Сбитнева Валентина Сергеевна : другие произведения.

Старые друзья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о людях. Было или не было... В каком-то другом мире, видимо...

  Приветствую тебя, путник, присаживайся к костру, я расскажу тебе небольшую историю. Историю про компанию единомышленников, компанию соратников и, как я думаю, компанию друзей. Друзей, бороздивших просторы одного большого мира. О них не слагали легенд, их имена не были на слуху у жителей этого мира, но они шли своим путем. Шли за своей мечтой.
  Началось все в одном из отражений мира Азерот. Отражение это называлось swow. Бродила по этому отражению, хотя, путник, ты не против если я буду называть его миром? Так вот, бродила по этому миру девушка. Имя этой девушки было - Лера. Незатейливое имя, да, путник? Так и было. Да и девушка сама была такой же простой, как и ее имя. Путешествовала, изучала мир, училась сражаться. Было у нее несколько воплощений, как и у всех в этом мире. Занятный такой мир, согласись, где некоторые жители имели по нескольку воплощений. Так вот, вернемся к нашей героине. Она была одиночкой. Иногда вступала в компании людей, идущих на штурм того или иного места в этом мире, где жило зло. Зла было в этом мире много, стоит отметить. И путешественники часто объединялись чтобы зачистить очередной оплот этого самого зла. И вот в один памятный день увидела девушка призыв. Призыв на борьбу с очередной порцией монстров. Не хватало в отряде нескольких человек и герои решили кинуть клич в мир, надеясь найти достойных спутников в этом нелегком деле.
  Приняв облик воина, откликнулась Лера на призыв. И ее приняли в отряд. Оказалось что отряд состоял практически полностью из членов одной гильдии. Зачистка прошла хорошо, много жутких существ перебили герои в тот день. И что-то дрогнуло в душе нашей одиночки. Было что-то в этой гильдии... Что-то теплое. И когда предложили ей в эту гильдию вступить, она не раздумывая согласилась. Звалась та гильдия OLD FRIENDS. Старые друзья. И до сих пор, хотя много лет прошло, Лера уверена, что название этой гильдии полностью отражало ее суть.
  Людей в гильдии было немного. Но каждый из них по праву мог зваться могучим героем. Здесь не гнались за количеством соратников или их искусностью. Многие в гильдии были готовы поделиться боевым опытом и навыками, полученными и отточенными в бою. Ошибки соратникам прощали без единого упрека. каждый раз, когда Лера появлялась в этом мире и приветствовала своих товарищей, ей хотелось сказать "Я дома".
  Но спустя некоторое время черная кошка пробежала между лидерами гильдии. Часть из них начала заботиться лишь о собственных успехах. А другая часть считала что помогать менее искусным членам своей гильдии тоже необходимо, ведь в будущем это окупится сторицей. Итогом стал уходи из гильдии немалой части основного состава. Тех кто хотел расти и развиваться лично. Тех, кто хотел, чтобы о нем в этом мире узнали.
  Остались те, кому свои успехи были менее важны. На жизнь гильдии это повлияло, но не в такой сильной мере, как этого боялись. Походы по местам скопления сил зла продолжались. В гильдию вступали новые герои. Кто-то уходил, кто-то оставался, найдя здесь свой дом. О некоторых героях я хочу рассказать тебе, путник. Ты не против?
  Дима. Дима были главой этой гильдии. Взрослый, умный мужчина. Он умел повести за собой людей. Умел слушать своих соратников и понимал их. Немного взбалмошный, немного вспыльчивый, немного занудный, в то же время, он умел расположить своих товарищей. Он всегда старался учитывать интересы каждого и находить компромисс. С ним было приятно общаться. И под его командованием легко было идти в бой.
  Стоит отметить, путник, что в гильдии этой собрались люди разных возрастов и профессий, из разных мест. Но их все же связывала одна цель.
  Но я отвлеклась. Следующим человеком, о котором стоит рассказать была Ирина. Ее вполне можно назвать правой рукой главы гильдии. Сильная, смелая. Она была как и заботливым целителем, так и искусным бойцом. Несмотря на спокойный характер иногда могла и припечатать резким словом. Но это никогда не было в обиду. По крайней мере героине моей истории.
  Виталя. Тихий, спокойный парень, ненавидящий конфликты внутри гильдии. Именно он помог Лере овладеть навыками сражения в одном из ее воплощений - рыцаре смерти. Сам он достиг в этом немалых высот. Общаться с ним было... тепло... Да, именно такое ощущение было у Леры.
  Вова. Как его еще иногда называли, Вольдемар. Веселый, чуть взбалмошный парень. В нужные моменты он становился чертовски серьезным и ответственным. Мог в несколько минут собрать отряд и умело руководил им. С ним было весело общаться о пустяках. Он рассказывал интересные истории. Лера до сих пор благодарна ему за тот опыт что он ей передал. Как боевой, так и жизненный.
  Я еще не утомила тебя, мой друг? Тогда, если ты не против, я продолжу.
  Аня. Милая девушка, которая быстро заняла свое место среди товарищей. Девушка с большим боевым опытом за плечами. Никогда не боялась она отрывать новые грани и оттачивать свое мастерство. А тихий же ее голос иногда могу буквально резать по живому.
  Серега. Как-то по другому Лера его называть не может до сих пор. Только так. Сильный воин, заслуженно владеющий одними из самых сильных артефактов того мира. Но при этом, веселый, немного легкомысленный. С ним было легко.
  Немало времени бороздили герои просторы того мира. Немало времени потратили они и на истребление зла. Немало богатства заработали. Но не это их интересовало. я до сих пор верю, путник, что им важнее было проводить время в хорошей компании.
  Прошло несколько месяцев, и к гильдии присоединились еще несколько занятных людей.
  Паша. Не скрою, что первое время наша героиня его не принимала. Да, мастерский боец, но был он при этом довольно хвастлив, как ей тогда казалось. Многие его предложения и действия она откровенно воспринимала "в штыки". Со временем же, девушка поняла и приняла этого парня. Она стала замечать что советы его работают, и то что она воспринимала за хвастовство просто факты. И с тех пор Лера стала считать и его своим товарищем. Забавный, умеющий развеселить когда грустно. Готовый поддержать в трудный момент. Редко снимавший личину этакого "шута". А под ней оказывался умный, глубокий человек. Многое понимание приходит со временем. И Лере до сих пор бывает стыдно за то, первоначальное отношение.
  Костя. Он пришел одним из последних. Так же как и Лера, присоединился к ним во время одного из походов, да так и остался. С ним у нашей героини нередко возникали конфликты. Почему? К сожалению, сейчас уже сложно ответить на этот вопрос, слишком много времени прошло. Но потом этот период прошел.
  Таков был основной состав гильдии. Такими их помнит Лера.
  Спустя время, решили товарищи открыть для себя другие отражения этого мира. Много времени скитались они. В конце-концов, спустя примерно пол-года, осели они в одном из отражений. Называлось оно uwow x30.
  Жить в это мире было легко. Он, казалось, был создан для отдыха, путешествий и открытий. И друзья решили тут остаться. Гильдия сохранилась, изменив только название. Стали они SKYFALL.
  Одним из принципов гильдии была самодостаточность. Они не очень любили приглашать в свои отряды людей со стороны, рассматривая это лишь как вынужденную меру. В новом мире они смогли действовать своими силами практически везде и всегда. Как потом оказалось, это ставило их в один ряд с самыми известными гильдиями этого мира. Но о них почти никто не знал. Зачистить вшестером гнездо монстров, на которое обычно нужен отряд минимум из 10-12 человек? Легко! Создать за один день три легендарных топора? Да пожалуйста. Жизнь была легка и проста. И эта легкость в итоге и погубила гильдию.
  Героям начинало становиться скучно. Ведь, согласись, путник, заниматься постоянно одним и тем же быстро надоедает. Началось все как будто само по себе. Товарищи стали вести себя как старые супруги. Часть просто пропала, перестав давать о себе весточки. Кто-то ушел в другие отражения и другие миры. Кто-то остался тут, но пользовался другими своими воплощениями. Все само по себе прекратилось.
  Несколько членов гильдии вместе ушли в новый мир. Но он был слишком... какое бы слово тут подошло?... Чужим, наверное. Да, он был новым, неизведанным, интересным... Но он был чужим. По крайней мере для героини моей истории. Да и гильдия там уже не была той, какой была раньше.
  С кем-то Лера общается до сих пор. Кого-то потеряла из виду, и очень об этом жалеет. Иногда ее обуревает ностальгия и она вновь возвращается в тот мир. В мир где все было хорошо. Где все было... Но без друзей, без семьи, там очень тоскливо. Прости, что утомила тебя рассказом, путник. Не думала, что он затянется так надолго. Просто очень уж хотелось поведать историю товарищей, бросавших вызов тому миру, где они повстречали друг друга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"