Сбродова Мария Алексеевна : другие произведения.

Один день из жизни эльфа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ писался для конкурса, но автор забыл о своем желании участвовать в конкурсе и благополучно его пропустил.Поэтому выкладываю его здесь)

   Вот и утро наступило - солнце поднялось, разгоняя своими лучами темноту ночи. Птицы, обитающие в лесу, принялись встречать его своими прекрасными песнями.
   Лиафель проснулся, едва лучик солнца попал ему на глаза. Некоторое время он просто лежал, глядя на потолок своего домика. Где-то неподалеку раздался волчий вой, что заставило эльфа подняться с постели и выглянуть наружу.
  -Что случилось Мэллану?- весело произнес Лиафель, глядя на молодого волка.
   Лиафель всегда мог отличить Мэллану от других волков благодаря белому пятну на груди зверя и небольшому амулету, висящему на шее. Да и к тому же, какой еще волк станет сидеть под деревом и ждать, когда же Лиафель выйдет из своего дома?
   Как и у всех порядочных эльфов, дом Лиафеля находится на большом ветвистом дереве. Небольшой деревянный домик, сделанный самим эльфом, не причинял никакого вреда дереву, также как и не мешал ему расти.
  -Что, так не терпится побегать?- спросил эльф, спрыгивая на землю.
   Мэллану заскулил и, радостно замахав хвостом, подбежал к своему другу. Эта дружба началась очень давно, тогда волк был еще слепым маленьким детёнышем, мать которого по какой-то причине отказалась от него. Он был очень слаб, и наверняка не выжил, если бы однажды Лиафель не проходил мимо его пещеры и не услышал жалобный писк малыша. Эльф выходил детёныша, который день за днём становился всё сильнее и рос, казалось, не по дням, а по часам. Очень скоро маленький волчонок уже бегал за Лиафелем, куда бы тот не пошел.
  -Ну что, малыш,- Лиафель потрепал волка по голове.- Сегодня сходим на нашу любимую поляну, а?- эльф засмеялся, услышав недовольное фырканье зверя.- Да ладно тебе, не так уж это и далеко!
   На самом же деле, поляна, о которой упомянул Лиафель, находится на приличном расстоянии от его дома - полдня уйдёт на то, чтобы добраться туда. Поэтому эльф решает захватить с собой лук и стрелы, чтобы при случае поохотиться.
  -Пойдём,- произнёс Лиафель, пристраивая колчан со стрелами на спине.
   Лиафель шел не спеша, наслаждаясь утренней прохладой и запахом леса. Он всю свою жизнь прожил в этом лесу, но не уставал удивляться его величию и красоте. Сквозь густые кроны деревьев пробивались лучики солнца, играющие на зелёной листве и траве. Рядом с ним шел Мэллану, с интересом поглядывая по сторонам. Неожиданно он заметил ежа, который медленно брел по своим делам и устремился к нему.
  -Мэллану, оставь в покое несчастного,- весело крикнул вслед волку Лиафель.
   Однако молодой волк уже крутился вокруг испуганного ежа, скрутившегося калачиком, и то и дело бил его лапой. Но заметив, что его друг пошел дальше, Мэллану кинул на ежа грустный взгляд, последний раз с силой ударил его лапой, после чего побежал за эльфом.
   Когда солнце уже было высоко в небе, друзья дошли до излюбленной поляны. Замечательный цветы, растущие здесь повсюду, придают этой поляне сказочный вид. Особенно Лиафель любит любоваться платантерой, розовые цветки которой очень напоминают маленьких человечков. Иногда, когда налетал сильный ветер, эльфу казалось, что человечки вот-вот оторвутся от стебельков и начнут порхать по поляне.
   Лиафель снял лук с колчаном, положил на траву и сел рядом. Мэллану пристраивается рядом и кладет голову на колени другу. Погладив волка, Лиафель извлекает из колчана сделанную своими руками свирель. Тут же поляна наполнилась прекрасной мелодией, сочиненной самим эльфом. Мелодия была настолько легка, весела и задорна, что казалось, даже бабочки, летавшие вокруг, начали танцевать.
   Доиграв мелодию, Лиафель лег на траву и принялся смотреть на плывшие по небу облака. Он видел в них фигуры, которые из-за движения облаков, каждый миг изменялись. Вскоре тишина и бездействие друга утомило Мэллану. Волк поднимается и принимается поскуливать, жалобно глядя на Лиафеля. Когда реакции эльфа не последовало, Мэллану недовольно фыркнул, отошел чуть подальше и с разбега прыгнул на Лиафеля.
  -Что ты творишь?- смеется эльф, садясь.- Хочешь поиграть?
   Мэллану довольно замахал хвостом и принялся весело скакать вокруг эльфа. Лиафель встал и огляделся по сторонам, после чего со всей возможной для себя скоростью помчался в сторону деревьев. Молодой волк пришел в восторг и радостно помчался следом. Однако Лиафелю далеко убежать не удалось - Мэллану нагнал его и с силой повалил наземь.
  -Всё-всё, догнал, прекрати,- эльф попытался столкнуть с себя зверя, когда тот принялся облизывать ему лицо. Когда ему это, наконец, удалось, Лиафель поднялся на ноги и погладил волка по голове.- Пора бы поохотиться.
   Вернувшись на поляну, Лиафель взял лук и стрелы, и вместе с волком отправился в обратный путь. Эльфу повезло - удалось подстрелить несколько зайцев. Довольный, Лиафель начал напевать песню. Он не мог с точностью сказать, откуда она ему известна ведь кроме него других эльфов в этом лесу не было. Иногда ему казалось, что эта песня появилась вместе с ним, она - часть его, но это лишь догадки.
   По правде сказать, иногда Лиафель чувствовал себя одиноким. Это и понятно, ведь эльфы обычно держатся большими группами, что гарантирует им безопасность и, конечно же, весёлое времяпровождение: танцы, пение, музыка. Также Лиафель частенько задумывался о том, что возможно еще где-нибудь в лесу обитает хоть один эльф, что, однако, не толкало его на немедленные поиски - не хотел разочаровываться.
  -Мэллану!- позвал Лиафель волка, помчавшегося вперед.
   Молодой волк решил обеспечить себя вкусным ужином и, заприметив большого оленя, не задумываясь, побежал за ним. Однако едва он раскрыл пасть, чтобы схватить оленя за бок, как тот резко развернулся и со всей силы ударил его рогами. Волк отлетел на добрых пять шагов, а придя в себя после удара, удивился, почему это олень не убежал, а так и остался на том же месте. Недовольно зарычав, Мэллану вскочил на лапы, затем осмотрел поляну и тут всё понял. Олень защищал поляну, на которой, должно быть, находилась его семья. Однако волк не успел даже решить, куда ему раньше бросаться, когда к нему подошел Лиафель.
  -Мэллану, оставь беднягу,- произнес эльф, погладив рассерженного волка по голове.- Неужели зайчатины тебе будет не достаточно?- Лиафель потряс перед носом зверя тушками.
   Мэллану недовольно посмотрел сначала на зайчатину, потом на оленя, застывшего позади эльфа. Зайцы конечно хорошо, но почему он не может поесть оленину? И так всегда! Нет, Мэллану не жаловался на друга, ни в коем случае, ведь тот спас ему жизнь, но всё же молодой волк считал, что эльфу стоило бы дать ему больше свободы.
   Кинув на оленя недружелюбный взгляд, обещавший немедленную расправу при следующей встрече, Мэллану поплёлся за Лиафелем.
   Вскоре Лиафель и его верный друг уже были около дома. Эльф долго и тщательно собирал хворост, а Мэллану лёг под деревом и с интересом наблюдал за ним. Сложив ветки в одну кучу и подняв с земли тушки животный, эльф подошел к волку.
  -Так, это тебе,- эльф кладёт перед волком две тушки.- Хорошая плата за хорошие труды,- Лиафель улыбнулся. Сам же эльф принялся разводить костёр.
   Наевшись, Лиафель погасил огонь и, потрепав на прощанье волка, взобрался к себе домой. Завалившись на кровать, эльф долго смотрел на звёздное небо, которое мог видеть через достаточно большую щель в крыше.
   Еще один день позади. Еще один чудесный, спокойный день. Лиафель не один раз благодарил судьбу за то, что она забросила его именно сюда. Другого такого места нет, наверно, во всем мире. Так же это великолепное место недоступно для людей - если бы было иначе, то ни леса, ни животных, ни самого эльфа уже не существовало бы. Ведь как известно, всё, что попадает в руки к людям, уничтожается: леса горят, вырубаются; животные гибнут из-за глупых прихотей людей. А где гибнет природа - там гибнут и эльфы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"