Sc : другие произведения.

021. Оз-Ом-Ов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Оценка УР3⌋ стало ⌈Оценка УР4⌋ ⟩

  Выросла, наконец, да и меня больше не мутит от переизбытка информации. Что же нового ты скажешь, Оценка?

⌈Маленький Слабый Таратект УР6. Безымянный.⌋

  Ха, а изменения где? А нет, вижу, под надписью несколько разноцветных полосок появилось.

⌈Шкала ОЗ⌋

  Случайно оценила зелёную полоску. Пока всё очевидно, шкала здоровья, в играх часто такое сокращение встречается. Всё просто, не осталось здоровья - кончилась игра, важнее, что теперь оценка её показывает. Я почти счастлива, можно больше не полагаться на ощущения, а точно знать. Сейчас, кстати, здоровье почти на максимуме, только маленький участок справа шкалы почернел. Эх, ещё бы числовые показатели были, ну да это я уже просто придираюсь.
  Так, ниже ещё три шкалы, надо их тоже оценить, следующая синяя:

⌈Шкала ОМ⌋

  И почему я не удивлена? Есть ОЗ, значит есть и ОМ, очки магии, да. У меня, правда, с магией плохо, поэтому и шкала бесполезна, ведь если не пользуешься магией, очки не убывают. Но главная загадка, следующие две полоски, жёлтая и красная. Они ещё и расположены влотную, может вообще одна шкала? Оценим.

⌈Шкала ОВ⌋

  ОВ? Очки умений? На В... Выучки, что ли? А шкала им отдельная зачем? Да нет, чего я опять гадаю, оценить же можно!

⌈ОВ: Очки Выносливости⌋

  Ха? Ну да, какая ещё выучка, совсем другое слово, запутали совсем!
  Ладно, пусть так, что за выносливость? Если физический аналог магической энергии, то она же уменьшаться должна, с каждым движением? А почему их две? И почему жёлтая полная, а у красной трети не хватает? Так, ещё оценка!

⌈Очки Выносливости: расходуются на движения⌋

  Круто. Намного понятней стало... Ладно, так разберусь, по ходу дела. Сейчас важнее заставить оценку не останавливаться, очень уж мне понравилось постоянно видеть шкалу здоровья. Хм, так... а если... да, отлично! Теперь постоянно работает, и всё видно! А надоест - отключу.
  Кстати! Держать под контролем своё здоровье удобно, а вот знать показатели врага - серьёзная заявка на победу! Можно понять, сколько ещё ударов нужно нанести, или сколько осталось магической энергии, если враг волшебник, конечно. Я их не встречала пока, ну да не суть, главное, что "Оценка" показала наконец свою божественную сущность!
  Хе-хе, а я ведь знала! Не могла же я просто так получить такое, казалось бы, бесполезное умение! Да, да, так оно и было!
  Ну, ладно! Ноги в ноги и вперед! О, тварь прямо по курсу.

⌈Элро Ферект. УР3. Оценка статуса не удалась⌋

  Беру свои слова назад, оценка бесполезна. Вот я дура, ничему жизнь не учит.
  Так, а с многоножкой-то что делать? Она меня пока не видит, но уже скоро будет здесь, и даже засаду организовать негде. Нет, стоп, идея!
  Аккуратно влезаю по стене вверх, на потолок, иногда иметь паучье тело очень удобно. Конечно, висеть спиной вниз довольно тяжело, но падать вроде пока не собираюсь. Аккуратно переставляя ноги, я заскользила вперед. Хм, выносливость падает? Не до неё сейчас, многоножка точно подо мной. Ага, я рядом, и до сих пор невидима, осталось тихо спуститься на паутинке позади.
  И прыгнуть! Поздно паниковать, ты уже в коконе, и клыки мои сочатся ядом! Му-ха-ха, какая же я молодец! Назову эту тактику: "Паук у тебя над головой"!
  А теперь, приятного мне аппетита!

  Во время еды вспомнила про показатели, хм? Пока я ползла по потолку, жёлтая шкала равномерно убывала, но стоило замереть мне, как и она замедлялась. Но ведь сейчас она снова полна, как так?

⟨ Выполнено условие перехода. Получено умение ⌈Сопротивление Парализации УР1⌋ ⟩

  Эй, что это! Членистоногое, ты меня даже сейчас парализовать пытаешься?! В следующий раз осторожнее надо, поединок мог оказаться тяжелым. О! Что это с красной полоской выносливости происходит, неужели увеличивается? Ну да, раньше аж трети не хватало, а теперь четверти всего. Почему интересно, что я могла сделать такого?
  Очевидно же, поесть! Вон оно как, до меня доходит понемногу, красная шкала получается показывает общую выносливость. А вторая тогда краткосрочную? Для проверки решила как следует побегать, и жёлтая полоска стала стремительно укорачиваться. Кончилась она одновременно с моими силами, и я теперь отдышаться никак не могу. Это надо быть настолько тупой, чтобы бегать сразу после еды? Желудок теперь болит...
  Ну, зато мои предположения подтвердились, жёлтая полоса показывает краткосрочную выносливость, стоит ей кончится, и я с дыхания сбиваюсь. Зато, и расти она начинает сразу, как только одышка проходит. А вот нижняя красная шкала, получается, общая. Еда её восстанавливает, а после долгих пробежек она наоборот убывает. Я что же совсем двигаться не смогу, когда она опустеет полностью? Неспокойно как-то.
  Вот только проверять это мне совсем не хочется, а значит за красной полоской нужно будет внимательно следить.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"