Sc : другие произведения.

S008. Энциклопедия умений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мой взгляд прикован к книге.
  - Нравится? Неужели удалось тебя удивить?
  Самодовольная усмешка не сходит с лица Канаты или точнее Кати, герцогской дочери, после церемонии она сделалась у нас частой гостьей. Звать её Канатой было решительно невозможно, слишком странно это звучало, и потому мы сошлись на нынешнем имени, Карнатия, Катя для краткости. Я же так и остался для неё Шуном, вполне нормальное прозвище для человека по имени Шлайн. Меня, во всяком случае, устраивает, чего нельзя сказать об окружающих, ведь со стороны такое обращение выглядит необычайно дружелюбным. Секретов здесь нет, мы и в самом деле близкие друзья, но то, что Катя девушка, наводит на совершенно иные мысли слишком многих. Одна из них и сейчас сидит между нами - моя младшая сестрёнка Зуэ. Снова и снова она встречает Катю испепеляющим взглядом, и всякий раз старается оттеснить подальше. Той остаётся только криво усмехаться. А ведь я изо всех сил старался быть идеальным братом, что же пошло не так?..
  - Ты держишь в руках фамильную реликвию моего дома. Настолько подробных энциклопедий не найти более.
  В самом деле, не только всевозможные умения описаны на её страницах, но даже условия их получения. Словно руководство к игре.
  А ещё интересно, как сильно различаются слова Кати на разных языках. Японский в её устах звучит грубо и очень по-мужски, но на местном говорит воспитанная благородная леди. Вначале это жутко забавляло, но понемногу я с этим свыкся.
  - Потрясающе. С такими знаниями можно получить любое умение, какое пожелаешь.
  - Увы, нельзя сбрасывать время со счетов. Оно далеко не бесконечно, потому выбирать нужно с особым тщанием.
  Ведомый любопытством я пролистал книгу до конца. Множество умений были знакомы, но некоторые встречались впервые. И каждый раз стоило заметить среди них выдающееся, я на секунду замирал.
  - Шун, Зуэ, вы же оба уже получили базовые стимулирующие умения? Их непременно нужно тренировать, и чем раньше, тем лучше.
  Катя говорит об умениях, что увеличивают способности, вроде "Жизни", "Магического резерва" или "Мощного".
  - Каждое из них ждёт эволюция по достижении десятого уровня, с ней эффект умения заметно вырастет. Что важнее, кроме фиксированной прибавки к способностям появится ещё одна, каждый раз, когда ты поднимаешь свой личный уровень. Он у нас всего первый, потому что мы пока не сталкивались с чудовищами, и, если умения эволюционируют сейчас, в будущем это принесёт куда больше пользы.
  Да, первый уровень. И чтобы поднять его, нужно убивать. Всё равно кого, не обязательно одних лишь чудовищ, но стоит ли о том говорить, если нам до сих пор не дозволено покидать покои. Разумеется, мы тренируемся, способности наши растут, но с повышением уровня такому росту никак не сравниться.
  - Лучше всего провести их сквозь две эволюции, но добиться этого практически нереально.
  Как следствие каждого десятого уровня появляется новое умение, куда более полезное. Однако, чем выше уровень, тем сложнее его получить, и потому достичь десятого уровня, с его строгим условием перехода, должно быть крайне сложно.
  - "Мужество", "Крепость" или "Молниеносный" это практически предел мечтаний, статус с ними растёт с поразительной скоростью. Но по меньшей мере нужно получить их предшественников.
  - Так и поступим. Удивительно только, что нет ни единого умения увеличивающего очки опыта или смягчающего условия перехода.
  В играх такие умения были бесценны, но здесь я не видел ни одного
  - Согласна. И ещё одно, ты ведь тоже заметил?
  - Да.
  Даже бегло просмотрев энциклопедию, нетрудно догадаться, о чём говорит Катя. Мне, но не Зуэ, что также смотрела в книгу. Кажется, ей это совершенно не понравилось.
  - Ни единого производственного умения.
  - Хуже того, они боевые все до единого.
  Именно. Любому умению отведена своя роль в битве. И даже у тех, что можно использовать для производства, это лишь побочный эффект. Столько умений и все нацелены на войну... и ведь мы с Катей это заметили только из-за жизни в Японии и игр, что играли, а обитателям этого мира даже в голову не придёт, что может быть иначе.
  - Поле боя размером с целый мир.
  Мой шёпот прозвучал как приговор. Хочешь развиваться - убивай, все умения нацелены на это. Будто мир создан для войны и просто не позволит жить иначе.
  - Немногие пока знают об этом, но король Демонов собирает войска.
  - Это же...
  - ...значит, что рано или поздно война затянет и нас. До того нужно стать как можно сильнее.
  Я молча кивнул.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"