Sc : другие произведения.

007. Бесконечные каникулы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я объелась. То ли настолько голодная была, то ли телу нужна пища, для лечения ран, но лягушку я умяла целиком. А ведь мы почти одного размера были. Невозможно? Очень смешно. В мире, где есть совершенно невероятные умения. Или может они здесь и ни при чём, во всяком случае, брюшко у меня раздулось как воздушный шарик. Будь я человеком, пришлось бы задуматься о диете. Наверное, никогда не пробовала, на самом деле - сколько бы ни ела, всегда оставалась худой как щепка.
  Впрочем, сейчас важнее починить сеть. Двигаться с таким набитым животом, оказывается ужасно тяжело...

  Справилась наконец, хорошо, что никто не напал в процессе. Когда я лягушку ела, тоже ведь оставалась совершенно беззащитной? Как ещё на запах никто не пришёл, хоть те же шестиногие волки. В узких переходах я их не встречала, только в большой пещере, но нюх у них явно хороший. В следующий раз кушать буду только после возвращения домой.
  Итак, из базовых потребностей у меня есть пища и укрытие. Одежда? Ха, зачем пауку одежда? Смысла в ней никакого, здесь вполне комфортно, ни тепло, ни холодно, да и тело паучье покрыто короткой шерстью. Да и нет её. Можно конечно сделать одежду из паутины, не так это сложно, но надевать её как?
  Итак, одежда не нужна. А значит, всё необходимое для жизни у меня есть, а работать для этого не надо. Впрочем, строительство гнезда и драка с лягушкой утомили похлеще иной работы...
  Но в целом, пока ничего непредвиденного не происходит, здесь очень даже неплохо. Да и что может случиться? Либо кто-то сильный вломиться сквозь паутину, либо наоборот, никого в сеть не попадёт, и я буду голодать. Сбежать от незваных гостей легко, поэтому единственное, что должно меня беспокоить - ловчая сеть. И если в ней не переведётся пища, я могу не выходить из дома хоть до конца жизни.
  Это же здорово! Я ведь и раньше была нелюдимой. В школе ни с кем не общалась, дома сидела в Интернете, или в игры играла. Даже готовые обеды в "круглосуточном" редко покупала, обходясь самыми простыми продуктами, которые достаточно разогреть в микроволновой печи, или вообще только залить кипятком. Родители работали, и редко приходили домой вовремя, но даже тогда мы почти не разговаривали. Я просто делала свою часть домашних дел, и в остальном жила как совершенно посторонний человек. Может быть из-за образа жизни я так и не научилась общаться, а может сразу родилась такой. Друзей у меня, понятное дело, не было, и даже в игровом чате я хранила молчание.
  Даже игровым персонажем я выбрала сурового лысого мужика, из тех, что слову предпочитают дело. На репутацию среди других игроков мне было плевать, поэтому основной упор я делала на силу и скорость. Тактика "ударил-убежал" прекрасно работала, впрочем, иначе меня бы с первого удара убили.
  М-да, я не так скучаю по домашним или одноклассникам, как по лысому старикану. Редкость, когда простой персонаж держится на равных с купленными за реальные деньги, будет обидно, если он исчезнет без следа.
  Не особенно хорошим человеком я была, если игровой персонаж оказался ближе родителей. Ну да, есть такое дело. Интересно, им самим-то будет грустно, от моей смерти? Да и без разницы, я бы на их месте больше о стоимости похорон переживала.
  Можете беситься, мне-то что? Это вообще не ваше дело, я никому ничего плохого не сделала. Думаете у предков на шее сидела? Я, если что, в свободное время на бирже играла, пусть и от их имени. Стоило понять основы и привыкнуть к риску, и удавалось вполне неплохо зарабатывать. Во всяком случае, доход получался стабильный, и от родителей я не зависела. Да я вообще ни от кого не зависела, и не желаю слушать упреки от тех, кто этим похвастаться не мог!
  Ладно, бессмысленно сейчас всё это обсуждать. Я просто подведу итог.
  Жизнь безработного затворника идеальна!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"