Sc : другие произведения.

020. Паук за твоей спиной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Добить черепаху оказалось непросто, после первого же укуса она спряталась в панцирь. Помешать ей сил у меня, конечно, не хватило, еле успела вырвать хелицеры, чтобы не прищемить. Пришлось опустить клыки в отверстие, и накапать яда внутрь панциря. Похоже, это больно, черепаха тут же высунулась в агонии, и я моментально впилась ей в шею. А потом съела. Первый раз в жизни ела неядовитое мясо, оказалось жесткое и невкусное.
  Кстати, в этот раз ведь победа чистая, я от всех атак смогла увернуться! Не полностью моя заслуга, конечно, просто рептилия оказалась тупая и сравнительно медленная. Можно сказать, идеальный для меня противник.
  Но вообще двигаюсь я теперь быстро, куда быстрее, чем во время драки с лягушкой, похоже, скорость главное преимущество моего вида. Во всяком случае, каждый раз, когда я уровень поднимаю, вырастает она гораздо сильнее других способностей. Конечно, только уклоняясь, битву не выиграть, но у меня ведь ещё и паутина есть! Вместе получается идеальное оружие для атак исподтишка! Трусость, скажете? Вопрос жизни и смерти, какая ещё трусость! И вообще, это называется упреждающий удар! Тот самый, который способен легко переломить ход битвы. Я, правда, драться собиралась... ну так это и есть драка, самая настоящая! А кому не нравится - его проблема, тем более, место здесь опасное, и застать врага врасплох получится хорошо, если в половине случаев. А вот если не получится, придётся действовать по обстоятельствам, и очень быстро!
  Например, если какая-то ещё тварь сможет порвать мою паутину. Ту самую, которой ничего кроме огня не страшно. Ну, то есть я так думала, пока черепаху не встретила. Шестой уровень паутины, лучшее из моих умений, и всё равно её прочность не абсолютна. Да уж, не стоит слишком на неё надеяться.

  Больше мне сегодня никто не попался, и я вернулась в новое гнездышко, подремать.

  И вот снова рассвет... или закат, кто его знает. В любом случае пора вставать и продолжать разведку. Большой какой лабиринт, сколько бы ни блуждала, выход найти так и не удаётся. Пока я просто сворачиваю направо на всех развилках, чтобы легче было найти обратный путь. А ещё я перестала сдерживать инстинкты, и теперь отмечаю весь путь шёлковой нитью. На всякий случай.
  С такими мерами предосторожности исследование продвигается довольно быстро, хоть и впустую пока. Оценке тоже отдыхать не приходится, но ничего нового она так и не сказала - всё стена лабиринта да пол лабиринта. Сколько я прошла, непонятно, пожалуй, несколько десятков километров уже. Далековато, будь человеком, давно свалилась бы от усталости. Зато добычу нашла - какая-то незнакомая тварь, вроде огромной многоножки. Только оценить для начала надо.

⌈Элро Ферект. Оценка статуса не удалась⌋

  Как это, не удалась? Даже уровень не видно, первый раз с оценкой такое. Впрочем, неважно.
  Нет, стоп, важно! Может уровень этого членистоногого гораздо выше моего? Если так, она и сильнее намного должна быть, пусть и выглядит слабой! Значит, оценка не из-за уровней ошиблась? Хорошо если так, хуже, если я не разглядела истинной силы за обманчивой беззащитностью.
  Хватит отмазок, я же храбрая девочка! Вперед! Шажок за шажком бесшумно подкрадываюсь сзади. Привет! Сдохни!

  Внезапная атака оказалась фантастически успешной. Обидно даже, так боялась многоножки, а оказалось зря. Паутину мою она порвать не смогла, так что проблем не возникло ни с увязыванием, ни с укусом.
  Хуже оказалось с едой. Выглядела она отвратно, да и на вкус оказалась не лучше. Ещё и яд в мясе был какой-то странный, у меня после него тело немного... онемело что ли?
  Тфу! Я как пауком родилась, одни только гадости и ем! Конечно, не в моем положении выбирать, но так хочется чего-нибудь аппетитного. Да мне даже миска "растворимой" лапши сейчас деликатесом покажется!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"