Sc : другие произведения.

046. Приспособиться, чтобы выжить, вот только...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Крадусь. Драки вспыхивают тут и там, но ни одну я до конца не досмотрела, единственное желание было ноги унести побыстрее. Мне ведь богомол когда-то ужасно сильным показался, а на деле таких тут целый заповедник. Огромные пауки, крылатые львы, даже огромный змей как-то встретился, родич тех "обычных" змеек. Кошмар какой-то. Понятно, что попадаться им на глаза нельзя ни в коем случае, вот и прячусь. Неплохо прячусь, жива ведь до сих пор, жаль поспать не удаётся. Да что поспать, просто остановиться передохнуть не получается, даже красная шкала на убыль пошла. Не знаю уж, чего с ней было, но оно наконец кончилось, а значит пора искать еду пока все тридцать восемь пунктов не испарились.
  Вот только подходящей добычи всё нет и нет. Раньше я бы спать пошла, но сейчас не до этого. Совсем не до этого. Надо ведь гнездо вить, чтобы не спать без защиты, но от простого толку не будет, а строить дом капитально значит привлечь кучу внимания. Которого я совсем не хочу. Да, из-за Дракона, он же непременно придёт, стоит мне только сделать хорошее крепкое гнездо. Мания преследования? Может быть. Но как же страшно! Никаких гнёзд, ни за что!
  В общем, спать я всё-таки улеглась без гнезда, первый раз в жизни. Ужасно. Так и не отдохнула как следует, просыпалась от каждого шороха, сама не ожидала, что буду себя чувствовать настолько беззащитной. В следующий раз хотя бы для спокойствия гнёздышко совью. Ладно, держусь пока, в прошлой жизни вообще четырьмя часами в сутки обходилась, но долго без сна я не протяну.
  Впрочем, важнее сейчас не сон, а еда. Надо придумать, где её взять, и, похоже, я таки нашла решение. Рановато конечно радоваться, но идея настолько простая, что не сработать просто не может!
  Я много думала. Вокруг полно до ужаса сильных тварей, но среди них и слабые чудовища с верхнего яруса встречаются, те же змеи, например. Ха, змеи слабые оказывается, кто бы мог подумать! Да и пусть, главный вопрос, чем же эти слабые твари питаются? Либо ешь ты, либо едят тебя, одно из двух, не было пока в этом подземелье исключений. Но как-то ведь они умудряются выживать, иначе пчёлам не на кого охотиться было бы, и вот я наконец поняла, чего у них общего. Они ядовиты, все до единого.
  Картинка моментально сложилась. У меня ведь от рождения сопротивление яду, я к нему привыкла, но кто-то ведь отравленное не ест! Для таких даже самая слабая дичь может оказаться опасной. И если подумать, может зря я прячусь, и так внимания никто не обратит? Нет уж, ну их, такие эксперименты.
  Итак, что же едят слабые твари? А вариантов не так много. Первый и главный, это конечно другие слабые твари. Слабак против слабака - это просто и понятно, попадись мне кто, я и сама не прочь. Если рядом никого сильного не будет, конечно. А вот если не попадется, остаётся крайний вариант. Что едят слабаки, когда есть нечего?

⌈Элро Гиришу УР5 Оценка статуса не удалась ⌋

  Чёрная плоская букашка, медленно, как улитка, ползёт по стене. Так и буду тебя звать, Улиткожук. И вот этих "улиткожуков" на нижнем ярусе огромная куча, без шуток, куда ни глянь обязательно хоть один, но попадётся. Правда я ни разу не видела, чтобы их кто-то ел. Чего бы сразу об этом ни задуматься... Ну задумалась бы, и что? Я ведь и так все "за" и "против" взвесила и другого выхода не нашла, откуда мне было знать, что этот вариант в самом деле крайний.
  Да, я съела одного. Отковырнула от стены паутиной, легко убила ядовитыми клыками, и беззаботно пожелала себе "приятного аппетита!". Как жаль, что нельзя вернуться в прошлое и отговорить себя от этого ужасного шага.
  Это было не просто невкусно. Это было противно, погано и мерзко, такой вкус просто не имеет права на существование! Каких бы гадостей я ни ела за свою недолгую паучью жизнь, всё ерунда. Это было просто несъедобно, даже шкала здоровья вниз пошла! Ещё и "Сопротивление Разложению" выросло, тревожный симптом вообще-то. Если бы не навязчивая идея по поводу объедков, ни за что не доела бы.
  Так что еда тут есть, и добыть её можно без труда, но обходится она дороговато. Нет, если выбирать между смертью от голода и страстным желанием сдохнуть от отвратного вкуса, я всё-таки предпочту не умирать, и съем "улиткожука" снова. Если не будет ни единого выхода. Но до тех пор изо всех сил буду молиться, чтобы этого никогда не произошло.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"