Sc : другие произведения.

005. Новый дом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сдаюсь, мне не выбраться. Если продолжу бродить в поисках выхода, кончится это очень плохо. Зверь или человек, для меня сейчас кто угодно будет грозным противником. И речь не о соперничестве, о самой настоящей угрозе для жизни. К счастью, убегать пока удавалось легко, все попадающиеся монстры оказывались заметно медленнее меня. Или лучше сказать, что я быстрее? Может быть, даже быстрее, чем в прошлой жизни.
  Извините, это всё тщеславие. Конечно, быстрее и куда сильнее, чем раньше. Я была жуткой домоседкой, неудивительно, что дикий паук гораздо лучше развит физически. Ловкими у меня были только пальцы, после бесчисленных часов компьютерных игр.
  Так, хватит об этом. Сейчас я быстрая, и это уже не раз выручало, но нельзя убегать вечно. Никакая скорость не поможет, если я попаду в западню, или встретиться кто-то ещё более проворный. Ещё и есть жутко хочется, какие там драки, с голода бы не умереть. На этом лучше сейчас и сконцентрироваться. Внимание, вопрос: что едят пауки? Ответ - насекомых.
  Гадость какая. Но, в общем ожидаемо. Значит, чтобы поесть, нужны насекомые. А может быть и не только они, в конце концов, я заметно больше привычных пауков. Очень похоже, что охотиться придётся на других чудовищ или даже людей, пусть думать об этом совсем и не хочется. Вот братья-пауки без вопросов набросились друг на друга, а их самих в это время ела родная мать. Интересно, это мой вид считает жертвой всё, что видит перед собой, или здесь не выжить иначе?
  Интересно, а те похожие на оленей звери чем питаются? Если мясом, то почему выглядят как травоядные?
  Всё, я уже кроме еды и думать ни о чём не могу, пора решаться. Если ничего не съем, умру от голода. А ведь придётся либо охотиться на людей или зверей, либо питаться всякой гадостью..., да я уже на всё готова, но еды по-прежнему нет. И как её раздобыть?
  Честно говоря, в драке у меня шансов нет. Пусть эти переходы заметно меньше того огромного тоннеля, пусть все местные чудовища размером максимум с человека, и не выглядят абсолютно непобедимыми, как громадный паучище или драконоподобный монстр. Но справиться я всё равно не смогу ни с одним. Почему? Да потому, что никогда в жизни не дралась! В играх я могу всё, но игры это одно, а реальность совсем другое.
  Но ведь пока я не умираю с голоду, мне и драться не нужно! Почему бы вместо этого не ловить добычу чисто паучьим способом - конечно же, я говорю о паутине. Сплести сеть из липких нитей и подождать, пока добыча попадётся в неё сама. А пещера так вообще будто создана для этого, ведь паутиной здесь можно затянуть абсолютно всё, от пола до потолка.
  Решено! Мой новый дом будет именно тут! Но сначала нужна паутина. Она откуда-то снизу должна выходить, кажется? Надо попробовать.
  А это ещё что? Когда я успела столько наделать? И почему другой конец скрывается в проходе, из которого я пришла? Неужели всё это время за мной паутина тянулась, а я даже не заметила? Стыдно-то как!
  Ну и что теперь с ней делать? Ладно, оторву пока, может потом пригодится, а сейчас пора строить гнездо! Паутину делать умею, теперь нужно её закрепить на стенах и потолке. Я, судя по всему, теперь довольно ловкая, но получится-ли?
  За размышлениями, я как-то незаметно успела закончить первую ловчую сеть, неужели это всё паучье чутье? Стоило только начать, и тело стало двигаться будто само по себе. Считанные секунды спустя прекрасная паутина перегораживала один из коридоров.
  Сеть я, кстати, сделала из двух частей, оставив между ними примерно метр. Зачем? Чтобы оставить путь к отступлению, конечно. Дом я решила построить на перекрестке трёх тоннелей, затянув каждый паутиной, но стоит закрыть их полностью, как немедленно окажусь в ловушке. Вдруг кто-то прорвется внутрь, и придётся спасаться бегством, лучше перестраховаться. Обычные глупые звери просто застрянут в нижней сети, летающие зацепятся за верхнюю, а я смогу проскочить между ними.
  И так, окруженное паутиной со всех трёх сторон, с продуманным планом эвакуации, получилось идеальное убежище для такой затворницы, как я!
  Мой прелестный дом.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"