Sc : другие произведения.

044. Не впасть в отчаяние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я жива. Счастье сперва прямо с головой захлестнуло, ведь жить так здорово! Просто жить! Но стоило немного успокоиться, на душе заскребли кошки. Что теперь делать? Нет у меня больше гнезда. Совсем нет, огромная воронка на его месте. Глянула ещё раз на стену, забавно как смотрится, кратер, словно метеорит врезался. Глупый метеорит, в землю надо было падать! А этот ещё и скалу по пути разнёс, ха-ха! Ха...
  Что-то я совсем расклеилась, даже про пчёл забыла. Хорошо хоть они нападать не спешат, тоже Дракона Земли боятся. Ещё бы не боялись, так силён...
  Нет серьёзно, делать-то что? Можно конечно ещё раз попробовать пробиться наверх в родные коридоры. Если про Дракона Земли забыть конечно. В этот раз меня счастливый случай спас, но в следующий навряд ли так повезёт. Дракону-то моё гнездо не понравилось похоже, с чего бы ему иначе атаковать так яростно. А значит строить новый дом, всё равно, что на драку нарываться. Отпадает.
  Хотя если честно я просто подавлена, страшно даже подумать, что могу вдруг Дракона Земли разозлить. Даже если на самом деле Он гнездо просто так разнёс, а я в этом сильно сомневаюсь, от этого ни капельки не легче. Я слабая. Встречу Дракона и умру. Вот так вот всё просто.
  Дважды мне удавалось спрятаться, два раза мне фантастически везло... а везло ли? Неужели Он и правда, оба раза меня не заметил? Надеюсь. Хочу надеяться, иначе рассчитывать мне не на что. Единственный шанс уцелеть - прятаться пока не смогу, наконец, сбежать с Его территории. Единственная надежда теперь на "Скрытность". Я это умение бесполезным считала, и вдруг оно жизненно важным обернулось. Шаткая надежда, пятого уровня всего, но вариантов нет.
  Так, соберись! Сначала надо убедиться, что Дракон ушёл. Я осмотрелась, чёткие следы на земле ведут в огромный тоннель. Ох, там ведь где-то Дракон Земли бродит... даже смотреть в ту сторону страшно, не то, что вслед идти!
  Что ж, всё предельно просто. Надо просто шагать в противоположном направлении, подальше от Дракона. И встретить там... что? Непонятно. Лучше бы снова попробовать на утёс залезть, надёжнее как-то, но не могу я! Просто не могу, никак и ни за что.
  Осторожный шажок. Ещё. И ещё. Стараюсь ступать как можно тише. Хоть коробка бы какая попалась, накрыться. Ха, а я вроде в себя прихожу, нет?
  Кстати, и здоровье в норме, а ведь после падения от него всего ничего оставалось. Спасибо "Автоматическому восстановлению", чего я его сразу вместо бестолкового "Обнаружения" не взяла? Но ведь получила всё-таки, хорошо-то как! Интересно, а здоровье быстро восстанавливается? Навряд ли, уровень низкий пока, но вот о ссадинах, похоже, можно забыть уже сейчас.
  Что меня сейчас волнует, так это красная шкала выносливости, которая и не думала убывать. Ни разу такого не было, может случилось чего? Точно со статусом всё нормально, не поломался? А то кончится ещё выносливость внезапно. Эй, мисс Оценка, можно тебе верить? Ты же надёжная девочка, так? Нет, я тебе верю конечно... но вот стоит ли?
  Ей, кстати, в уровне прибавить не мешало, сколько времени прошло уже, как шестой получила. "Оценка" тогда в разы полезнее стала, так что седьмого я теперь жду с нетерпением. Увидеть бы умения, вот радости было бы, половина ведь бесполезным грузом лежит! Одно из них, может, всю жизнь перевернёт, а я ни сном, ни духом. Как же бесит!
  Хотя я любой помощи рада буду, чему угодно, что из этой безнадёги вырваться поможет. Скажем умение, которое показывает где враги, чтобы спокойно гулять, пока Дракона нет рядом. И чтобы не как "Обнаружение", которое я уже отчаялась к делу пристроить.
  А ещё карту хочу! Вот этот самый путь - он безопасный вообще? А если там ещё хуже, что тогда? Ложиться и помирать?
  Да что толку, неоткуда помощи ждать, кроме как от моей дурной удачи. Эх, дорожка, дорожка, выведи в безопасное место!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"