
    -Убить всех, эту в плен.-скомандовала она.
    Мы бросились в рассыпную. Цао отбивался мечом, другие взяв оружие из лагеря, давали ответный огонь, почти все были убиты из команды Ю Ми, а она тем временем подбиралась сзади с автоматом к Цао. В этот момент, я вспомнила о ноже, который Лю Сан мне прицепил и который я не снимала с тех пор. Схватив его, я запустила в неё, и попала в спину, она повернулась ко мне и рефлекторно нажала на курок, очередь прошла в рассыпную и она упала. Я сделала несколько шагов и поняла что мне конец. Очередь, которую Ю Ми выпустила , задела меня. От прилива адреналина, я не почувствовала боли и что кровь льет из меня. Я упала на колени, из уголка губ потекла струйка крови, которую я размазала и рухнула в объятия Цао без чувств.
    
   ГЛАВА 6
  
  Очнулась я в незнакомой комнате, похожей на номер в придорожном мотеле. Кровать, небольшая тумбочка, стол, стул, шкаф и небольшое окно у двери. Ужасно хотелось пить, но воды в комнате не было. Я попробовала осторожно встать, живот резко заболел, и я легла обратно. Я не знала, сколько провела без сознания. Но организм требовал своё, поэтому сквозь боль я пошла на поиски кухни или столовой. Когда я вышла из комнаты, оказалась в коридоре с рядом окон и дверей с двух сторон, впереди виднелось что-то похожее на лестницу. Дойдя до неё, я осторожно, шаг за шагом, спустилась по ней вниз, там был такой же ряд дверей и окон, до середины коридора, где был поворот куда я и направилась. К моему счастью это оказалась кухня, там никого не было. Я налила стакан воды и найдя в холодильнике арахисовую пасту, немного утолила голод и направилась обратно в комнату. Но когда я поднималась по лестнице и была уже наверху, у меня внезапно открылась рана и потекла кровь. Я была в ужасе, я истекаю кровью, и никого нет рядом. Я поползла к двери и постучала туда, никто не открыл, тогда я из последних сил встала к окну и стала в него стучать, пока оно не разбилось. Из противоположного здания, выбежали трое и бросились в здание корпуса. Я бессильно повисла на подоконнике, радуясь, что в сознании. Услышав звук бега по лестнице, я обернулась, это был Цао, Лю Сан, Лю Дао и ещё какой-то парень с чемоданчиком. Цао подошёл ко мне, и осторожно приобняв, повел в комнату и уложил на кровать.
    -Зачем ты встала? - ворчливо спросил Лю Дао
    -Я конечно всё понимаю, вы меня там спасли и всё прочее, но физические потребности никто не отменял, хоть бы стакан воды оставили.-простонала я пока с меня снимали бинты.
    -Сколько я была без сознания?
    -Три дня - кивнул Лю Сан
    -Ты потеряла много крови. мы делали переливание.Меня зовут Цай Лю. Тебе нельзя вставать, потому что твой живот был буквально как дуршлаг. Было много работы, я был очень удивлён тому, что ты жива, когда они тебя привезли. Поэтому не пускай мои усилия насмарку. Если ты умрёшь, я тебя убью или съем твои органы.-предупредил он накладывая повязку, чтоб остановить кровотечение
    -Ты остаёшься с ней!-приказал он, глядя на Цао
    -Ей нельзя вставать, иначе её не смогут спасти, ни ты, ни я, никто другой. Через час, ей нужно сменить повязки. Скорее всего вечером, будут зашивать её раны.До этого времени, её нужно максимально физически обезвредить. Кормить её тоже будешь ты. Лю Сан принесёт сейчас обед, покорми её.- Сказал Лю Дао и они втроём вышли, оставив меня наедине с Цао.
  Он подошёл к окну.
    -Зачем ты подставилась? Я мог сам справиться! Я же видел её.
    -Я не знаю, машинально получилось, а что?-спросила я.
    -Ты могла погибнуть.-резко ответил он и сжал кулаки.
   -Могла и не погибнуть,жива вроде.В чем проблема?Какое тебе до этого дела погибла бы я или нет?
    Я наблюдала за ним: худой, высокий, очень сильный, горячий, темно карие глаза, светлая кожа, темные волосы, подтянутая фигура, очаровательная улыбка, но прячет её за холодностью и безразличием, замкнут и одинок, безмятежен, невозмутим, держится в стороне, но при необходимости впереди, губы тонкие, плечи широкие.
    Он отошел от окна и подойдя ко мне, сел рядом, взяв мою руку и нежно сжимая её он внезапно притянул меня к себе и крепко прижал меня к себе.
  -Я не знаю что будет дальше,но сейчас в данный момент,я хочу чтобы ты жила.-прошептал он и нежно коснувшись моего лица,поцеловал.
    Мое дыхание перехватило,мысли до этого сидевшие в голове улетучились словно ветер,я растворилась в этом моменте без остатка.
   В дверь вошёл Лю Сан с подносом.Цао оборвав поцелуй поспешно ушёл. Лю Сан с удивлением проводил его взглядом.
  -События развиваются слишком стремительно,к такому я явно ещё не готов.-сказал Лю Сан подходя ко мне.-У вас брачные игры?
  Я вспыхнула и покраснела до кончиков ушей, чтоб скрыть смущение, огрела Лю Сана подушкой.
    -Что ты несёшь мелкий!-рыкнула я на него.
    -Но но, я между прочим старше тебя на два года. Имей уважение к старшим.-рассмеялся он.
    -Что ты знаешь о нём?Почему все зовут его Цао?- спросила я, чтобы он не додумывал чего лишнего.
    -Не много! Он скрытный. Кроме того что видно, точнее того что он позволяет увидеть, о нём ничего не возможно узнать или выведать.Цао фамилия его отца.Но он официально известен под фамилией матери,а это стало его прозвищем.А от чего и почему,мне не известно.-ответил он и ушёл.
    Вечером пришёл Цай Лю и провёл мне операцию. Через неделю, я уже могла двигаться. Лежание в кровати, меня немного дизориентировало в пространстве, и мне нужно было это исправлять, чтоб совсем не зачахнуть от скуки. С того дня, Цао старательно избегал меня, а потом и вовсе пропал без предупреждения. Лю Дао сказал, что это нормальное явление, он всегда так поступает.У нас тоже дела не ждали. Ключ Цао, так и остался у меня и на горизонте маячило путешествие за дальнейшей информацией.
  Я отправилась одна, поскольку у других были свои незавершённые дела, но мы договорились созваниваться в случае необходимости. На месте я была поздним вечером.Дом моего дедушки,встретил меня старомодной обстановкой.Напротив входа небольшая спальня с односпальной кроватью,тумбой и вешалкой для одежды.Слева гостиная с большим окном,кожаным креслом,книжным стеллажом во всю стену и письменным столом.Кухня,ванная,самая обычная квартира,довольно ухоженная,надвигалась ночь и я отправилась спать с твердым намерением.завтра все тщательно обследовать.
    На следующее утро,я отправилась в магазин,мой желудок требовал еды и возражений не принимал.Купив в ближайшем магазине всё необходимое,кое как перекусив я подошла к книжной полке,в поисках интересующей меня информации.До поздней ночи,я перебрала целую стопку бумаг,но так ничего и не обнаружив перенесла всё на завтра.
    Кое как проснувшись утром и выпив кофе я продолжила копаться в дедушкиных архивах и частично нашла то,что было необходимо.Был некий ключ который состоял из 8 жемчужин и 2 цветов от ворот скрытых в песках,которые скрывали наследственную печать царств.
    От этой информации мне легче не стало,было невозможно понять что к чему.За ответом я обратилась к дядюшке.
    -Что то мне это напоминает,но не могу точно сказать.Нужно подумать об этом на досуге.Кстати Цао находится в больнице,состояние у него не важнецкое,ребята выехали к нему и думаю уже на месте.
    Лю Дао продиктовал мне адрес больницы и я отправилась на место.На входе меня встретил Лю Сан.
    -Привет.Отец сказал что ты приедешь.
    -Где парни?
    -Разговаривают с врачом.Дела обстоят неважно честно говоря.Наш братец лишился памяти.
    -Нда то что нужно в данный момент.Единственный источник информации профукал память.
    -Возможно это не конец,будем надеяться на лучшее-Улыбнулся Лю Сан и открыл дверь палаты.
    Ван Сан и Лю Се стояли на пороге и о чем то увлечённо шептались,но увидев меня сразу же замолчали и вышли.Лю Сан сжал мою руку и тоже вышел.Я подошла к бумажной шторе которая огораживала кровать и отодвинула её.Возле его кровати сидела - Ю Ми и с ухмылкой улыбнулась мне.Я сохраняя всё своё самообладание натянув улыбку вывела её из палаты и схватив за горло прижала к стене.
    -Кто бы мог подумать,что я встречу здесь тебя.Что ты здесь забыла?
    -Ох дорогая прости.Я не сказала тебе изначально,Цилин мой жених.Мы были с ним знакомы и обручены задолго до нашей встречи с тобой.И та наша встреча в лесу тоже была не случайной,он был нашим информатором.Ты много не знаешь дорогая о нем да и обо всей ситуации в целом.
    -Красиво говоришь,уши вянут.Он тебе тоже ничего не скажет.потому что лишился памяти-ответила с усмешкой я.
    -Это он вам сказал?Простофили-расхохоталась Ю Ми-Тогда спроси у него сама.-подмигнула мне Ю Ми и ушла.
  
   ГЛАВА 7
  
    Проводив её немым вопросом я вошла в палату.Молчун спокойно лежал прикрыв глаза рукой и медленно дышал.Я села рядом мысленно выстроила диалог,не зная с чего начать.В итоге так и не решилась заговорить,поэтому просто смотрела на него.Спустя пол часа тишины так и не приняв решения я собралась уйти.Обводя взглядом палату я заметила стоящий у тумбочки меч и цветок с бусинами на его рукоятке.Мне показалось это знакомым и я подошла ближе чтоб внимательней рассмотреть.
     -Это твоё.Давно нужно было передать это вашей семье,но не мог решиться приблизиться к вам.Поэтому просто забирай и уходи.-произнёс он равнодушным голосом.
     -Значит это всё правда?-спросила я улыбнувшись,хотя внутри меня всё рухнуло в глубочайшую пропасть.
     -Здесь нет ни правых не виноватых,каждый играл свою роль.Прощай.-ответил он и отвернулся.
    Я сорвала с шеи шнур с ключом положила на его кровать и взяв нить вышла.Впервые в жизни всё обернулось для меня глубочайшим крахом.сказать что я была ошарашена это ничего не сказать.Я была опустошена и раздавлена.Единственный раз в моей жизни появилось что то стоящее и действительно важное,ради чего я была готова на все и в один миг всё рухнуло.Я знала что это всё из за моей наивности,я была настолько ослеплена этими событиями и новыми открытиями своей семьи что совсем забыла об осторожности и о том чему меня всегда учила бабушка:
    "Никогда никому слепо не доверяй,самый близкий ранит больнее чужих.»
     Только теперь я поняла смысл этого.Но назад уже нет дороги.Ничего не изменить,остается только все забыть.Поэтому не раздумывая больше ни минуты,осушив подступившие слёзы,я выбросила телефон в мусорное ведро,позвонила с таксофона старому другу нашей семьи,вызвала такси и поехала в аэропорт,единственной моей целью было уехать как можно дальше от этой лжи и от всех этих внезапно появившихся родственников.
     Мой путь лежал в пустыню Такла-Макан,а если быть до конца честной я хотела отправиться в самый отдаленный храм находящийся в той местности,там жил старый друг моего деда,Гадамба,но мне было позволено называть его отцом.В честь памяти о моем дедушке,он заботился обо мне и моей бабушке,как раз в те годы его жена умерла от тяжелой болезни и большую часть своего детства я провела у него .Отец не задавал ненужных вопросов,просто сказал что меня встретят.В Бугуре меня всnретили его ученики на внедорожнике и мы не спеша отправились в пункт назначения.За время пути я смогла более менее нормально дышать,разговоры отвлекали,песни и местность по пути немного ослабевали боль и было чуть легче дышать.но чтобы полностью заглушить эту боль и залечить этот рубец понадобится не мало времени и сил,и в этом мне мог помочь только один человек.К закату дня мы были в обители храма,где мне приготовили комнату и еду.Поскольку дорога по пустыне была довольно утомительной плюс навалившийся до этого стресс,меня мгновенно усыпил покой этих мест.
  Проснувшись ранним утром я отправилась гулять по окрестностям.Эти пески были мне хорошо знакомы.Тихий шелест ветра успокаивал,я была рада этому.Сзади я услышала быстрый бег,меня догнал ученик Гадамбы чтобы оповестить о том что отец ждёт меня к завтраку,мы вернулись обратно.
  Я вошла в общую комнату она была увешана старинными панно и коврами.За круглым столом сидел мой единственный близкий человек,которому я могла доверить все свои печали и радости.Гадамба было примерно 70 лет,но он выглядел довольно молодо и свежо и неплохо двигался для старичка.
  -Тренировки для вас словно бальзам молодости отец!-улыбнулась я подходя и обнимая его.
  -Ну что ты Ки,это так кажется,на самом деле я уже довольно стар и не так силен и ловок как раньше,но спасибо за комплимент.Присаживайся,позавтракаем и поговорим о твоей жизни.
  Я поблагодарила его и мы приступили к еде.За время завтрака,я рассказала р всех событиях своей жизни Гадамбе.Он задавал вопросы,уточнял и подсказывал правильные ли решения я приняла в том или ином случае.Когда я дошла до момента о моем последнем путешествии,о внезапно появившихся родственниках и информации которую я нашла в доме деда,Гадамба нахмурился и выслушав мой рассказ долго молчал.Затем взяв свою трость произнёс.
  -Мы давно не прогуливались,предлагаю тебе отправиться по старому маршруту к ущелью,что скажешь?
  -Конечно,почему нет-согласилась я.
  Мы пошли по дороге,ведущей к древнему ущелью,сколько себя помню оно всегда там было и песок никогда не заносил его.Солнце было высоко в небе,дул слабый ветерок и песчинки подлетавшие от его дуновения,были похожи на маленькие бриллианты.
  -Твой рассказ о последних событиях напомнил мне кое-что,что очень давно мне передал мой наставник,бывший служитель этого храма.Я не знаю и не уверен до конца правдива ли эта история,иногда мне кажется что всё это сон или шутка небес,но наставник передал мне это и коли так произошло,я расскажу тебе эту историю,чувствую в этом есть какая то связь с твоим рассказом.
  В древние времена,около 2000 лет назад,была утеряна печать императоров всех веков.Она передавалась от правящей семьи другим императорам из одной правящей династии другой.Но в последние годы тысячилетия начались войны,все стремились стать правителями и никто не хотел уступать,в итоге печать была утеряна.Но однажды,во времена молодости твоей бабушки один знатный господин прознал про тайну утери печати,связующим звеном которой была ваша семья.Он разорил дело жизни твоего прадеда и ввел его в долги,и одновременно предложил ему помощь чтобы расплатиться с долгами отдать ему свою дочь в жены и сокровище которое они хранят,это сокровище передавалось только по женской линии от матери дочери,от бабушки внучке и никогда мужчинам.Но начало этой фамильной драгоценности,пошло отнюдь не от родственника,к роду твоей бабушки оно попало от одной знатной госпожи,семье которой они служили.А та самая госпожа забрала с собой в мир духов ту самую печать,которую ей передал отец её мужа,бывший генерал армии правящего императора во время войны.Во времена трудностей,когда семью Тан преследовали,твой прадед сохранил ключи и сделал из них шпильку для волос своей дочери,но в тот момент шпилька внезапно потерялась и теперь никто не знает её следов.А это место захоронения той госпожи и её мужа.За все эти столетия,местность сильно изменилось и теперь среди цветущих садов пески,но гробница тех господ была высока и песок словно нарочно не засыпает это место полностью.Пойдем.-сказал он когда мы подошли к ущелью и спустился внутрь.
  Попав в ущелье,мы спустились в тоннель ведущий вниз,по прикрепленному к куполу крыши тросу.Внутри тоннеля было пусто если не считать колодца с водой в центре комнаты,рядом с которым мы спустились.он подошёл к левой стене,стряхнул с неё пыль и вытащил камень.пошарив рукой за стеной он на что то нажал,я услышала щелчок и всё кругом затряслось с потолка посыпался песок.Противоположная стена опустилась вниз и открыла ещё одну стену.Гадамба зажег стоящий в канделябре фонарь и перед нами предстали нефритовые ворота.Они были высокими,на них был вырезан дракон,с отверстиями в глазах похожими на цветы и круглыми отверстиями в зубах.
  -Это последнее пристанище печати императора и последнего молодого генерала и его жены.Встретились спустя столько сотен лет хранительница печати и ключей чтоб эту печать сохранить.
  -Ключи!-воскликнула я наконец поняв к чему был весь этот рассказ.
  Вернувшись в храм,я поспешила к себе.Достав две части шпильки я соединила их между собой,они идеально совпали,но была одна задачка над которой нужно было подумать.Шпилька была создана чтобы ключи спрятать,судя по воротам все части были по отдельности,значит нужно разъединить части ключа.Почти до самого утра я изучала шпильку и отделяла её части.Когда всё было готово,я почувствовала легкое недомогание,и решила отдохнуть,когда я подошла к кровати меня вдруг сдавил сильный кашель,с трудом прочистив горло я мгновенно уснула.Проспала я примерно сутки,проснулась от того,что моё горло снова сдавил нестерпимый кашель.Я выпила воды и осталась в постели,решив что это возможно акклиматизация.Несколько дней я пролежала в бреду,Гадамба обеспокоившись тем что я так долго не выхожу,зашёл ко мне и увидев моё состояние вызвал врача из ближайшего поселка.Пришедший пожилой мужчина внимательно осмотрел меня и покачав головой подошёл в отцу.
  -Как давно она в таком состоянии?
  -Несколько дней-ответил спокойно отец.
  -По ее осмотру могу сказать,что для нескольких дней её здоровье слишком ухудшилось,у нее было кровохарканье?
  -Сегодня я зашёл и нашёл у нее платок,пропитанный кровью.-сдавленно ответил он.
  -Боюсь здесь уже нечем помочь.Времени чтоб вылечить или временно остановить это уже нет,остается только смириться с её участью,хотя мне как врачу крайне любопытна такая быстрая стадия развития рака лёгких.Держитесь.-сказал доктор и они вышли.
   Мне было в пору впасть в ужас,кричать и биться в истерике.Но на удивление я спокойно это восприняла,как данное.Безусловно мне хотелось жить дальше и осуществить свои многочисленные мечты,но теперь это кажется не имело смысла.
  
   ГЛАВА 8
  
  Мои размышления прервал стук в дверь,затем она открылась и я увидела своего злейшего врага-Ю Ми.
  -Привет подруга.-улыбнулась она,выглядишь неважно,в принципе ты уже и сама знаешь.Я ведь не спроста всё это сделала,а с великой целью.
  -Я и не сомневалась в твоей доброте.-хмыкнула я.
  -На что только не пойдёшь чтоб добиться своего.Но я могу быть ещё добрее и подарить тебе безболезненную лёгкую смерть,если ты отдашь мне кое что.
  -Не мечтай.
  -Ну как знаешь,тогда может посмотришь на мой сюрприз перед прощанием?-кивнула она.
  С трудом встав я вышла за ней.Моим глазам предстала картина достойная кровавых ужастиков,кругом была кровь и тела убитых учеников Гадамбы,он сидел привязанный к стулу.
  -Ну так что?Может договоримся по хорошему?Или мы продолжим и от вас и этого места мокрого места не останется.
  -Сейчас от тебя его не останется-прокричал кто то входя в ворота.
  Я обернулась.это были Лю Сан,Лю Се,Пан Цзы и Цай Лю.Я улыбнулась,мои лёгкие сдавил приступ кашля,изо рта хлынула кровь и я упала.Последнее что я помню подлетевшего из ниоткуда Цао и я отключилась.
  Очнувшись,я почувствовала себя значительно лучше.Рядом со мной сидел Цай Лю.
  -Очнулась?
  -Сколько дней я спала?
  -Скорее сколько дней мы тебя с того света выцарапывали.-оборвал меня вошедший Толстяк.
  -И сколько же?-спросила я с притворством испугавшись.
  -В общей сложности 5 дней.-спокойно ответил Цай Лю.
  -А вы тут как оказались?
  -Нам Гадамба сообщил,мы сразу выехали сильно сократили путь,но всё равно немного не успели.По пути встретились с Ю Ми которая скинула на нас своих собак,а сама к тебе поспешила.
  -Мне это не даёт покоя,как она узнала где я?
  -Интересный вопрос слушай-воскликнул Толстяк-надо спросить при случае,если до этого я не снесу ей голову.-сказал он и стал разминать кулаки.-Как только мы пришли она убежала сверкая пятками.Хитрая баба под стать своей семье.Ключи в безопасности,если ты об этом их забрал Цао.
  -Цао?Он же предатель!
  -Успокойся,он не виноват,что его провела эта чертовка.Он тоже мучается от того что произошло.Я его в жизни таким обеспокоенным не помню как в те дни когда ты пропала.
  -Так и есть.-Поддакнул Цай Лю заканчивая осмотр и протягивая мне пузырек с синими капсулами.-Эти средства временно снимут симптомы и облегчат состояние,но нужно что то более действенное.что мы пока не нашли.Поэтому будь осторожна и принимай эти капсулы 2 раза в день,хотя бы немного но у нас будет время чтоб помочь тебе.
  Все затихли,вошёл Цао,Толстяк кивнул и они с Цай Лю вышли.Цао проводил их взглядом и словно сомневаясь,подошёл ко мне.Я не знала как реагировать на его приход.во мне плескалась обида,наполовину с ещё не утихшими чувствами.Я просто молчала и ждала его действий.Помолчав какое то время,он заговорил.
  -Мы с Ю Ми знакомы с самого детства,наши родители владели одним бизнесом и мы жили в одном дворе.Мы действительно были помолвлены,но после того как мой отец узнал подробности темных делишек её отца он расторг помолвку,забрал свою часть прибыли от бизнеса и мы сразу же уехали.Но нас догнали и моих родителей убили.До недавнего времени,я не помнил своего прошлого.Тогда я получил сильную эмоциональную травму и мои воспоминания стерлись,меня усыновила сестра матери живущая на юге и она не рассказывала мне ничего,все эти годы,я считал её матерью.И тогда встретив тебя и Ю Ми в нашу первую встречу я не знал,не помнил что она враг моей семьи.Я кое что начал понимать уже на пути,наблюдая за её хитростями,я стал подозревать что здесь что то не так и её главная цель ты.Я не знал почему,но хотел тебя спасти.В тот день в гостевом доме,я поддался эмоциям,но не жалею об этом,хотя тогда я был в смятении,поэтому я ушёл пытаясь собраться с мыслями,но меня сбила машина и когда ты пришла в больницу,я пытался сделать всё чтобы ты исчезла и забыла обо мне,но я сам не смог тебя забыть.Теперь,я больше никогда не отпущу тебя-сказал он и поцеловав в лоб прижал к себе.
  В комнату влетел Толстяк.
  -Голубки,тут такое дело,волшебная птица принесла что наша госпожа Ю,проникает в ущелье,вы не желаете её остановить?
  В течении часа все были готовы.Гадамба был отправлен в город подальше от этих событий,за храмом остались присматривать оставшиеся в живых ученики.Через пол часа тщательного обсуждения,мы выдвинулись в путь.
  В течении пути я расспрашивала Лю Се о пропущенных событиях после моего отъезда.
  -Когда ты пришла в больницу,мы вышли чтобы вы могли всё решить,когда вернулись обратно тебя уже не было и Цао тоже испарился в неизвестном направлении.Мы вернулись в дом дяди и подняли свои источники,чтоб разобраться что к чему.Накопали не мало интересного о семье Ю и об их дружбе с семьёй Цао.Тот ключ что был тогда у тебя,на самом деле от родового гнезда его семьи,мы поехали туда,нашли вместе с ним тайник его отца и последнее письмо своему сыну,где он написал цели семьи Ю.Мы вернулись домой,через пару дней прибежал дядя,сказал что знает где ты,но ситуация не ахти в плане твоего здоровья,мы сразу же сорвались с места,но по пути нас встретила команда Ю Ми.Поэтому мы немного задержались,жаль что погибло столько человек,совсем молодые.
  -Да.единственное что нельзя отменить это смерть.
  -Я бы не был так уверен,пока ты жив у тебя ещё есть шанс побороться.Глядя на тебя не скажешь что ты при смерти-пошутил Толстяк.
  -Ты на мне опыты ставишь?
  -А почему нет?Ты у нас одна тут на грани жизни и смерти.-ответил невинно он
  -Ну и злой же ты Пан Цзы!
  -Зато везучий и живучий,моей удачи все бояться.
  -Я бы тоже испугалась,если бы у меня был такой враг,способный заговорить до смерти.
  -Я?Это я то?Да я сама невинность.Мужчина одуванчик-сказал он захлопав глазами как девушка.
  Все дружно рассмеялись.Этот момент был бесценным.счастье быть с друзьями,беззаботно жить и знать что у тебя всё впереди.Меня скоро не станет,но я рада что такие моменты были.
  К полудню мы уже приближались к ущелью,вокруг которого был разбит большой лагерь.
  -Какие идеи?
  -Хороший вопрос.
  -Нужно попытаться пробраться туда незаметно,например ночью.-предложил Лю Сан.
  -Тогда проще просто прийти и отдать ей то что она ищет.-возразил Толстяк.
  -Даже если она пойдет туда,она не сможет так просто добраться до ворот,там специальный механизм.-сказала я наблюдая за людьми Ю Ми.-Идея неплохая.Тем более другого выхода у нас нет.Действуем так,а потом по обстоятельствам.
  -Ну пожалуйста я разве против.-поднял руки Толстяк сдаваясь и мы направились в лагерь.
  Нас проводили в палатку Ю Ми.
  -Какие нежданные гости.Зачем пришли?
  -Затем же зачем и ты.Просто у нас немного больше информации чем у тебя.-ответила я.
  -Хорошо,я не против сотрудничества.Мои люди давно готовы и всё обследовали.Можем идти хоть сейчас.
  Мы спустились в ущелье.Ю Ми тщательно всё осматривала.Я спустилась последней,ключи были в кармане и я была готова к любому исходу дела.
  -Ну так что?Долго мы тут будем любоваться друг другом открывай.-сказала она.
  Я открыла потайную стену и перед нами открылась нефритовая стена.Я протянула ключи Ю Ми.Она внимательно осмотрев всё вставила их в нужные отделы,но ничего не произошло стена была неподвижной.
  -Это что розыгрыш?
  Я тоже была в недоумении,почему не сработало.
  -Ты хочешь поиграть со мной?Или поиздеваться,где настоящие ключи?-закричала она в гневе.
  Цао мгновенно оказался рядом и взял меня за руку.
  -Ну конечно,спасай её.Как же меня тошнит от вас обоих.-в гневе прошептала она и вытащила пистолет.-Не отдадите по хорошему заберу с ваших трупов.
  -У нас ничего нет!-сказала я и прогремел выстрел от которого я вздрогнула.
  Ладонь Цао соскользнула с моей ладони и я услышала плеск воды,всё было будто в замедленной съёмке.Я обернулась и увидела только колыхание воды в мгновение ко мне пришло осознание что она стреляла в него.
  -Цао нет!-крикнула я в отчаянии и прыгнула в колодец.
  Вода была ледяной и прозрачной,но Цао нигде не было.Я безуспешно пыталась его найти.Когда я решила вдохнуть и заново нырнуть под воду,поняла что у воды нет поверхности,и кажется на этом,мой жизненный путь окончен.
  
   ГЛАВА 9
  
  Состояние смерти,честно говоря было близким к жизни.Я лежала на чем то мягком,где то поблизости был слышен шёпот.Я открыла глаза,над моей головой был навес из тонкой сияющей прозрачной материи,похожей на батист.Постель тоже была богато украшена узорами и вышивкой сродни императорским.Я осторожно поднялась на кровати и аккуратно выглянула из за навеса.Комната была богато обставлена.Справа был большой письменный стол и кресло,которые по моим воспоминаниям были в древние времена,при правлении императоров.В середине комнаты небольшой стол для еды с резными креслами.Слева стояла ширма с написанным драконом летящим в облаках.Сама обстановка,покрытие стен,полов,потолок были похожи на палаты двора.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"