Сборник Сочинений Аленки : другие произведения.

Задавая глупые вопросы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    то ли улыбнуться, то ли ухмыльнуться (и оскалиться)?

  Задавая глупые вопросы
  А Ленка
  
  
  В большом-пребольшом замке жили мать-королева и дочка-принцесса. И больше людей не было.
  
  "Грустно все это – сказала однажды королева, – Надо что-то делать... К примеру собирать картины". И вскоре стены замка были увешаны самыми разными портретами. Когда они стали расклеиваться и в детской, принцесса не выдержала: "Мам, а зачем нам столько боксеров и гимнастов?". "Вырастешь, сама поймешь" – отвечала ее величество и почему-то краснела. Принцесса росла быстро. И вскоре перестала задавать глупые вопросы.
  
  Как-то вдвоем вместе с пунцовой дочерью бродя по залам и разглядывая свою поднадоевшую коллекцию, королева подумала: "Грустно все это. Необходимо что-то поменять." И вскоре в замок были выписаны кассеты с фильмами. Немного, правда, специфичные.
  
  Чтобы не было скучно, на вечерний просмотр была приглашена и принцесса. "Мам, а почему в фильме только тетеньки?" – спросила она, прижимаясь под одним одеялом к дорогой мамулечке. Но к концу сеанса перестала задавать глупые вопросы. С тех пор ее Высочество с ее Величеством стали ну просто "неразлей вода".
  
  До того времени, пока королева не вычитала в каком-то каталоге про довольно древнюю диету. Тогда она увлеклась овощами и целый месяц дочка ходила как потерянная. Спотыкаясь, принцесса пускалась в упреки: "Мам, ну зачем нам столько огурцов? На пианине огурцы, в вазе огурцы, даже на троне огурцы..." Но как-то ночью обнаружив в собственной кровати длинный плод, дочурка снова перестала задавать глупые вопросы.
  
  Овощная диета не приедалась очень долго.
  
  Но время шло. К ноябрю как ни старался нанятый садовник, огурцы стали кончаться. Для разнообразия попробовав малосольный овощь, королева вздохнула: "Вялый какой-то. Грустно... А может у садовника что-нибудь осталось?". И венценосная особа спустилась в сад. Идея видимо была хорошей, потому что спуски участились.
  
  "Наверное скрытые запасы, – терзалась одиночеством принцесса: – откуда интересно этот садовник их достает?". Как-то вооружившись дедушкиным телескопом, она узнала "откуда"... Глупые вопросы отпали сами собой.
  На следующий день, прямо с утра (покуда мамочка спала) дочка сама наведалась к садовнику. Да так успешно, что королеве к вечеру запасов не хватило. И королева догадалась почему. Тогда она взяла садовничий секатор ...и через пол-часа их величества-высочества вдвоем стали размышлять. "Как лучше законсервировать последний запас? В соли или спирте?". Спор затянулся на сутки и от плода потянуло душком. Вопрос, естественно, отпал; точней был выброшен на мусорник. Возник другой: "Что делать дальше?"
   На семейном совете обсудив и ситуацию, и перспективы, дочки-матери решили вернуться к фильмам и кассетам. И с тех пор жили душа-в-душу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"