Sc : другие произведения.

014. Обустраиваюсь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Время шло, и семейные разборки понемногу выветривались из памяти.

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Паутина УР5⌋ стало ⌈Паутина УР6⌋ ⟩

  Уровень вырос. Это всё моё новое развлечение, игры с паутиной. Ну как развлечение, пришлось попотеть, конечно. В результате, вокруг теперь белым-бело, укрыто чистейшим паучьим шёлком. Дом заметно изменился по сравнению с первоначальным проектом. Сетей, к примеру, стало гораздо больше. Раньше я оставляла всего по одной паре в каждом проходе, но этого оказалось недостаточно, и теперь ими был перегорожен весь дом, до самой развилки. Теперь забраться в него снаружи будет намного труднее, ну а мне гораздо спокойнее.
  Но для развития умения этого оказалось мало, пришлось перекрасить в белый цвет стены. Не для красоты, конечно, я заплела все нити на ловчие сети, так что стоит кому-то попасться, тут же все нити отклеятся от стен и потолка, облепив добычу. На создание ловушки ушло очень много сил и времени, но результатом я по праву горжусь.
  Уровень вырос почти сразу, как стены начали укрываться паутинными обоями, и я решила добавить ещё один рубеж обороны. Тончайшие невидимые паутинки, настолько тонкие, что лопались от легчайшего прикосновения. Да что там прикосновения, их даже сквозняк мог порвать. Похоже, начиная с пятого уровня, я могу прясть даже такие. Конечно, липкими я их не делала, ведь и задача совершенно другая - предупреждать о врагах. Я чувствую колебания паутины, моментально узнаю, когда её что-то касается. И развесив по всему дому "поисковые" нити, я, наконец, решила свою давнюю проблему - невозможность оглянуться. Ими бы ещё издали научиться управлять, и разведать, что творится снаружи...
  Само собой, после такого ударного труда, делать было абсолютно нечего, так что оставалось только прясть паутину без какой-то чёткой цели. Где-то в процессе уровень перевалил отметку шесть, и я наделала совершенно шикарных клубочков, которые у людей стоили бы кучу денег. Ну, это я так думаю, кто знает, до чего в этом мире дошла текстильная промышленность.
  Конечно, наделав столько паутины, я проголодалась, и пришлось съесть абсолютно всех несчастных, которые мне попались. Убивать их было нелегко, даже с отравленными клыками, похоже, ядовиты вокруг абсолютно все. Да, попав в паутину, они были обречены, но вот без сетей мне бы пришлось очень несладко. Дело даже не дошло бы до яда, мне, в конце концов, не один раз надо жертву укусить, а если она не связана, слишком легко нарваться на контратаку. После стольких укусов мои "Ядовитые клыки" выросли до четвертого уровня, а вот "Сопротивление Яду" аж до пятого. Может благодаря этому горечь мяса казалась уже вполне привычной.
  Хм, а я за это время многих успела съесть. Три "Элро Рандоннёра", "Элро Марлигвин", "Элро Василиск" и "Финнеготт". Каждый попал в сеть, каждого я замотала в кокон и убила ядовитыми клыками.
  Элро Рандоннёры были похожи на небольших динозавров. Придя втроем, они поначалу меня заметно обеспокоили, но сети не избежал не один, так что в этот раз обошлось без трудностей. Очень странным был Элро Марлигвин, он напоминал гибрид пингвина с пеликаном, но почему-то с руками мартышки. Легко попался в сеть Финнеготт, да и как могло быть иначе, если эта огромная пчела перегородила трёхметровый коридор от стены до стены.
  Самым опасным оказался Василиск. Большая ящерица, которая, как в легендах, может обращать взглядом в камень. Эдакий "дурной глаз", из-за него я даже лишилась одной из передних ног. Грозный противник, спасла только маленькая скорость окаменения, так что я успела убить ящерицу первой. Так и ходила потом с каменной ногой, пока не полиняла, получив очередной уровень. Конечно, в этом можно найти свои плюсы, например, "Сопротивление Окаменению", но даже первая встреча с лягушкой не была настолько рискованной.
  Кстати, у меня ведь уровень увеличился. Аж три раза. Теперь он пятый, и я точно знаю, что у меня есть умение "Ядовитый клык" четвертого уровня, "Паутина" шестого, "Оценка" второго, "Табу" и "Еретическая магия" первого, "Сопротивление яду" пятого, "Сопротивление кислоте" второго уровня, а заодно сопротивления разложению и окаменению, оба первого уровня. Не так уж они и выросли, похоже, я ждала слишком многого. Оценка вообще словно застряла на отметке два.
  Да, совсем забыла про очки умений, они ведь тоже прибывают, но очень и очень медленно. Когда "Глас небес" об этом сказал, радости не было предела, но потратить их так и не вышло. Я перебрала все известные по играм умения, вроде "Хранилища", или "Автоматического излечения", но ничего не получила. Да я даже не смогла узнать, существуют-ли они вообще, всё, что слышала в ответ, было:

⟨ Недостаточно очков умений ⟩

  Такими темпами стать непобедимой, собрав все существующие умения, не удастся никогда. Похоже, жизнь будет куда труднее, чем я рассчитывала.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"