Sc : другие произведения.

S003. Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На коленях лежит книга, и со страниц её, с потрясающих иллюстраций смотрят сказочные звери, которых никто и никогда не видел на Земле. Чудовища.
  - А это гоблин! Зеленокожая тварь, размером с ребенка. Хоть выглядят они почти как люди, но умениями похвастаться не могут, довольно глупы, потому считаются слабыми. Но недооценивать их не стоит, те что подняли уровень могли и умения новые получить, и оружием научиться пользоваться.
  Анна, моя няня, выглядит очень молодо, лет на двадцать, но прожила на самом деле почти в два раза дольше. И то, о чем она так легко рассказывает сидя подле меня, не прочесть в книгах. Это опыт бесчисленных схваток с тварями, история настоящей волшебницы.
  По другую руку сестра, Зуэ, взгляд её прикован к страницам в точности как у меня. Всё чаще мне подражает в последнее время. Она пока не слишком хорошо говорит и вряд ли всё сказанное Анной понимает, потому мне приходится быть вдвойне внимательным.
  Взъерошил сестрёнке волосы, приятно, словно бледно-голубой шёлк между пальцев. Она радостно рассмеялась, милое невинное дитя.
  Теплые улыбки тронули губы Анны и Клевеи, второй няни что стоит у двери. В последнее время я привык к постоянному вниманию и не смущаюсь больше.
  - Ваше Высочество в хороших отношениях с Принцессой, - заметила Анна.
  - Дя!
  - Да!
  Мы с Зуэ ответили в один голос, Анна улыбнулась еще шире. Видимо играть ребенка у меня получается неплохо.
  Снова смотрю в книгу. И опять притворяюсь, Анна пока не заметила, но я уже умею читать. Описание под картинкой достаточно скупое, ни в какое сравнение не идёт с рассказами няни, но чем больше я слушаю, тем больше бунтует здравый смысл. Рассказы серьёзные, и всё же тут и там встречаются умения, уровни, статистика, будто в компьютерной игре.
  А может всё вокруг и в самом деле игра? Сложно так думать про мир, в котором живёшь, но система очень похожа на игровую. Так умения судя по всему, предопределены и подпитываются духовной энергией всякий раз, когда происходит что-то благоприятное. Статус отражает способности, а уровень - всего лишь числовой показатель энергии, накопленной за всю жизнь. Довольно неубедительное объяснение, особенно для того, кто был игроком в прошлой жизни. Однако здесь все принимают его как данность, и как бы ни было мне неуютно остается только подчиниться мнению большинства.
  На следующей странице нарисован громадный волк и для сравнения человек у его ног. Преувеличение на первый взгляд, но в словах Анны не оказалось ни тени сомнений.
  - Фенрир. Чудовище мифического класса размером с гору, способное перекусить пополам крепостную башню. К счастью мне не довелось его встретить.
  Похоже не преувеличение. Такой гигант, не чудовище уже, Кайдзю. Даже такие в этом странном мире встречаются. Как они под своим весом не падают?
  - Эм, а как он ходит?
  Анна замолчала, похоже, я непонятно выразился.
  - Такой большой, он же тяжёлый должен быть?
  В глазах мелькнуло понимание.
  - Проще показать, чем рассказать. Клевеа.
  Та подошла. Тоже няня и телохранитель, но в прошлом рыцарь. В отличие от худенькой волшебницы тело закалено годами суровых тренировок. Обменявшись парой слов, они разошлись в стороны и встали лицом-к-лицу. Рыцарь выставила перед собой ладонь.
  - Приготовились. ⌈Шаровая молния⌋
  Примитивное волшебство, запущенный вполсилы маленький огненный шарик врезался в ладонь Клевеи. Зуэ остолбенела, да и я был удивлен. Женщины обменялись усмешками, будто так и было задумано. Немного обидно.
  - Рука больно? - заволновалась Зуэ.
  - Горячо, но терпимо, - голос Клевеи под стать фигуре совершенно неженский.
  - Просто с ростом способностей становишься крепче. Потому и у чудовищ кости под своим весом не ломаются.
  Ведомый любопытством я тронул её ладонь. Твёрдая и грубая, как у любого мечника, но ни единого намёка на такую прочность.
  - Ваше Высочество, высокая защита не значит, что кожа станет броней и на ощупь.
  - Разве?
  - Да. Не то что прочнее, просто сложнее повредить. Я не слишком сильна, а вот на Герое даже меч ни царапины не оставит.
  Клевеа терпеливо отвечала, но вопросов меньше не становилось. Сложнее повредить, значит изменились межклеточные связи? Этот сказочный мир вообще подчиняется земному здравому смыслу? Пожалуй, стоит запрятать тревожные мысли в самый дальний ящик сознания. До поры до времени.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"