Boyko Sergey : другие произведения.

Путин вновь обращается к телевизионной аудитории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Путин вновь обращается к телевизионной аудитории
  
  Несмотря на новогодние праздники, президентский марафон главного фаворита президентской гонки 2012 продолжался довольно предсказуемо. Не было заявлений в стиле Ельцина образца 1999 года о досрочной отставке, не было громких заявлений в стиле "доктора вызовем". Было два знаковых события на "голубом экране" или как говорит злобствующая интернет-общественность в "зомби ящике" - трансляция рождественской службы РПЦ (Русской православной церкви) на госканалах и 50-летие КВН на ОРТ.
  Рождественская служба на госканалах проводилась в традиционном уже со времен Бориса Ельцина формате - власть предержащие в едином ряду с православным народом. Дмитрий Медведев с супругой традиционно присутствовал на рождественском богослужении в храме Христа Спасителя в Москве, а Владимир Путин в этот раз посетил рождественскую службу в Спасо-Преображенском соборе Санкт-Петербурга. Оставляю за кадром вопрос трансляции на госканалах участия в религиозном обряде первых лиц государства, в конституции которого четко написано, что оно является светским. Главное - это единство с православным русским народом, который сидит за праздничным столом с рюмкой чая, а фоном идет торжественная служба. Все как обычно, все как всегда. Вот она пресловутая стабильность.
  Еще интереснее участие нашего премьер-министра и по совместительству кандидата на пост президента в качестве почетного гостя на 50-летии КВН. К стыду своему не являюсь почитателем данного феномена массовой телевизионной культуры, но константой нулевых годов является засилье юмористических передач самого разного пошиба. Ведь жить стало лучше, жить стало веселей! Смех в современной России из терапевтического средства трансформации общества все больше превращается в инструмент радикальной лоботомии. Поэтому появление нашего главного героя было закономерным, так как сейчас юмористический жанр является самым главным из наших искусств. В итоге предлагаю следящую альтернативу популярной стратегии "не смотрите телевизор", смотрите и читайте сквозь строки. Спросите своих старших товарищей, родителей, бабушек и дедушек как они это делали в советские времена. Я уже спросил!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"