Sc : другие произведения.

023. Простите, я увлеклась!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня опять охотилась на многоножек. Блин, да это многоногий рай какой-то! Выглядят мерзко, но добычи лучше я не видела. Да и не такими уже мерзкими они кажутся, вполне ничего себе. Сопротивление параличу перешло отметку три, может, и мой уровень скоро вырастет? Спасибо вам, маленькие друзья. Многоножки, вы лучше всех!
  Недавно я попробовала справиться сразу с двумя, и запросто победила. Первую обездвижила из засады, но вот со второй билась лицом к лицу. А они быстрые оказывается! Но и единственное, что могут - кусаться. Да, укус, наверное, парализующий, но пока не расслаблюсь, меня не достать, я всё-таки заметно быстрее. Первый раз встречаю вид, в котором абсолютно каждый слабее меня даже в открытом бою, без всяких засад. Впору зловеще расхохотаться, насколько же я сильна!
  А ещё, многоножек легко есть. Выглядят они большими, но вот мяса внутри удивительно мало, одной не хватит, чтобы живот набить. То есть съесть их можно сколько угодно, даже если вдруг наловлю лишнего. Я ведь бережливая, по сути, и терпеть не могу ничего выбрасывать. В общем, со всех сторон замечательные твари, словно специально придуманные! Эх, мне ведь так трудно до сих пор жилось, могу я немножко расслабиться?

  Насвистывая под нос, я продолжала изучать пещеры. Не буквально конечно, всего лишь воображение, свистеть я не умею. Да и нос, похоже, в прошлой жизни оставила... ну и фиг с ним.
  О, тут, похоже, дорога идёт вниз? И опять ни намека на тупик. Я вообще пока ни одного тупика не видела в этом огромном лабиринте. Всё иду и иду, и до сих пор только вперед. Хорошо, хоть в угол преследователи не загонят, если что, но бесконечные коридоры наводят тоску, словно весь мир одно сплошное подземелье. Не верится, конечно, но снаружи я пока так и не была, кто его знает на самом деле? А даже если сверху что-то есть, я ведь могу до конца жизни не увидеть ничего кроме каменных стен. Пусть, я готова не прекращать поисков до самой старости, хотя навряд ли до неё доживу такими темпами. Кстати, а старость - это когда? Судя по размеру, жить мне столько же, сколько приличных размеров собаке? М-да, а хотелось хотя бы жизнь среднего японца. Да что теперь толку.
  Коридор закончился обрывом, за ним огромный провал, неужели всё-таки выбралась из узких коридоров? Надеюсь только, что здесь будет не так опасно, как в огромной пещере, в которой я родилась. Даже близко не хочу подходить к этому рассаднику каннибализма, титанических паучищ и огромных толп жутких тварей. Как бы ни была близка старость, дожить я до неё хочу!
  Ладно, что там внизу? Я посмотрела в провал.

⌈Элро Ферект. УР2. Оценка статуса не удалась⌋
⌈Элро Ферект. УР2. Оценка статуса не удалась⌋
⌈Элро Ферект. УР2. Оценка статуса не удалась⌋
⌈Элро Ферект. УР2. Оценка статуса не удалась⌋
⌈Элро Ферект. УР2. Оценка статуса не удалась⌋
⌈Элро Ферект. УР2. Оценка статуса не удалась⌋
..и ещё бесчисленное множество...

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Оценка УР4⌋ стало ⌈Оценка УР5⌋ ⟩

  Ох, голова! Больно-то как! Оценка словно гвозди забивала все эти сведения прямо в мозги, окружающий мир поплыл. Как я ещё в обморок не грохнулась! Плохо! Получается, я каждый раз буду себя так чувствовать, когда информации будет больше, чем могу пока понять.
  ...Стоп, а что за информация-то?
  Я аккуратно заглянула за край. А до дна-то метр всего. Только это не дно, весь громадный провал заполнен копошащимися многоножками.
  А?! Что?! Ч-ч-то?! Откуда их столько! Меня же стошнит сейчас! Вот серьёзно стошнит, это уже не просто мерзко.
  Эмм. Ребят? А вы куда это все уставились? На меня, что ли? Я же того, невкусная совсем...
  Так, пора сматываться. Бегом. Бегом!
  Развернувшись, я ветром понеслась по коридору.
  За спиной волной взлетел шелест сотен тысяч лапок. Уййй?! Они что, за мной все ломанулись?! Простите, я не нарочно, я увлеклась просто! Простите меня!
  Жёлтая шкала выносливости кончилась, мышцы горели. Но остановка - смерть! Беги, блин! Теперь вниз поползла красная полоска.

  Оторвалась, наконец. Пусть ценой половины красной шкалы, но многоногая армия всё же осталась позади. Вот так, сегодня меня чуть не съели.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"