Сбитнева Светлана Олеговна : другие произведения.

Лабиринты, история Лолиты, начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Дня через два Том вернулся домой позже обычного и не обнаружил Анжелику. Он несколько раз звонил ей на мобильный, но телефон упорно не отвечал. Паниковать было бессмысленно, и он для себя решил подождать до девяти часов, и если девушка не объявится, пойти ее искать в ближайшие от дома увеселительные заведения: он автоматически определил Анжелику в разряд трудных подростков.
   Она появилась без десяти девять. Том изо всех сил старался, но не смог скрыть своего удивления, и его глаза непроизвольно вытаращились: на Анжелике был довольно странный для нее наряд. Темные новенькие брючки в обтяжку и белая футболка. Никаких продранных насквозь джинсов, браслетов с черепушками и шипами, дырявых маек с блеклыми от частого ношения физиономиями каких-то смутно знакомых личностей. Волосы не свисали нечесаными прядями, а были аккуратно собраны в хвост на затылке. Лицо ее, вопреки ожиданиям, не было раскрашено невероятными цветами, а выглядело совсем по-человечески.
   - Что случилось? - поспешил спросить Том, чувствуя, что ей не терпится чем-то с ним поделиться.
   - Я нашла работу! - выпалила Анжелика и с размаху села на табурет. - Я буду официанткой в одном классном месте.
   - Да? Серьезно? - он постарался придать своему лицу спокойно-равнодушное выражение, но новость его поначалу напугала.
   - Это кафе, почти в центре. Там все устроено очень необычно, поэтому туда приходят в основном постоянные посетители. Меня согласились взять на полставки.
   - Хм. А что значит "очень необычно"? - ему не хотелось пугать Анжелику своими взрослыми предположениями о том, что за словом "необычно" в наши дни скрывается скорее нечто безобразное и устрашающее.
   - Это что-то вроде арт-кафе, внутри помещение напоминает склеп.
   "Да уж, хуже, чем можно было ожидать, - подумал Том - Проститутки, как никак, живые и по сравнению с обитателями склепа будут, пожалуй, даже милыми".
  
   - Ну что ж, если тебе там понравилось (он сделал многозначительную паузу, но Анжелика не обратила на нее никакого внимания), то можешь поработать там какое-то время. Но я приду и посмотрю, что это за место и кто его посещает, - наигранно грозным тоном прибавил Том, пока Анжелика вскакивала со своего табурета и стискивала его шею в своих благодарных объятиях.
   - Конечно, Том, когда захочешь! Я сегодня уже работала.
   - А, так вот почему ты так странно одета.
   - Там форма, это мне выдали. Нравится? - она покрутилась перед своим критически настроенным надзирателем.
   - Ничего так, спокойненько, - отозвался тот. - И как первый рабочий день?
   - Здорово! Только я устала. Столько столов! Казалось, я никогда не запомню их номера, а еще все эти названия блюд и напитков. Но ничего, под вечер все стало как-то проще.
   - С новой работой всегда так, ты освоишься. Помню, когда я начинал...
   - А еще там очень любопытно наблюдать постоянных посетителей, - со свойственной молодости эгоистичностью перебила его Анжелика, - они интересные.
   - Чем же?
   - Ну, например, одна компания. Их было семь человек, из них две девушки. На мужчинах черные плащи, черные рубашки с древними кружевами, большие металлические амулеты, на пальцах перстни. Девушки в черных платьях, одна в простом прямом, очень милом, и почему-то с черным венком на голове. Но ей очень идет. А вторая в корсете, длинной юбке и перчатках. Внешне они похожи на готов, но что-то в них есть не готическое.
   - Готы? Это те, которые в переходах ночами пиво пьют?
   - Нет, - Анжелика снисходительно улыбнулась подобной неосведомленности. - Готы это целое сообщество. Они так одеваются, чтобы отразить свое мировоззрение. И они очень начитанные и добрые, хоть и напоминают внешне сатанистов.
   - Да, колоритно, ничего не скажешь.
   - Том, их нужно видеть! Они такие симпатичные! Мужчины с длинными волосами, в плащах, в таких красивых рубашках, с обведенными черным глазами...
   - Так-так-так, отбой. Еще нам тут не хватало гормональных всплесков. Что хорошего в женовидном длинноволосом мужике в блузке?!
   - Они не женовидные! - возмутилась Анжелика. - Они сексуальные.
   - Я, кажется, попросил тебя держать гормоны под контролем. Тоже мне, сексуальные, понимает она, - пробурчал Том.
   - Мне вообще-то семнадцать, - она засмеялась.
   Он посмотрел на ее лицо. А ведь действительно, без этих маек и бесформенных джинсов, причесанная, она больше походила не девушку, чем на бесполого подростка. Анжелика доверчиво и весело продолжала смотреть на него. Какие у нее глаза необычные - вроде голубые, а дужка черная. Интересно, а платья она хоть раз в жизни надевала?..
   - Ну что, Том, завтра придешь?
   Ее звонкий голос заставил его очнуться.
   - Да, приду, - пообещал он.
   Она хлопнула в ладоши и скрылась за дверью.
   "Надо купить ей платье", - почему-то промелькнуло в его голове.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"