Sc : другие произведения.

025. Вкусная змея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


⟨ Очки опыта достигли порогового значения. Маленький Слабый Таратект УР7 стал УР8 ⟩
⟨ Все способности увеличены ⟩
⟨ При повышении личного уровня увеличены умения ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Сопротивление Боли УР1⌋ стало ⌈ Сопротивление Боли УР2⌋ ⟩
⟨ Получены очки умений ⟩

⟨ Очки опыта достигли порогового значения. Маленький Слабый Таратект УР8 стал УР9 ⟩
⟨ Все способности увеличены ⟩
⟨ При повышении личного уровня увеличены умения ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Ядовитый клык УР5⌋ стало ⌈ Ядовитый клык УР6⌋ ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Ночное зрение УР9⌋ стало ⌈Ночное зрение УР10⌋ ⟩
⟨ Условие выполнено. Как следствие умения ⌈Ночное зрение УР10⌋ получено умение ⌈Расширение видимой области УР1⌋ ⟩
⟨ Получены очки умений ⟩

  Куча всего. Похоже, победа над более сильным противником ценится выше в любом мире, я аж два уровня разменяла. А змея действительно сильной была, в открытом бою я на себя ни гроша бы не поставила. Сильное тело, чешуёй укрыто, как кольчугой, ещё и быстрее меня, судя по броскам. И яд. Эта штуковина наверняка ведь ядовитая.
  Честно говоря, шансов было немного, даже после того, как я её в паутину замотала. Пусть со старым уровнем ушли и все мои раны, но их столько было, что до повышения могла и не дожить. Да и выносливость чуть не кончилась. Опасно было, но риск окупился сторицей. После долгой и старательной охоты на многоножек, я на восьмой уровень могла надеяться, а чтобы на девятый сразу перепрыгнуть и речи не шло!
  Но уровню умений я рада даже больше. И я не про сопротивление боли, а про "Ядовитый клык", один из моих козырей, не хуже паутины. Да у меня другого оружия и нет, с ужасом думаю, что мне кто-нибудь нечувствительный к яду может встретиться.
  И ещё кое-что привлекло моё внимание, "Ночное зрение", да. И правда, в пещерах ведь света нет, вообще никакого, а я всё вокруг чётко видела. Оказывается, это тоже умение, не особенность моего вида. Теперь же я вижу не просто чётко, сумерки сменились отличной яркой картинкой. Лучше просто некуда, теперь даже сомневаюсь, что уровни умений выше десятого существуют. Не знаю, как для других, а вот для "Ночного зрения" он точно последний, и вместе с ним мне досталось ещё одно, "Расширение видимой области". Звучит круто, но совершенно непонятно. Я сначала даже подумала, что у меня поле зрения должно увеличиться, но никаких изменений так и не заметила. Ну что же, значит очередное непонятное умение, не первое и не последнее.
  Оценить бы их, но, увы, я не могу оценить то, чего не вижу, а про умения я только от "Гласа небес" узнаю. А вот между обычным и внутренним взором разницы, похоже, нет, я же результаты оценки ещё раз оценить могу. Значит, выход остаётся только один, тренировать "Оценку", пока она и названия умений показывать не начнёт.
  Ладно, сейчас надо съесть эту большую мертвую штуковину. Только гнездо сначала совью, тут не на один раз еды. И даже не на два, мне рядом с ней изрядно пожить придётся, а значит, домик нужен добротный.

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Паутина УР6⌋ стало ⌈Паутина УР7⌋ ⟩

  Одна радость за другой. Паутину так трудно обычно тренировать, а тут на тебе. Неужели потому, что я её так часто в драке со змеёй применяла? В любом случае, сегодня оба моих боевых умения стали лучше, и честно говоря, всего две эти единицы дали мне в разы больше, чем все способности.
  В приподнятом настроении я приступила к трапезе. Сильно сказано, конечно, сначала чешую надо счистить, она такая твёрдая, что даже для меня несъедобна.

  Наконец последняя чешуйка! Умоталась в конец, даже представить себе не могла, что они так крепко держались. Каторжный труд, четверти красной шкалы как не бывало, а она ведь только недавно полностью восстановилась. Но и ладно, ведь теперь я могу, наконец, покушать в своё удовольствие! Приятного мне аппетита.
  Фу, блин, горько же! Ужасно горько! А ведь горчит у нас яд, сколько же его в этой штуке было? Да тут ведь любой укус мог последним стать!

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Сопротивление яду УР5⌋ стало ⌈Сопротивление яду УР6⌋ ⟩

  Мясо противное, но вот умение вполне вкусное, да.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"