Sc : другие произведения.

047. Отрава жизни нашей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И вновь крадусь. Коридор совершенно прямой, без развилок и ветвлений, гораздо удобнее лабиринта наверху. Хорошо конечно, не заблудишься, но, если проход ведёт на последний ярус, вояж окажется последним.
  Нет! Думай о хорошем! Впереди средний ярус! Средний и никакой другой!
  Вот только красная полоска скоро кончится, а вокруг одни "улиткожуки". И пусть одного я с грехом пополам съела, но повторять не хочу. Да и не смогу, пожалуй.
  Но ведь и другие их навряд ли едят, а значит всё ещё жива надежда найти нормальную дичь, пока шкала до нуля не дошла! Пусть даже ядовитую, яд - это нормально! Я же этой отравы уже столько съела, что "моментальная" лапша мне скоро сниться начнёт... ага, именно такой отравы, только вспомни! Эх, ладно! Впереди чисто, позади тоже, опасности нет! Так-так.

⌈Элро Рандоннёр УР8 Оценка статуса не удалась⌋
⌈Элро Рандоннёр УР7 Оценка статуса не удалась⌋
⌈Элро Рандоннёр УР7 Оценка статуса не удалась⌋

  Три брата-акробата. Как обычно дружною толпою, разве что уровень повыше, ну да нижний ярус всё-таки. Интересно, у них эволюция тоже на десятом уровне происходит? А то одному уже недолго осталось. Точнее, оставалось.
  Аккуратно обхожу компанию с тыла. И вот он, звёздный час моего нового изобретения, Метательной Сети! Да, скучное название, но что делать, у меня запас остроумия не бесконечен. "Паутренняя звезда" мне самой нравится, но я же повешусь придумывать каждый раз что-то эдакое. Так, что лети-лети, моя Метательная Сеть! И пусть название кажется примитивным, сама сеть совершенно не проста! Её вообще правильней было бы назвать... эм... нет, проще объяснить. В общем, бросаю я её, свернув в клубок, но зато при подлёте она распахивается во всю ширь! Вот оно, лучшее из двух миров, уникальная комбинация "Паутины" и "Контроля Нитей"!
  Миг, и все трое стянуты в единый комок! Какой улов, какой прекрасный улов! Довольно посмеиваясь, подхожу вплотную. Осталось только куснуть!

⟨ Условия выполнены. Заслужено звание ⌈Отравитель⌋ ⟩
⟨ Как следствие звания ⌈Отравитель⌋ получены умения ⌈Синтез яда УР1⌋ и ⌈Магия яда УР1⌋ ⟩

  О? Неужто новое звание! И оно ядовитое, ядовитое! А чего его раньше-то не было, я же с рождения всех травлю? Какие-то особые требования? А ведь и вправду, ни одно моё звание просто так не появилось, может их вообще все получать сложно? Ну, я-то получила, так что какая разница, зато теперь у меня аж два новых умения есть, "Синтез яда УР1" и "Магия яда УР1". Магию трогать не буду, всё равно не знаю, что с ней делать, очередной волшебный мусор, а вот что с "Синтезом"? Судя по названию, я теперь могу производить яд? Как-будто раньше не могла, паук я или где?
  Так, стоп, всё потом, сначала оставшихся добить. За работу, мои ядовитые клыки!

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Ядовитый Клык УР7⌋ стало ⌈Ядовитый Клык УР8⌋ ⟩

  О да! Наконец-то! Сегодня просто праздник яда какой-то! Лучше и лучше, до предельного десятого уровня всего ничего осталось! Раньше я даже ядовитых пчёл без проблем убивала, а теперь, разменяв восьмерку, клыки получается смертельным оружием станут? Ха, лучше любых званий!
  Отлично, теперь унести трупы в тень... тяжело-то как, маловато силёнок, по одному таскать надо было. Мне кажется, или я что-то такое уже думала? И ведь точно в такой ситуации? Нет! Не помню! Не было такого! И с памятью у меня всё хорошо! Ничего не было, так и запишем, да. И вообще, пока ем надо с "Синтезом" разобраться. Нет, я по-прежнему без понятия, что с ним делать, но попробовать-то надо, так что тихо проговариваю про себя "Синтез яда". И кое-что происходит. Словно табличка всплывает перед внутренним взором, в точности как с "Оценкой".

⌈Меню синтеза яда⌋
⌈Слабый яд⌋
⌈Паучий яд УР8⌋

  И чего дальше? Хотя, зачем спрашивать, я ведь всё это вижу, значит, и "оценить" могу.

⌈Меню синтеза яда: здесь можно синтезировать яд⌋
⌈Слабый яд: очень слабый яд⌋
⌈Паучий яд УР8: смертельно опасный паучий яд. На уровне 8 очень эффективен⌋

  Ага. "Паучий яд" явно мой родной, а вот само умение, похоже, на первом уровне кроме "Слабого" ничего сделать не может. Вот его и попробую. Тут же прямо из воздуха собрался шарик жидкости и плюхнулся на землю. Эм, сначала надо было ведро найти, да? Ладно, хоть лужу "оценю", для верности.

⌈Лужа слабого яда⌋

  В самом деле, слабый яд. И он ведь прямо из ничего появился, ну точно "Синтез". Для человека удобно, а вот для паука... да тоже найду куда применить, бесплатный яд, плохо разве?
  Хотя нет, не бесплатный, у меня очки магии вниз пошли. Ну и толку от такого умения? Может, с ростом уровня появятся какие-то новые возможности, но ведь "очень эффективный" яд у меня и так есть! В общем, не в восторге я. Ну и пусть, им хоть пользоваться можно, всё лучше, чем куча бесполезного волшебства.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"