Sc : другие произведения.

056. Осада на стометровой высоте ②

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обезьяны лезут всё выше, выпускаю наперерез паутинку, приклеиваю Контролем нитей к стене. Очки магии на исходе, плохо, многовато я на Синтез Яда потратила. Ладно, дальше просто так буду разбрасывать. Снова обломок летит, ныряю за камни, обстрел с земли не прекращают ни на минуту. Не убьют, даже не поранят сильно, но как раздражает!
  Первая волна с ходу влипает в расставленные силки. Всё, дальше им хода нет, да и остальным теперь авангард придётся обходить. Несколько минут я выигра... какого?! Прямо по головам товарищей полезли, словно по лестнице! И пусть до конца липкого поля далеко, но они так куда быстрее прорвутся. Блин! Ждать больше нельзя, швыряю метательную сеть в самую большую толпу. Всё, про них можно забыть, пусть дёргаются сколько угодно, только сильнее запутаются, ещё одна преграда на пути у штурмующих. На тех, кто к стенам прилип тоже наплевать, видела я их статус, не вырвутся. Даже без "Рассекающей нити" обойдусь, обездвижу только, а добью после. Снова бросаю сеть, минус ещё несколько мартышек. Замахиваюсь в третий раз - и отпрыгиваю в сторону от летящего булыжника. Гадство, как же не вовремя! И остальные сообразили, что к чему, врассыпную бросились. Теперь я сетью одного-двух накрою, не больше. Умные твари, самые умные из всех, кого встречала.
  Так что же до вас не дошло до сих пор, что фиговая из меня добыча?! Ополчились на маленького паучка, как на врага народа! Отвалите уже! Делать больше нечего? Идите по•••тесь что ли! (да, сказать "как есть" воспитание не позволяет)
  Какую бы ерунду я ни думала, паутину расшвыриваю исправно, и чем шире расползаются обезьяны, тем дальше. Как бы совсем без магии не остаться, надо Контролем поменьше пользоваться. И в гнезде ведь не забаррикадироваться, слишком уж оно высоко, у паутины тоже свой предел есть. Она конечно прочная, но очень уж хорошо горит, и порвать её можно если сил достаточно. Дракон Земли её вообще сдул... Нет, обезьянам это не под силу, на земле я бы непременно в глухую оборону ушла, но здесь-то не земля! И пусть атакующие прилипнут, но вес никуда не денется, не выдержит этого домик. У него даже фундамента нет, на одном клее держится, растянутый между потолком и стеной. Откуда мне знать, что ему придётся нести хоть что-то кроме меня и камуфляжных камней? Были мысли его достроить и укрепить, но я почему-то решила, что лучше просто не пускать к нему обезьян. Сколько раз уже пожалеть успела, пока толпу у подножия стены разглядывала. Почему? Да потому, что меньше она не становится! Мелькнула даже мысль, что яд слишком слаб оказался, но нет, куча трупов никуда не делась, не воскрес никто. Значит, обезьян просто стало больше. Подкрепление подошло, ха-ха... и ведь продолжает подходить! С самого начала не меньше полусотни было, а сейчас уже раза в два больше, и они всё идут! Жуть какая, что за поток бесконечный?
  И чего делать? Нет, правда, делать-то что?! ОМ на нуле, красная шкала тоже скоро опустеет, полстены уже шёлком покрыто. А как только выносливости конец, то и мне тоже - куда я без паутины. Надо избежать этого любой ценой. Паутреннюю звезду наизготовку, целюсь в ближайшую обезьяну, бросаю! Попала! Да! Тащу прилипшую тварь к себе, быстро связываю. Да не дёргайся ты, бесполезно уже. Впиваюсь Ядовитыми Клыками. И тут же получаю булыжником в бок.
  Ай! Больно же! Хотя здоровье всего пятёрку потеряло, слабовато всё-таки, очень уж высоко. А боль вытерплю, не просто же так у меня и "Устойчивость" и "Облегчение" боли? Добиваю обезьяну, начинаю есть. Время, время! На еду совершенно нет времени, враги не ждут. Внизу возятся прилипшие мартышки, их всё больше, но по спинам лезут новые. Ближе и ближе. Для драки нужна выносливость, и больше шанса пополнить её не предвидится. Тушку надо умять целиком, и чем раньше, тем лучше.
  Ха! Доела! Обезьяны совсем озверели, но мне уже всё равно. Хищник тут я! Никому не позволю разевать на меня пасть!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"