Sc : другие произведения.

002. Похоже, я чудовище

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что же, как ни грустно это признавать, я теперь паук. Значит, надо учиться жить как паук.
  От тяжелых мыслей отвлекло раздражающее чавканье. Плохо, нельзя так часто выпадать из реальности. Передо мной тысячи пауков, вероятно, братья и сёстры, и, если они издают какие-то странные звуки, стоит присмотреться. Я медленно повернулась.
  Эй!? Вы чего делаете?! Едите?! Друг друга?! Прямо перед моими глазами развернулась жестокая битва не на жизнь, а на смерть. Нет, нет, нет, нет! Это плохо, очень плохо! Зачем вам драться?!
  Наверное, чтобы поесть, вы же голодные. А я, вообще-то, тоже голодная...
  Стоп, нет! Вернись в реальность. В этом сражении, я, невинная девочка, паду жертвой мужчин в мгновенье ока! Буквально!
  В такой ситуации самое лучшее - убежать. Драться? Мне? Да вы шутите. Я всегда пряталась от трудностей, в такой толпе у меня ни единого шанса выжить. Правда сейчас я и сама выгляжу не лучше... о чём я опять думаю, когда каждая секунда на счету?
  Земля под ногами вздрогнула, сзади донесся глухой звук удара. Это ещё что?! Повернувшись, я увидела гигантского паука. Эм, ты, наверное, мама? Или папа? Да какая разница, это вообще ни в какие ворота не лезет, мама ты не слишком огромная?! Ты же раз в десять больше меня, такие на Земле вообще водятся?
  Ох. С хрустом, гигант проткнул маленького паучка когтём, как вилкой, и забросил в рот целиком. И ты, мать... Думать больше некогда, пора действовать - убежать, спрятаться и выжить!

  Я бежала со всех ног, пока оставались силы, но никто меня не преследовал. Правда ведь думала, что там же и умру. Умереть сразу после рождения совсем не смешно. Теперь же, когда опасность миновала, самое время привести мысли в порядок. Я точно паук, пропали последние сомнения. Люди не могут прыгать выше своего роста и бегать по вертикальным стенам, а именно так я и спаслась. Как иначе пробиться сквозь полчища пауков, которых не меньше, чем психованных старушек на распродаже. Протолкаться сквозь толпу? Да не смешите, я даже на распродажах никогда не бывала... Короче говоря, вырываясь из окружения, я прыгала и бегала по стенам, как заправский ниндзя. Конечно, перебирать сразу восемью ногами жутко непривычно, но я даже не споткнулась ни разу. Похоже, стоит сказать спасибо отличным рефлексам нового тела, хоть какая-то хорошая новость.
  И всё-таки, что за нереально огромный паук? На самом деле один из моих родителей? Я не много знаю про пауков, может быть какие-то виды и едят свое потомство? Если уж они с рождения едят друг друга, почему бы и детей не есть? Что интереснее, если у меня родители такие, когда-нибудь я и сама догоню их размерами? Что-то аж дурно стало. И вообще-то, пауки ведь полезные? Значит, в таком виде я могу принести куда больше пользы, чем будучи человеком. Довольно грустная мысль, на самом деле, нужно поменьше думать об этом
  Лучше вспомнить о размерах. Тот паучище казался большим только по сравнению со мной, но сама я насколько мала? Если с ноготь, то огромный паук окажется всего на всего с тарантула. А вот если больше, то это какой-то новый, неизвестный науке вид. На фоне перерождения, вполне вероятно, но не хочется загадывать наперед. Сначала нужно понять насколько я на самом деле маленькая, а для этого нужен какой-то эталон, так? Я огляделась.
  Похоже на пещеру, и весьма просторную. Темно, но видно всё достаточно чётко, нужно посмотреть внимательнее. Ага, следы сапог! Четкие цепочки следов, явно несколько человек прошли! Значит сюда ходят люди! То есть они есть! Внезапная новость показалась настолько радостной, что я чуть не пустилась в пляс. Однако, была у неё другая сторона, куда менее приятная. Я заметно больше следа человеческой ноги. М-да. Если следы оставил человек ростом сто семьдесят сантиметров, то моё тело почти метр. Что же. Подозрения у меня закрались ещё после первого появления гигантского паука, но сейчас они переросли в уверенность. Никак я не могу оказаться нормальным земным пауком. Но даже и здесь, совершенно точно не на Земле, самым правильным определением для меня будет именно чудовище... Ну спасибо!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"