Sc : другие произведения.

038. Паук против пчёл ①

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  За первый день я успела только самый необходимый минимум сделать, самое простенькое гнездо, и тут же заснула. Из-за больной спины нормально выспаться не удалось, но настроение утром было вполне сносное - не напал ведь никто за ночь, и от ран не умерла. Да, здоровье так и застыло на отметке шесть, не выросло, зато и меньше тоже не стало.
  Весь следующий день пришлось посвятить строительству. Мало что двигаться с дырой в спине оказалось гораздо труднее, так ещё и постоянно под прицелом сотен жал, вслушиваться в непрерывное жужжание, оглядываться, бросаться в укрытие при каждом угрожающем движении... издергалась совсем.
  При любом перерыве отъедала от запасённой пчелы по кусочку, внимательно следя за выносливостью. А как иначе: кончится - и я не просто без паутины останусь, вообще двинуться не смогу! Да и вообще, кто знает, сколько ещё в осаде жить, на единственной пчеле, а ведь запас тоже нужен, хоть на одну драку.
  Ещё заметно выросло "Сопротивление боли". Последний раз мне "Глас небес" вроде про второй уровень говорил, а тут:

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Сопротивление боли УР6⌋ стало ⌈Сопротивление боли УР7⌋ ⟩

  Семёрка сразу. Откуда столько, во сне что ли подняться успело? Да запросто, спала я ужасно. Если умение растёт каждый раз, когда мне больно, вполне могло и несколько ступеней разменять. Если подумать, вроде и слышала что-то сквозь сон?
  Зато теперь стало понятно, что боль оно не уменьшает, скорее двигаться позволяет через силу. Тоже неплохо, но шевелиться всё равно тяжело и каждый шаг словно нож в спине проворачивают. А ведь в самом начале казалось, что легче стало? Самовнушение похоже.
  До вечера сопротивление выросло ещё на единицу.

  День три. Доела пчелу, достроила гнездо, пора идти дальше. На охоту. Вот только как? Пчелы хоть и кружат поблизости, но в сети не спешат почему-то. Я-то надеялась, что при виде меня они сразу в атаку рванут, не тут-то было. Даже провоцировать пыталась, без толку, только и остаётся смотреть голодными глазами.
  Но была от наблюдения и польза, кое-что стало проясняться. Пчёлы-то оказывается, не толпой летают, а мелкими стайками по пять-шесть тел. Ещё и ведущий в каждой есть.

⌈Высший Финнеготт УР1 Оценка статуса не удалась⌋

  Да, высший. И уровень первый, пчелы похоже тоже эволюционируют. Кстати, у "простых" я больше восьмого-девятого не видела, и те, наверное, тоже скоро группы возглавят. Интересно, вожаки же сильнее должны быть, а внешне не отличаются совсем, ни размером, ни фигурой. Масть чуть темнее разве что, жаль статус оценить не получается. Но сквозь сети даже им не пробиться, ну так они и не пытаются, сами понимают. Смышлёные какие.
  Группы эти регулярно отлучаются то в один, то в другой коридор, а возвращаются всегда с добычей. Знают командиры своё дело, понятно, чего все по группам разбились! Хотя, если присмотреться, одиночки тоже попадаются.
  Но для меня важнее, что даже здесь, оказывается, есть дичь нормального размера. Не одни только "Драконы". Прямо от сердца отлегло. Напрягает только, что живыми не все возвращаются, некоторых сородичи приносят. Опасное всё-таки место, даже такой отряд на победу может рассчитывать далеко не всегда.
  Значит надо присмотреться ещё.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"