Sc : другие произведения.

024. Слабая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Многоножки страшные. Нет, серьёзно, что это за девятый вал насилия такой был? Ноги уже с трудом передвигаю, да и жёлтая шкала выносливости выпита подчистую, упасть бы куда-нибудь уже... Оглянулась, никого. Так, теперь быстренько затянуть тоннель сетью, ага, вот и гнёздышко получилось. Под защитой стен беспокойство наконец улеглось, а с ним меня покинули и последние силы.
  Похоже, мне этот многоногий легион теперь сниться будет. Поодиночке они вроде бы и слабые, но против такой толпы у меня шансов нет. Самое плохое, что яд у них паралитический, всего один укус, и дальше останется только беспомощно смотреть, как от тебя откусывают кусок за куском. Даже думать о таком страшно.
  И как я раньше не обращала внимания, что вокруг одни многоножки? Вернее, почему кроме них никого нет, ведь замечательные же охотничьи угодья, дичь слабая... а что ядовитая, так здесь другая и не водится, навряд ли это для кого-то важно. А ответ простой - либо все давно знают про рой, и обходят его стороной, либо гостей слишком быстро кушают. Я кое-как сбежала, но я-то быстрая! А остальных догнали, покусали и съели. Заживо. Нет! Хватит об этом думать!
  Вот уж точно, слабый - не значит беззащитный, никого нельзя недооценивать. Я вот тоже дерусь не очень, зато в мои сети кого только не попадалось, даже гораздо более сильные твари. Ну что же, хороший урок. В конце концов, сейчас я жива, до этого жила вполне прилично, да и потренировалась неплохо.
  Кстати говоря! У меня же в пещере уровень оценки поднялся, и даже проверить его не удалось со всей этой беготней. Так, отменяем непрерывную оценку, теперь ещё разок...

⌈Маленький Слабый Таратект УР7. Безымянный. Статус: бессильный⌋

  Что ещё за статус такой, "бессильный"?! Понятно, что сил у меня немного, но неужели помягче никак нельзя было? Но если даже "Оценка" так говорит, значит, я действительно совсем слабенькая. Эх, ну что за отстой... Нет, стоп, только ведь про слабость и беззащитность рассуждала! У меня же паутина есть! Сама я может и слабенькая, но паутина ведь о-го-го, чего это сразу бессильная? Может я и приукрашиваю, но мне ведь всего и нужно, что на опережение действовать - застать врасплох или поймать в ловушку, а потом впиться ядовитыми клыками в беспомощную жертву. Грязно, да. А вообще, интересно, с какой готовностью я себя опять в слабачки записала, разок всего с серьёзной опасностью столкнувшись.
  В общем, проблема всего одна, как долго я смогу диктовать правила игры. Да и та не проблема, если постоянно всё держать под контролем.
  М-да, но это завтра, сейчас мне что-то спать хочется..

  Проснулась. Словно и не спала совсем, но сон внезапно как рукой сняло. Кажется, всё нормально, но что-то не дает мне покоя, неправильность какая-то. Лучше, пожалуй, стены лишний раз укрепить, но стоило мне пару шагов сделать, и вот он, источник беспокойства.

⌈Элро Валадрад УР9 Оценка статуса не удалась⌋

  Громадная змея, метров десять. Человека целиком, наверное, проглотит. И так на вид сильная, так ещё и уровень девятый. Ни у кого раньше не видела уровня выше, чем у меня, четвёртый максимум, а тут вдруг девятка сразу.
  Да ладно уровень, совсем же другого порядка существо. Шансов у меня вообще никаких. Холодные капельки пота предательски потекли по спине... фигурально выражаясь, конечно.
  Сначала я так и стояла, оцепенев, как кролик перед удавом. Паук, то есть. И вот, взяв себя в руки, начинаю понемногу пятиться.
  Но у змеи на меня оказались другие планы.
  Бросается вперед, прямо сквозь паутину! Влипает, но вырываясь, раздирает нити в клочья. Разворачиваюсь, прочь, прочь со всех ног! Проскальзываю через следующую пару сетей, а змея уже свободна, и бросается за мной! И опять напролом!
  Всё моё существо вопило, рвалось как можно дальше, но в этот раз я не пойду на поводу у инстинктов. Змея запуталась. Да, она может в клочья изорвать паутину, но остатки к телу приклеиваются намертво. А вторая сеть пока ещё цела.
  Отлично! Теперь играем по моим правилам! Вцепляюсь в бьющуюся змею, добавляю паутины, одновременно грызу жёсткую чешую. Наконец, удаётся, и ядовитые хелицеры вонзаются в плоть!
  Змея бьётся ещё сильнее, даже огромный кокон паутины не может её удержать. Меня бьёт о стены пещеры, швыряет на пол, приходится всю волю в кулак собрать, чтобы только не разжать хватку.
  Жёлтая полоска выносливости ползёт вниз. Зелёная полоса здоровья падает с каждым ударом. Ещё и красная с каждым метром паутины всё меньше и меньше. Кончится она, кончится и паутина, по всему так, а следом и змея освободится - вопрос времени. Прикончить её нужно прямо сейчас.
  Кусать, не останавливаясь, ещё добавить паутины, ещё, и вот змея, наконец, начинает слабеть. Дёрнулась последний раз и затихла, когда жёлтая шкала была на исходе, а от красной осталось меньше десятой части.
  Вот так! Какой бы слабой я ни была, это не значит, что меня не нужно принимать всерьёз!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"