Sc : другие произведения.

017. Грязные трюки в честном поединке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Оценка УР2⌋ стало ⌈Оценка УР3⌋ ⟩

  Стоило мне начать оценивать всё подряд, и умение выросло почти сразу. Как-то слишком легко, всего и нужно было, что прекратить затворничать. Противоречивые у меня сейчас чувства, ну да ладно, главное, новый уровень. Какие же тайны мне откроются за третьей печатью? Не мешкая ни секунды, я оценила себя.

⌈Маленький Слабый Таратект УР5. Безымянный.⌋

  Уровень видно, ура! Нет, хорошо, конечно, но когда уже будет что-то полезное? Я разочарованно вздохнула. Мне может было интересно, что за существо этот "Маленький Слабый Таратект". И вот тут-то меня и подстерегал сюрприз.

⌈Маленький Слабый Таратект: детёныш Таратекта неполноценной породы.⌋

  Что? Что это было? Я оценила результат оценки? Двойная оценка? А что, так можно было? Кажется, я докопалась до чего-то важного, надо проверить!

⌈Таратект: вид паукообразных чудовищ.⌋

  Сработало! Ну разве не здорово? Оценка показывает мне незнакомое слово, и тут я - ха - и оцениваю уже его! Толкование всё ещё короткое и не очень полезное, но со временем оценка достигнет невероятных высот! И единожды взглянув, я смогу вытянуть целую вереницу фактов, один за одним. О да, Уважаемая Оценка, прости, что называла тебя бесполезной! С сегодняшнего дня брошу все усилия на твое развитие!

  Тренироваться, конечно, важно, но тут пара проблем возникла. Если точнее, то я хочу есть! А ещё спать! Неудивительно вообще-то, сначала бежала со всех ног, а потом ещё и по коридорам гуляла. Не то, чтобы нестерпимо, но отмахнуться точно не получится. А ведь и то и другое упирается в окружающих тварей. Чтобы поесть, нужно найти монстра и убить, а во время сна наоборот спрятаться самой. Противоречие? Хм, нет, пожалуй. Просто совью маленькое простенькое гнездышко, и убью сразу двух зайцев: и высплюсь в безопасности, и поймаю себе кого-нибудь на завтрак.
  Одно только "но". Я твёрдо решила драться, а значит, и охотиться нужно лично. Сон в безопасности не обсуждается, но после нужен бой. Мой домик не должен быть ловушкой, только убежищем.
  Нет, если что-то попадёт в сети, пока я сплю, то съем, конечно. Но пока погуляю ещё по округе, вдруг найду чего.

  Нашла, конечно.

⌈Элро Лягушка УР3⌋

  Судьба у меня видно такая. Несколько осторожных шагов по коридору, и впереди замаячил знакомый до боли силуэт. Сидит спиной, не заметила пока, напасть исподтишка? Ну и конечно, стоило только подумать, как меня тут же обнаружили.
  Так, для начала надо противника напугать, и я зашипела.
  А лягушка плюнула.
  Эй, какого!? Ты чего плюёшься без предупреждения, так не честно! Я же еле увернулась!
  Следом полетели сразу три дозы отравы.
  Эй, хватит, притормози!! - я металась по коридору - Я же не могу сразу от всех увернуться!
  Ааа! Больно же!!! Без сопротивления было бы в сотни раз хуже, но и так больно! Знать бы, что ты такая резвая, когда в паутине не запуталась?!
  Ещё три плевка, почти без паузы!
  Да стой ты! Ай, блин, ещё один попал! Да меня же так в одни ворота расстреляют! Ну всё, надоело, иду напролом!
  Следующие три выстрела прошли мимо! Чтоб ты ещё раз попала, да не бывать тому! Всего три плевка подряд, я всё вижу! Не нужно недооценивать глаза лучших игроков, меня "Молнией" называли! И вот я уже рядом, взмах когтей!
  Квакша, конечно, увернулась, но отпрыгивая хлестнула меня языком!
  В глазах потемнело, будто плетью приложили! Ядовитой плетью, рана горит изнутри. Серьёзная, похоже, будь тут индикатор здоровья, он бы в красной зоне сейчас оказался. Следующий удар меня точно прикончит.
  Но его не будет, ведь лягушка прыгнула точно в паутину, и бой на этом закончился. Простейшая уловка, уклоняясь, незаметно разбросать по полу липкие нити. Они вообще сами появляются, стоит немного расслабиться и пройти пару шагов, но сейчас это оказалось очень удобным. Просто сделать паутину максимально липкой, и заманить лягушку в неё. Скорость, угол атаки, всё было рассчитано идеально, и уклониться можно было одним единственным способом. Не предвидела я только контратаки в прыжке...
  Лягушка приземлилась, и немедленно прилипла. Я замотала её в кокон лишая последней надежды. Осталось всего одно маленькое дельце. Укус!
  Я только что победила в первом настоящем поединке. Еле-еле.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"