Сбродова Мария Алексеевна : другие произведения.

Конец света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конечно, немного поздновато, но лучше поздно чем никогда. Это мое переделанное сочинение для университета на тему: "Как я пережил конец света". :D

   На мониторе наконец-то появилось изображение. Дрейк и Оливер с облегчением вздохнули: теперь они узнают, что же все-таки тогда случилось.
  -Эй, Люси, Кэти,- Оливер заглянул в соседнюю комнату.- Заработало!
   Вскоре юноши и девушки собрались вокруг ноутбука.
  -Готовы?- спросил Дрейк, хитро улыбнувшись и отбросив с лица волосы.- Я немного прокрутил его... запись не ахти, возможно из-за проблем с электричеством.
  -Включай, давай!
   Дрейк клацнул мышкой, и на экране появилась женщина, позади нее виднелось небольшое окно. На вид ей было около двадцати шести лет, запись, судя по всему, производилась в каком-то кабинете, возможно врача.
  -Начинайте,- произнес мужской голос за кадром.
   Женщина кивнула и неуверенно взглянула на ребят.
  -Меня зовут Кэйт Мидлстоун,- начала женщина, затеребив браслет на руке.- Я хочу рассказать вам о том, как я выжила,- она взглянула куда-то влево, видно там находился мужчина. - Но, для начала, позвольте мне немного рассказать о событиях, предшествующих событиям моего рассказа.
   В те дни интернет, телевиденье, газеты - все гудело о якобы приближающемся конце света. Кто-то верил, кто-то лишь отмахивался со словами: "Я уже столько концов света повидал, что уж и со счета сбился!",- женщина тяжело вздохнула.- В тот раз все было по-другому.
   Мне тогда было семнадцать лет, но я помню все так, словно это было вчера. Пятница, 21 декабря 2012 года. Тот день начался так же, как и все предшествующие дни: солнце, слабо освещавшее замерзший город, высилось в небе, множество шутников, разуверившись в предстоявшей катастрофе, начали откалывать многочисленные шутки. Среди них была и я.
   Женщина замолчала, задумавшись о чем-то. Голос за кадром нетерпеливо поторопил ее.
  -Примерно в два часа дня - я тогда возвращалась с университета домой - я стала замечать, что резко потемнело. Оглядевшись по сторонам, я увидела как люди то и дело останавливаются и с интересом смотрят в небо. При этом каждый считал своим долгом толкнуть рядом стоявшего и пальцем указать на небо. В тот же миг солнце исчезло...
   Видео остановилось. Дрейк, недовольно цокнув языком, подскочил и подошел к ноутбуку.
  -Ну, что ты так долго возишься?- недовольно спросила Люси, скрестив руки на груди.
  -Это не у нас зависло,- после долгого разглядывания проигрывателя, сообщил Дрейк. Он указал на ноутбук.- Секунды-то идут...
   В этот самый момент женщина, слегка дернувшись, "отвисла" и продолжила:
  -...и наступила тьма. На мгновение весь город погрузился в звенящую тишину: ни звуков машин, ни людей, затем одновременно раздалось множество испуганных криков. Люди в панике кричали о конце света, дети, испугавшись темноты и криков взрослых, начали плакать и испуганно звать своих матерей. Начался хаос.
   То и дело натыкаясь на бегущих или застывших от ужаса людей, мне кое-как удалось добраться до дома, где меня ждали напуганные мать и сестра. Как оказалось, электричество пропало в ту же секунду, как не стало солнца, поэтому по всей квартире мы расставили свечки,- женщина снова тяжело вздохнула.- Так прошел один день.
   Утром, если, конечно, это было утро, меня разбудил звук выстрела. Как позже выяснилось, это была полиция. Получив задание успокоить жителей, и навести порядок, они, не раздумывая, начали стрелять во всех, кто, по их мнению, нарушал покой и поднимал панику. Весь день было слышно только выстрелы и крики: боли, гнева, страха. Я же не решалась выйти на улицу, так как был велик риск получить пулю лоб в той суматохе.
   Женщина замолчала, опустив взгляд. За камерой послышался недовольное бормотание мужчины, после чего мужской голос громко произнес:
  -Продолжайте, мисс Кэйт.
   Вспомнив, что она сидит перед камерой, Кэйт Мидлстоун выпрямилась и продолжила, глядя прямо в глаза ребятам, замершим от любопытства у экрана ноутбука.
  -На третий день было тихо. Лишь иногда с улицы раздавались чьи-то рыдания, истерический смех или невнятное бормотание.
   И вот, сидя у окна, моя сестра заметила маленькое светлое пятнышко в небе и тут же позвала меня с матерью. Мы с радостью увидели, что небо начало проясняться. Чуть позже солнце снова появилось в небе, и земля осветилась под его лучами. То, что я увидела потом, наверно, навсегда останется у меня в памяти:..- запись снова зависла.
  -Черт возьми!- воскликнул Оливер, раздраженно глядя на экран.
  -Наверно, позже тоже были неполадки с электричеством,- предположила Кэти, усаживаясь на диване поудобнее.
  -...множество мертвых, раненых людей лежали на каждом миллиметре улицы - работа нашей полиции. На протяжении двух дней люди боялись выходить на улицу, лишь самые смелые неуверенно покидали свои дома, опасаясь повторного затмения, чтобы помочь раненым и похоронить погибших. Когда снова появилось электричество, мы узнали, что по всему миру происходило точно то же самое.
   Это был вовсе не конец света,- твердо продолжила женщина, уже более уверено глядя в камеру.- Это был конец доброты в мире и эдакое торжество зла и преступности. Но, несмотря на это, нам удалось выжить.
   Изображение дернулось, экран потух. Друзья переглянулись.
  -Ну, что вы думаете?- спросил Дрейк, закрывая ноутбук.
  -Звучит вполне правдоподобно, но...- произнесла Люси, накручивая на указательный палец локон волос.
  -Но это вовсе не тот конец света, что нам нужен!- произнесла Кэти, задумчиво глядя на ноутбук.
  -С чего ты так уверена?- спросил Оливер, поглядев на девушку.
  -Она сидела перед окном,- пояснила Кэти.- И за этим окном виднелись зеленые деревья.
  -Да, ты права,- кивнул Дрейк, поднимаясь на ноги и подойдя к окну.
   За окном виднелась засохшая трава и голые, будто сгоревшие, стволы деревьев. Вдалеке виднелись обломки множества домиков. Небо было желтого цвета, возможно из-за пыли, которая беспрерывно кружилась в воздухе.
   Тяжело вздохнув, юноша повернулся к друзьям:
  -Ты права. Это не тот конец света.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"