Sc : другие произведения.

S005. Камень оценки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Настал, наконец, тот самый день, когда камень оценки покажет мой статус. Да, статус, как в игре. Тщетно я ломал над ним голову, осталось только принять мир таким, каков есть. Он и в самом деле до смешного на игру похож, и точно так же награждает за труды, талантлив ты или нет. Куда удобнее, чем на Земле, и доказательство того - умения. Стоит только с головой погрузиться в дело и выполнить условие перехода, получишь в помощь подходящее умение - удобный инструмент. Пользуйся, выполняй всё новые и новые условия, и умение будет расти в уровне всё выше и выше, становясь всё полезнее с каждым шагом. И никогда ни единое усилие не останется незамеченным, потрясающе!
  Анна и Клевеа учили меня с самого рождения, и умений я успел накопить изрядно. Чем больше старался, тем больше получал взамен, тренировки захватили меня с головой. Зуэ не отставала, подражание со временем вылилось в захватывающее соперничество. Порой мы так увлекались, что Анне и Клевее приходилось насильно отрывать нас от занятий. Совершенно как в игре, чем больше сил, тем веселее. Да, кто-то не любит спешить, я же никогда не любил ждать. И уж совсем невмоготу, когда дело не игрового персонажа касается, а меня самого.
  Но как бы мне ни было весело, всё же кое-что мешает. Статус не видно. Самое обидное, что числовые показатели есть у всех умений и способностей, однако узнать их не так-то просто. Помочь может специальное умение "Оценка", но похвастаться им в целом мире могут лишь несколько человек. Получить его ужасно сложно, знать нужно ничуть не меньше, чем земному оценщику, уметь наблюдать, логически мыслить и многое, многое другое. И тренировать потом ничуть не проще, немногие решаются тратить силы и время.
  Можно конечно и другим путём пойти, обменять "Оценку" на очки умений, но увы, проблему это не решит. Самое плохое в ней - побочные действия, тошнота и головная боль надолго станут верными спутниками. Не все падают в обморок, но даже самые талантливые не способны одновременно оценить больше двух вещей без вреда для себя. С такими отвратительными ощущениями не каждый готов мириться, а если вспомнить, что на начальных уровнях "Оценка" абсолютно бесполезна, мало кому придёт в голову даже пытаться её получить. Так и остаётся она редким клановым занятием.
  Но без знания статуса в этом мире не прожить, и потому создали волшебные инструменты, Камни оценки. Владелец такого может пользоваться "Оценкой" словно настоящим умением, с таким же уровнем, как у камня. Есть даже камни наивысшего десятого ранга, вот только наперечёт они все, и хранятся в королевских сокровищницах. Лишь приближённые ко двору могут ими воспользоваться. Казалось, у меня сложностей быть не должно, я ведь и сам из королевской семьи, но не тут-то было, даже принц не может по первому требованию получить к "Камню" доступ. Не раз мы ссорились с Анной из-за этого запрета, но она оставалась непреклонна. Первая оценка великое событие даже в знатной семье, все с трепетом ждут подходящего возраста, и я не должен быть исключением. Нельзя портить торжество из-за детских капризов.
  Конечно же, главное здесь не оценка, а первый выход в свет, ведь множество гостей соберутся на праздник. Статус мой будет виден всем, и все умения, которых не бывает у моих сверстников тоже, но не о них я беспокоюсь. Скорее уж слишком слабым боюсь оказаться, и быть отлучённым от семьи...
  Как бы то ни было, к дебюту нас с Зуэ готовили очень тщательно. Пошили церемониальную одежду, заставили затвердить все правила и порядки. Торжество почтит присутствием король, наш отец, а с ним и главы многих именитых родов, права на ошибку нет. Мы - представители правящей семьи, и на детских плечах с рождения лежит огромная ответственность. Тяжелый груз для бывшего обывателя, но стоило мне увидеть, с каким потрясающим достоинством держится сестра, робость моментально улетучилась. Это мой долг.
  - Вы готовы?
  Я молча кивнул в ответ.
  - Тогда прошу.
  Анна легонько подтолкнула нас с Зуэ в спины, и мы шагнули сквозь распахнутые двери навстречу будущему.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"