Sc : другие произведения.

015. Изгнание из рая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня я как обычно бездельничала. У меня восхитительный дом! В нем не страшны никакие опасности, а еда приходит сама. И раз уж теперь можно спать спокойно, то жесткий камень пола я устелила самыми мягкими нитями, какими смогла. Получилось уютно, как на настоящей кровати. Всё, что мне остаётся - валяться, и мотать клубочки паутины. Что это, если не счастье.
  Вспоминая прошлое, жизнь была совершенно лихорадочной! Тогда я и не задумывалась, но, в самом деле, всего четыре часа сна! А рано утром вставать и идти в школу. После школы домой и допоздна играть в компьютерные игры, пока не свалишься от усталости. И так всю жизнь, день за днем. Мне нравилось играть, но со временем это превратилось в обязанность, сейчас я это понимаю.
  Я была одной из лучших в той онлайн-игре, ещё и добилась всего исключительно своими силами. Похоже, гордость и желание оправдать ожидания окружающих были столь велики, что раз за разом я всё дальше выходила за пределы возможностей. Хотя какие там ожидания, простая заносчивость, на людей-то мне было плевать. Ну, или я так думала. Сейчас уже кажется, что были у меня и нормальные человеческие эмоции. Пусть и слабенькие, раз заметны они только со стороны.
  Но теперь, когда делать совершенно ничего, кажется, будто упали оковы. И пусть сначала я серьёзно опасалась сойти с ума без игр и Интернета, это была простая фантазия. Да, иногда скучновато, но совсем не так страшно, как казалось. Может, мои запросы не так высоки, как у остальных? Серьёзно, ведь просто жить - само по себе уже счастье. У меня есть дом и еда, я всю жизнь так могу прожить, и с огромным удовольствием! Пусть и не знаю, сколько живут пауки.
  Боюсь только, что сбыться этому не суждено, рано или поздно придётся покинуть дом. Кто знает, что может произойти. Обвал. Потоп. Ужасный враг, которого не остановят все мои сети. Рано или поздно всему приходит конец, стоит подготовиться, чтобы встретить его во всеоружии.

  Но почему именно сейчас?! Я же ещё не готова!
  Прямо на глазах один из входов моего домика занялся пламенем. Первые лепестки показались как раз тогда, когда я начала засыпать, а сейчас море огня прямо на глазах поглощало милый дом, в который я вложила столько сил. И сделать ничего нельзя, хваленая совершенно неуязвимая паутина, оказывается, горит, как сухая листва.
  Откуда здесь огонь вообще? Догадаться нетрудно. Люди. Я даже вижу фигуру с факелом, тем самым, от которого занялась паутина. И он не один, сквозь пламя проглядывают ещё несколько силуэтов. Плохо. Навряд ли пожар возник случайно, они явно знают, на что способны мои липкие нити. А значит, знают и то, что за всеми этими сетями скрывается чудовищный паук. Я.
  Стоит остаться тут, и выбор будет небогат: либо в огне, либо окруженная людьми, так или иначе я умру. А значит, пока пламя до меня не добралось, надо бежать. Два оставшихся прохода пока целы, стоит уйти через один из них, и люди меня уже не догонят.
  В последний раз я оглянулась. Большая часть моей новой жизни прошла здесь. Потом и кровью строила я этот дом. Сколько открытий чудесных и ужасных было совершено здесь. До сих пор эти тонкие стены защищали меня от всех напастей. Люблю это место больше, чем любила комнату в прошлой жизни. Я успела привыкнуть.
  А теперь бежать. Позади бушевало пламя, а я легко скользила в лабиринте сетей. Вот и последняя. Пройду её, и дороги назад не будет. Во всем мире не останется ни единого безопасного места.
  Без единого сомнения я бросилась в проход. Собрать всю волю в кулак и не оборачиваться. Изгнанная, бездомная, я убегала всё дальше и дальше.

  Но авантюристы, разрушая гнездо, не сожгли всё до основания. Огонь почти не затронул середину, вместе с клубками прекрасного паучьего шёлка, которых я от нечего делать успела накрутить огромное количество. Тканная из него одежда ценилась в землях людей настолько высоко, что редкий король мог позволить себе комплект, не став целью для долгих пересудов.
  Но узнаю я об этом ещё очень нескоро.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"