Sc : другие произведения.

055. Осада на стометровой высоте ①

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сладко же мне спалось. Так хорошо, наконец, выспаться... а чего проснулась тогда так рано, не собиралась же? Хм, и неуютно как-то, словно каждый волосок на теле дыбом поднялся, неужели случилось чего? Осторожно приподнимаюсь над каменным парапетом и гляжу вниз.

⌈Аноглатч УР6. Оценка статуса не удалась⌋
⌈Аноглатч УР3. Оценка статуса не удалась⌋
⌈Аноглатч УР8
Статус:
ОЗ: 165/168 (зеленая)
ОМ: 38/38 (синяя)
ОВ: 127/127 (жёлтая)
: 109/118 (красная)
Оценка статуса не удалась⌋
⌈Аноглатч УР5. Оценка статуса не удалась⌋
...

  Целый взвод приматов, штук пятьдесят.
  Что за шутки? Чего они здесь делают, неужто заметили меня? Но как, я же специально проверяла, гнездо снизу от простого утёса не отличить! Может из-за той недавней обезьяны, сделала она чего, или просто запах остался? Не знаю, но они здесь по мою душу, это точно, того и гляди на стену полезут. И ведь полезли, плохо дело! Карабкаются с трудом, но расстояние мало-помалу сокращается, у меня всего несколько минут, чтобы придумать план. Драться с такой толпой нереально, лучше по потолку сбежать. Так и сделаю! Вот только цвет у него меняется, стоит пару метров от стены отойти... и не только цвет! Совсем другой камень, жутко скользкий, лапам не за что зацепиться, и даже самая клейкая паутина отваливается. Не сбежать по потолку. Значит, убегу по стене. Они за мной, конечно, погонятся, но мы ещё посмотрим, кто кого! Уж чего-чего, а упорства мне не занимать. Вперёд!
  Рядом в стену влепился булыжник. А?! Какого?! Они что, камнями бросаются? Высоко же! Что? Ещё летит?!
  Бросаюсь обратно под защиту гнезда, и тут же обломок врезается в камень точно за спиной. Не так уж и сильно на самом деле, всё-таки сотня метров по вертикали, но сбить меня с отвесной стены хватит вполне. А судя по точности у них либо "Бросок", либо "Меткость" на неплохом уровне, а то и оба сразу.
  Пробил озноб. Бежать некуда, что же делать? Что-что, готовиться! Гнездо-то у меня уже есть, пусть и простое совсем. Нужно его только укрепить, пока время ещё есть, не первая же битва на вертикальной стене, но сейчас в выгодном положении именно я. Обезьяны не пчёлы, летать они не умеют, им нужна опора под ногами. Которая есть только у меня, а ещё есть укреплённые стены! Домик, на тебя вся надежда!
  Разбрасываю вокруг паутину, приклеиваю к скалам "Контролем нитей". Примитивно, но проблем штурмующим добавит. Вот только камни свистят вокруг, работать мешают. Обезьяны уже на полпути, а силки пока не остановят даже первую волну. Плохо. Лезут и лезут, ещё и куда быстрее, чем казалось. Чем бы в них швырнуть, у меня же тоже "Меткость" с "Броском" есть...
  Ха! Не знаю, как швырнуть, а вот вылить точно найду чего! Высовываюсь и врубаю "Синтез Яда". Не слабого яда, конечно, а той смертельной отравы, что я тренировала всю свою недолгую жизнь. Паучьего Яда. Капля материализуется в воздухе, на мгновенье зависает и уносится вниз, ведомая силой тяжести. Прямо в морду! Мартышка даже отвернуться не успела, и тут же сорвалась, корчась и вереща. Работает!!! Быстрый взгляд на шкалу ОМ, единичка ушла, значит, всего сорок выстрелов максимум. Или штук двадцать пять, если про Контроль Нитей вспомнить. От половины противников избавиться можно, главное не промахиваться. Сбрасываю вторую каплю, она находит цель, вниз летит ещё одна мартышка. А теперь без перерыва, изо всех сил.

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Синтез Яда УР1⌋ стало ⌈Синтез Яда УР2⌋ ⟩

  Очередной уровень, но проверять не хочу. Даже появись новый яд, навряд ли он окажетя лучше Паучьего.

  Обезьяны сменили тактику, когда я уже заметно их проредила. Прекратив взбираться прямо под гнездом, бросились врассыпную, последние капли я швыряла уже вдогонку.

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Меткость УР1⌋ стало ⌈Меткость УР2⌋ ⟩

  Ха-ха, да! Хорошо летят, так смешно дёргаются. Вот только остальные уже разбежались, ядом не достать, да и ладно, ОМ всё равно уже немного осталось. Выпускаю несколько нитей наперерез. Битва началась.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"