Sc : другие произведения.

027. Эволюция!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Получив новый уровень, я услышала что-то совершенно неожиданное. Эволюция? Как у "Покемонов" из той игрушки, правда, что ли?

⟨ Доступные варианты эволюции: ⌈Слабый Таратект⌋ ⌈Маленький Таратект⌋ ⟩

  Ээ... мм... Стойте, стойте, дайте подумать, у меня же сейчас переломный момент в жизни наступил? Жизнь, конечно паучья, не человеческая, но всё равно не тот случай, когда можно зажмуриться и ткнуть наугад.
  Так, эволюция. А почему бы и нет, мир этот всё равно на игру похож почти во всём. Значит после эволюции я стану сильнее, так? И выбора у меня по сути нет? Хотя кто знает, не во всех ведь играх эволюция полезной оказывалась. Или нет? Все-таки очень уж редко такие исключения встречались, можно их, наверное, в расчет не принимать. Получается выбор сейчас только между "Слабым Таратектом" и "Маленьким Таратектом". Один слабый, другой маленький, какой-лучше-то? Вот "Оценка" сейчас пригодилась бы, раз - и всё ясно! Нет, ну почему она "Глас небес" не воспринимает?!
  Хм. Хорошо, давайте думать. Если выберу "Слабого", то, похоже, просто повзрослею, ведь из названия "Маленький" исчезнет. И наоборот, убрав "Слабый", я, наконец, перестану быть неполноценным видом. Зато "Маленький" никуда не денется, а значит так ребенком и останусь. Вроде бы всё очевидно. А раз так, и с выбором проблем нет. Маленький Таратект, без вариантов.
  Не хочу больше быть слабым видом. К тому же у "маленькой" меня в запасе хотя бы ещё одна эволюция останется в нормального взрослого Таратекта. Не знаю, что именно будет меняться, но если с каждым шагом я буду становиться всё сильнее, то и выбирать лучше самый длинный путь. Нет, Слабый Таратект тоже, наверное, не конечная остановка, но проверять не хочу. Слишком многое от этого выбора зависит.
  Да и вообще, взрослые обычно больше детей, так? Я ведь и вырасти могу, став Слабым Таратектом? Навряд ли сразу и вдруг, но страшновато, мир ведь волшебный. Как будет сейчас "Пуф! И сразу большая!". Не обязательно даже такая громадная как тот паучище, но вот в коридоре запросто могу не уместиться, и пока остаётся хоть малейшая возможность, лучше перестраховаться. Был же помнится Финнеготт, здоровенная тварь, трёхметровый проход целиком перегораживала. Вот такие как раз и должны в более просторных пещерах жить, где не так трудно двигаться, а от узких коридоров держаться подальше. Та, похоже, просто заблудилась.
  То есть застрять я все-таки могу. Нет уж, лучше маленькой останусь, ещё один аргумент в копилку.
  Всё. Решено. Эволюционирую в Маленького Таратекта!

⟨ Маленький Слабый Таратект эволюционирует в Маленького Таратекта ⟩

  Ни фига себе резко! Этот небесный голос хоть иногда о моих чувствах подумать может?! Момент же такой ответстве...нн...ы...

⟨ Эволюция завершена ⟩
⟨ Вид стал Маленький Таратект ⟩
⟨ Все способности увеличены ⟩
⟨ При повышении личного уровня увеличены умения ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Табу УР1⌋ стало ⌈Табу УР2⌋ ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Еретическая Магия УР1⌋ стало ⌈Еретическая Магия УР2⌋ ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Сопротивление Разложению УР1⌋ стало ⌈Сопротивление Разложению УР2⌋ ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Молниеносный УР1⌋ стало ⌈Молниеносный УР2⌋ ⟩
⟨ Получены очки умений ⟩

  А?! Где? Как? Я что, уснула? Да нет, уж вырубилась скорее. Из-за эволюции что ли? Эй, голос-из-ниоткуда! А раньше нельзя было сказать?! Ха... Ладно, всё кончилось что ли? Ничего нового не замечаю. А, "Оценка" отключилась! Так, сейчас посмотрим...

⌈Маленький Таратект УР1. Безымянный. Статус: бессильный⌋

  Оп! Что тут у нас, неужели название вида поменялось? Но почему уровень снова первый, он сбрасывается что ли при эволюции? Только не говорите, что все способности тоже обнуляются?! И сравнить ведь не с чем, только статус по-прежнему "Бессильный". Так и не поменялся... Ладно, это потом, сейчас меня красная полоска выносливости больше заботит, от которой почти ничего не осталось. И от голода опять трясёт, хотя только недавно так объелась, что ноги еле передвигала. Похоже, все запасы эволюция сожгла, хорошо у меня тут еды целая куча накопилась.
  Итак, каким-то чудом я эволюционировала, но всё могло кончиться куда хуже. Я ведь сознание потеряла, а очнувшись, чуть снова не вырубилась, на этот раз от голода. В следующий раз готовиться нужно будет очень тщательно!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"