Sc : другие произведения.

043. Паук против Дракона Земли... а?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первая оборона гнезда закончилась моей оглушительной победой, но новая группа не заставила себя ждать. Участь её постигла ровно та же, но на этом моя удача закончилась, гнездо окружили сразу несколько отрядов. Что за ерунда! Нет, пчёлы всё правильно сделали, но вот меня их сообразительность не особенно радует, когда вокруг такая толпа даже в гнезде неспокойно. И что теперь? Вздохнув я огляделась. Пчёлы, пчёлы, пчёлы, пчёлы, насколько хватает взгляда. Ребят, чего случилось-то? Хватит уже жужжать, достали уже, как мне среди такого шума спать, а?
  И вообще, пусть даже я всех поубиваю, не съем ведь столько, они же огромные! Пусть с "Перееданием" в меня больше влезает, но и у него есть предел. Я пятерых с трудом осилила, и то лишь потому, что умение в процессе до тройки выросло.
  Но хуже всего, они гнездо строить мешают! Я тут сбежать пытаюсь, не с пчёлами воевать, а они всё не уймутся никак. Нет, серьёзно, хватит уже, мне еду некуда складывать. Хотя не похоже, что мы друг друга можем понять. Ткать у меня выходит только в короткие перерывы между нападениями, чтобы вылезать из гнезда под прицелом сотен жал, надо быть самоубийцей. А я ещё мимо хотела проскочить, на скорость надеялась. Триста шестьдесят девять немало конечно, но стена-то вертикальная, пока буду по ней карабкаться, меня в решето превратят.
  Вот же блин! Я тут застряла, а Дракон может в любой момент появиться, чего тогда делать? Он же внезапный, как не знаю, что!
  Внезапно накатила волна липкого животного ужаса.
  Ч-ч-что? Нет, только не это, не надо, не хочу, уйди, пожалуйста, куда угодно, подальше, хоть куда-нибудь, совсем, я спряталась, меня не видно, меня вообще нет, не смотри сюда, нее-ее-ет!!!
  Не помогло.

⌈Дракон Земли Алаба УР31 Оценка статуса не удалась⌋

  Последний, кого хотела бы видеть. И зачем бы он ни приходил, гнедо его явно заинтересовало.
  Что делать? А ничего. Всё без толку. Остаётся только молиться, чтобы Он меня не заметил.
  Но молитва пошла прахом.
  Вот Дракон Земли разевает пасть. Драконье дыхание, конечно же, мощнейшее его оружие. Громогласный рёв сотрясает всю пещеру. Воздух в один миг становится жестким, словно камень, и чудовищный ураган проносится по пещере, разнося всё на своём пути.
  Дальше помню смутно, но что произошло понятно и так. Огромный прочный камень, фундамент гнезда, просто рассыпался в пыль вместе с огромным куском стены за ним, половину гнезда разметало в клочья. Скала лопнула, и стена огромным пластом съехала вниз, погребая под собой остатки моего дома.
  Я была там наверху. Меня не задело "дыханием", меня унесло вниз, беспомощную в огромном бесформенном клубке нитей, и приложило об пол. Ох. Здоровье на нуле, но выжила каким-то чудом. Надолго-ли? Теперь зависит только от Дракона.
  Я завалена обрывками сетей. Одно неосторожное движение, и я прилипну к своей же паутине, но это ерунда. Даже хорошо, сверху столько паутины, что меня легко спутать с куском камня. Может Он не обратит внимания? Слабый лучик надежды, я затаила дыхание. Удалось даже дрожь унять каким-то чудом.

⟨ Выполнено условие перехода. Получено умение ⌈Сопротивление страху УР1⌋ ⟩

  Трясти стало меньше, но всё равно страшно, ничего не могу поделать. Страшно! Страшно, страшно, страшно, страшно, страшно, страшно, страшно, страшно, страшно, страшно, страшно!

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Скрытность УР2⌋ стало ⌈Скрытность УР3⌋ ⟩

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Сопротивление страху УР1⌋ стало ⌈Сопротивление страху УР2⌋ ⟩

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Скрытность УР3⌋ стало ⌈Скрытность УР4⌋ ⟩

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Сопротивление страху УР2⌋ стало ⌈Сопротивление страху УР3⌋ ⟩

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Автоматическое восстановление ОЗ УР1⌋ стало ⌈Автоматическое восстановление ОЗ УР2⌋ ⟩

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Сопротивление страху УР3⌋ стало ⌈Сопротивление страху УР4⌋ ⟩

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Скрытность УР4⌋ стало ⌈Скрытность УР5⌋ ⟩

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Сопротивление страху УР4⌋ стало ⌈Сопротивление страху УР5⌋ ⟩

  Глас Небес, наконец, привёл в себя, а может просто "Сопротивления страху" подействовало. Не знаю, сколько прошло времени, но судя по уровням умений, вдохнуть я не решаюсь уже довольно долго. Выносливость должна была снизиться, но шкала почему-то до сих пор полная.
  "Контролем нитей" кое-как очистила тело от прилипшей паутины. Хорошо, что я теперь могу даже оторванную паутину менять немного, вот и уменьшила клейкость, осторожно выбираясь из-под завала.
  Дракон Земли ушёл.
  Спасена.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"