Sc : другие произведения.

048. Развилка?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прямой как стрела путь закончился, и вот, наконец, развилка! Ну как развилка, громадная пещера раскинулась впереди. Не можество коридоров и не грот, что-то совершенно иное, стены даже с "Ночным зрением" не видно. И что дальше? Дороги больше нет, взгляду словно в пустыне зацепиться не за что, так ведь и потеряться недолго... неуютно как-то. Я ведь без ориентиров даже направление удержать не смогу, сама не замечу, как начну кругами ходить. Хотя, кто знает, пауки может и не забирают понемножку в сторону с каждым шагом, как люди? Да хоть бы и так, куда идти всё равно не понятно, куда ни глянь, лишь лес совершенно одинаковых каменных колонн. Пусть вокруг полно "улиткожуков", и от голода я не умру, но ведь потеряюсь, и не пойму даже. Ладно, главное правило покорителя лабиринтов - идти вдоль стены. Ну, я и пошла, вдоль правой как обычно.
  Как же тут всё-таки просторно! Не только вширь, в высоту тоже, каждый столб метров по сто. Вроде и глубоко под землёй, но не ощущается этого абсолютно. Величественный пейзаж... и очень красивый, хотя вокруг и ничего кроме голых скал. Такой маленькой себя чувствую в этой огромной вселенной. А ведь когда-то давно, ещё в прошлой жизни я даже фильм видела про такие неизведанные места. Совершенно он тогда не зацепил, красиво конечно, но так далеко от меня и моего привычного маленького мирка. Так и рассматривала равнодушно картинки, до самого конца, до сих пор не знаю, почему телевизор не выключила. И вот я здесь, прямо внутри картинки, это теперь мой мир, как тут оставаться безразличной! А ведь будь я человеком, никогда бы не увидела такой красоты. И если бы в гнезде до сих пор затворничала - тоже, впору спасибо сказать тому пироману, что так грубо вышвырнул меня в недружелюбный мир.
  Вот ведь гад, до сих пор зло берёт! Спасибо, как же. Будет ему такое спасибо, попадись он мне только! Замотаю в кокон, утащу поглубже и укушу посильнее. Тфу. Ну их, эти воспоминания. Такая красота вокруг, самое то, чтобы расслабиться.

⌈Баграглатч УР14 Оценка статуса не удалась⌋

  Вдали появилась огромная тварь. Ленивая такая, неторопливая, могла даже добродушной показаться, если бы не огромная крокодилья пасть, битком набитая неровными зубами. Вполне обычное обезьянье тело кажется совершенно чужеродным придатком к такому жуткому хайлу. Да уж, расслабишься тут... хотя я в подземелье вообще-то, не на тропическом острове. Опасном подземелье. Надо запомнить уже, наконец.
  В общем, прикинулась ветошью и постаралась незаметно убраться подальше. Удалось каким-то чудом, но вот мысли зашевелились очень неприятные. Уж не последний ли это ярус часом, кто их знает, далеко они друг от друга, или нет? Шла я долго, и пусть не чувствовала уклона, но на таком расстоянии хватит и самого маленького, незаметного. Может же такое быть? Да нет, вряд ли, просто пещера большая попалась, бывает. Я может, наоборот, на средний ярус поднялась. А что, мне нравится, так и буду думать! Наконец сбежала с опасного нижнего, и теперь на среднем, ура!

⌈Баграглатч УР8 Оценка статуса не удалась⌋
⌈Баграглатч УР4 Оценка статуса не удалась⌋
⌈Баграглатч УР11 Оценка статуса не удалась⌋

  Вот только чего эти твари забыли на среднем ярусе? Пора прикинуться человеком-невидимкой. Пауком-невидимкой. Да хоть кем, главное исчезнуть. И только отбежав уже довольно далеко вспомнила, что так и не оценила тварей.

⌈Баграглатч: вид чудовища с гипертрофированной челюстью. Стайные, охотятся в группе⌋

  Ого. Мало, что здоровые, ещё и толпой ходят. Такие и прибить могут. Что-то уровень сложности всё выше и выше, совсем на средний ярус не похоже. Ох, только бы не последний...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"