Sc : другие произведения.

018. Сон лечит только в играх

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Сопротивление Кислоте УР2⌋ стало ⌈Сопротивление Кислоте УР3⌋ ⟩

  В следующий раз драться с лягушкой будет легче, развивается понемногу умение. Не будь его, раны меня давно уже прикончили бы. Всё тело изуродовано, еле выжила в том бою. Два плевка и удар языком, а я уже на грани жизни и смерти. Особенно опасной оказалась последняя атака: язык не просто вырвал кусок, ещё и ноги переломал.
  А я ведь изо всех сил дралась, вымоталась совсем. И знала ведь, что без сетей сложнее и в открытом бою придётся туго, но словно кто-то наивный внутри нашептывал, что всё будет хорошо. А получилось всё совсем по-другому, с такими ранами я далеко не уйду. Надо строить гнездо, и пытаться подлечиться.
  Выпустив из лап труп лягушки, я начала заплетать коридор паутиной. И тут же всё тело пронзило болью. С грехом пополам прицепила ещё несколько нитей.

⟨ Выполнено условие перехода. Получено умение ⌈Сопротивление Боли УР1⌋ ⟩

  Что там? Ещё умение? Всё равно двигаться мучительно, но да, будто полегче немножко. Похоже, полезное. А такими темпами оно ещё и вырастет само, если я раньше не помру, конечно.
  Уф, закончила, наконец, можно отдохнуть. Ноги не слушаются, я в таком состоянии сама могла добычей стать. А, да, добыча же остывает, съесть надо.
  Она меня чуть к праотцам не отправила в первом же бою. Хм, может, втором? Да нет, с "братишкой" не бой был, издевательство одно, чего о нем говорить вообще. А вот сейчас кое-что стало понятно. Я ужасно слабая! И, похоже, не только я, весь вид "Маленький Слабый Таратект" совершенно беспомощен. Неполноценная порода, чего с нас взять. Атаки дохлые, защита "стеклянная", кроме скорости вообще ничего хорошего, да и той недостаточно, чтобы от плевков уворачиваться. Хуже низкоуровневой лягушки. Разных тварей было так легко убивать только благодаря ловчим сетям, вот главный вывод из последнего поединка. Только сейчас я начала понимать, как много на самом деле значил дом, ведь в равном бою мне победа не светит. И жизнь моя целиком зависит от того, насколько быстро получится опутать противника паутиной. Яд тоже хороший вариант, но пока доберусь до врага, меня успеют несколько раз на куски порвать.
  Но я всё-таки быстрая, вполне ведь можно уклоняться, пока не представится удобный момент? Или как в последнем бою, наставить ловушек. Похоже, теперь это будет моей основной стратегией. А лучше, наверное, ловушки ставить заранее, а потом просто заманивать туда врагов по одному?
  Хм. Если подумать, лягушка для меня самый неудобный противник: стреляет далеко, а ответить нечем. Ей ведь даже двигаться не надо, потому и ловушки бесполезны, свинство какое! А что могу я? Паутинку бросить могу, но совсем недалеко, а если раскроюсь в самом начале, то драться станет ещё сложнее. Нет уж, этот ход пусть остаётся про запас, но на дальние атаки придумать ответ нужно как можно быстрее.
  Что ж как всё сложно то? Так, зная теперь свою слабость... да чего там, я вообще одна большая слабость, но не умирать же теперь на месте. А значит надо строить новый дом. Но именно этого-то делать и не хочется, мне гордость больше прятаться не позволяет!
  Так, сначала отдых. Кто знает, сколько будут заживать эти раны. Если заживут вообще. Вот бы как в игре, проснулся - и здоровый... эх!
  Всё, спать. День был тяжелый, и пока не отдохну, лучше мне точно не станет.
  Да спокойной ночи уже!

  Спала как убитая! Я зевнула. Или скорее вырубилась, боль ведь никуда не делась. Ну да, за ночь такие раны не проходят.
  Ай-ай-ай! Забывшись, я попыталась потянуться, и тут же ноги свело от дикой боли. Похоже, с двумя средними справа всё совсем плохо, как бы они совсем не отвалились. Что-то я уже на полном серьёзе задумалась, удастся ли их вообще вылечить.
  Ещё и звук какой-то? Что, паутина дрожит? Даже в такую примитивную сеть за ночь могло что-то попасть? Хм, обычно такой сигнал сразу на ноги поднимает, а тут я всё на свете проспала? Похоже, мне хуже, чем казалось.

⌈Элро Василиск УР3⌋

  Ой, опять эта ящерица с суровым взглядом. Ещё одну проблему поймала, что делать-то? Хоть она и не может двигаться, зато может превратить в камень, стоит только встретиться взглядами. Мало мне моих нынешних ран... но не отпускать же её!
  Василиск открыл глаза, взгляды, разумеется, встретились. Ноги начали деревенеть, блин, нет же, нет! Нет у меня больше выбора! Я прыгнула и с размаху вонзила клыки в чешуйчатый загривок. Спасибо сопротивлению, тело пока слушается, но остаться без последних целых передних ног, всё равно, что разучится ходить совсем! Сдохни уже! Пожалуйста! Пока я ещё двигаться могу!
  Ящерица обмякла, будто молитва моя была услышана. И ноги окаменели не до конца, пусть с огромным трудом, но ходить пока получается.

⟨ Очки опыта достигли порогового значения. Маленький Слабый Таратект УР5 стал УР6 ⟩

  А? А?! Да! Как же вовремя!

⟨ Все способности увеличены ⟩
⟨ При повышении личного уровня увеличены умения ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Ядовитый Клык УР4⌋ стало ⌈Ядовитый Клык УР5⌋ ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Сопротивление Окаменению УР1⌋ стало ⌈Сопротивление Окаменению УР2⌋ ⟩
⟨ Получены очки умений ⟩

  Да, хорошо, умения, это всё замечательно. Но счастлива я не поэтому!
  Шкура начинает слезать. Линька! Спасибо новому уровню, я могу буквально сбросить все свои раны вместе со старым хитином! И даже огромная дыра в брюшке, похоже, полностью исцелилась, как чудесно! Аха-ха! Спасибо тебе, Василиск! А мне - приятного аппетита!
  Пусть сон и не лечит, зато новый уровень легко.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"