Sc : другие произведения.

051. Не чудесно ли знать своего врага?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Таюсь в тени скалы.

⌈Элро Дазнач УР23
Статус:
ОЗ: 786/818 (зеленая)
ОМ: 335/335 (синяя)
ОВ: 779/779 (жёлтая)
: 723/781 (красная)
Оценка статуса не удалась⌋

  Ползёт мимо, неторопливо так. Странная тварь, даже не знаю, как описать, вроде огромной рыбины с лапами. Нет, не то... ну её, в общем, неважно, пусть дальше ползёт, подумаешь, ещё одна загадка природы. Хотя нет, важно, как-то не хочется ей на глаза попадаться. И вообще, кое-что сейчас занимает меня куда больше, Оценка, конечно же! Я теперь вражеский статус вижу! Пусть не с первого раза, пусть только здоровье, магию и выносливость, но и то хорошо, даже такие скудные сведения о многом могут сказать. Зачем нападать если показатели в разы выше, чем у меня? Здоровье дороже, так что и от этого "чуда" я держусь подальше. Восемьсот восемнадцать здоровья, несправедливо же! Да проще меня двадцать раз убить, чем её один! И если у всякой несуразной живности такой статус, то у Дракона Земли шкала четырехзначная что ли? Кошмар какой...
  А ведь здесь абсолютно все твари с уровнем выше десятого сильны, я за последние дни это чётко поняла. Их видам, похоже, просто некуда уже эволюционировать дальше, а значит трогать их опасно, какого бы уровня они ни были, хоть самого начального. Зато остальные слабые, получается, и вот на них-то и надо охотиться. Хотя в показателях я проигрываю всем, любой мелюзге и даже своей собственной добыче, у одной твари шкала здоровья вообще трехзначной оказалась. Ребят, вы чего все сильные такие, а если бы я на вас в лоб бросилась?! Ну, уж нет, засады наше всё! И паутина! Никто ещё из неё не вырвался, как бы силён ни был, давно бы померла без неё. Всё-таки жаль, что умения не видно, очень уж они важны - можно было бы любую атаку продумать от и до. От меня вот без умений только скорость и останется. Сожги паутину, найди антидот от Ядовитых Клыков и всё, шансов ноль. Подготовится кто-нибудь, подберёт подходящие умения и конец паучку! Хорошо хоть у местных тварей мозгов на это не хватает, лишь потому такая слабачка до сих пор жива. Всё-таки разум главное оружие человечества!
  Человечество, да... Интересно далеко ли это человечество сюда забралось в своих исследованиях? Гнездо они мне тогда спалили, а вот после я так ни одного и не встретила. Может и не должна была, крупнейший в мире лабиринт всё-таки? Или же всё гораздо проще, надо им что-то есть, в конце концов, это я поохотиться могу, а людям всё с поверхности нести. И чем дальше идти, тем больше нести, и тем сложнее от тварей отбиваться будет. Надежда только на умение или, может, заклинание вроде "Инвентаря", чтобы прятать вещи в "карманное" измерение, но еда всё равно заметно ограничивает. В-общем сдаётся мне, люди и первый ярус целиком не обошли, только ту часть, где следы.
  Нет, стоп! Я же следы первый раз видела в том огромном тоннеле, где паук-гигант и полно других грозных тварей. Люди что, именно эту часть исследуют? Вместе с Матерью? Они с Ней справиться могут?! Да не может такого быть. Чтобы победить Того Паука, сил надо как у Дракона Земли, не многовато ли?
  Но если Мать им не страшна, снаружи делать нечего, я там просто не выживу. Так и придётся под землёй оставаться.
  Грустно.
  Ладно, сначала до верхнего яруса добраться надо, а там можно будет и безлюдное местечко поискать. Или рискнуть и оценить статус какого-нибудь человека для начала?
  Ага, обязательно, когда доверху доберусь. Когда-нибудь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"