Sc : другие произведения.

011. Кручу, кручу, кручу, паутинку кручу ♪

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тонкая белая паутинка натянута между передними лапам. Когда тяну, растягивается, и сжимается обратно, лишь стоит ослабить нажим. Как резина. Идеально. Ровно то, чего и добивалась.

  Чем занимаюсь? Да вот, потренироваться решила, я же знаю теперь, что паутина тоже умение. А чтобы его усилить, нужны исследования. До сих пор мне приходилось только прясть сети, да вязать добычу, потому даже не представляю, способна ли на что-то большее.
  Кто-то наружу собирался? Ха! Нет уж, я просто слишком воодушевилась, получив уровень, но стоило чуть успокоиться, и всё стало на свои места. Я девушка, компьютерный игрок, с чего бы мне хорошо драться в жизни? Вот-вот. Самое чудовищное тело бесполезно, если управляет им дилетант. А двигаться по-настоящему совсем не то же самое, что в игре. Устаёшь, например. В прошлой жизни я не отличалась хорошей формой, даже дорога в школу утомляла. Сражаться с настоящими монстрами и их отточенными инстинктами? Шансы есть, конечно, вот только цена ошибки слишком высока. Потому, сидеть и ждать, пока добыча сама прибежит ко мне в сети куда надежнее. Уж точно безопаснее, чем бесцельно нарезать круги по подземелью.
  Нет, вечно сидеть внутри я не собираюсь, но для начала надо хоть немного поднять уровень. В той последней игре, персонаж был жутко однобокий, но раньше я всегда старалась с самого начала набраться сил, чтобы потом разделываться с самыми опасными противниками одной левой. А когда на кону жизнь, я буду ещё осторожнее. Во всяком случае, до тех пор, пока не смогу с легкостью победить кого угодно, и "Паутина" - важная часть плана. Без неё не было бы дома, и я до сих пор блуждала по подземелью. Меня тоже не было бы, ведь и еда, и безопасное место для отдыха, всё заслуга моего прекрасного шёлка. Вот уж точно, жизнь висит на волоске, даже озноб пробрал. Значит, и я в свою очередь должна о паутине заботиться. Не знаю, как она изменится с новым уровнем, но уж точно не в худшую сторону. Да и знания не помешают, потому эксперименты я начала с толщины, клейкости, прочности и эластичности.
  Изменить толщину получилось достаточно легко, стоило постараться сделать тонкую паутину, и она получилась сама собой. Не совсем невидимая, примерно с волос, но в темноте подземелья и такую будет сложно разглядеть. Правда прочность тонкой паутины оказалась заметно ниже. Тоже очевидно, в общем, надеюсь, она станет прочнее, как только уровень поднимется. И наоборот, чем толще паутина, тем прочнее, самая толстая получилась почти два сантиметра диаметром, настоящий канат. Можно сделать её ещё крепче, свив несколько штук вместе, вот только очень уж это долго.
  А вот опыты с клейкостью едва не закончились печально. Все знают, что паутина липкая, но на самом деле она такая не вся, нелипкая тоже есть. И пауки к ней не приклеиваются только потому, что перемещаются аккуратно и не трогают липкие нити. Построить гнездо, полностью полагаясь на инстинкт было легко, но стоило начать сознательные опыты, как я тут же запуталась в собственной паутине. Ну конечно, как же иначе понять, чем нити друг от друга отличаются. Идиотка.
  Ещё и торопливая. Только когда чуть не умерла в своей же ловушке, догадалась что силу клея можно менять. Причём, даже после того, как нить выпущена, но ещё не оторвана от брюшка. А вот когда оторвана, исправить уже ничего нельзя.
  Немного придя в себя, решила разобраться с прочностью до конца. Понятно, что толстая нить прочнее тонкой, но вот насколько? О чём я? Да просто порвать самую прочную паутину, не удалось, сколько бы я не пыталась. Гораздо страшнее, что разгрызть её тоже не получилось, у пленника нет ни единого шанса освободиться. Хотя, лишняя самоуверенность тоже опасна, где-нибудь наверняка есть чудища, которые её легко в клочья изорвут.
  И, наконец, испытание упругости. Вот тут проблем нет, я могу сделать паутину эластичной, как резиновый шнур, очень полезно. Ха, можно насобирать камней и рогатку сделать!
  Исследование принесло плоды, я довольна, пусть даже уровень умения так и не поднялся. Вот только производство паутины оказалось ужасно утомительным занятием, и опять хочется кушать, хотя лягушку я доела совсем недавно. Не думаю, что это сильно осложнит мне жизнь, но в следующий раз нужно не забыть подкрепиться перед опытами.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"