Sc : другие произведения.

S010. Второй принц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стучат тренировочные мечи. Зуэ против Клевеи. Сестра ниже и сполна этим пользуется, пытаясь достать противницу снизу, но та легко парирует. Атака за атакой, все вязнут в идеальной защите.
  Удивительно странный бой, будто бойцам случилось поменяться телами. Маленькая Зуэ напориста и агрессивна, а мускулистая наставница движется легко и изящно, словно текущая вода. Сестра далеко не слаба, но совершеннейшим новичком кажется в сравнении с опытной Клевеей. Нет в том ничего странного, шесть уровней "Владения мечом" против семи "Таланта Мечника", умения более высокого ранга. Огромный разрыв.
  В умениях, но не в способностях. Боевая Магия и Боевой Дух просто сжигают очки магии и выносливости Зуэ, наполняя мощью маленькое тело. Такой же невероятной, как и её волшебные силы - сейчас она даже сильнее Клевеи, обходящейся пока без Боевого Духа. Конечно приди той в голову также прибегнуть к силе Духа, битва не продлилась бы и мига, но победитель очевиден и сейчас. Слишком мал перевес в способностях, чтобы покрыть разницу в навыках, шансов у Зуэ нет.
  И в самом деле, стоило лишь на мгновенье прерваться череде атак, первый же рипост находит цель, и сестра тяжело падает на землю. К ней бросается Анна, стоявшая до поры за пределами ринга, исцеляет магией ушиб. Зуэ поднимается и отряхивается, даже не пытаясь скрыть недовольства.
  - Я проиграла.
  - Ваше Высочество, скоро превзойдёт меня. Такие движения в столь юном возрасте признак потрясающего таланта.
  - Мне не нужна лесть.
  Внезапно воздух разорвали аплодисменты.
  - Не думаю, что это была лесть, ты ведь и вправду восхитительно двигалась.
  Поражённые взгляды обратились к гостю, чьё появление пропустили даже Клевеа с Анной. Ничего не почувствовал и я, хотя и стоял ближе всех.
  - Юлиус!
  - Он самый! Что же вас так удивило?
  Мой старший брат, сын той же матери, второй принц Юлиус. Его явно позабавил переполох, который он сам только что и учинил.
  - Давно ли ты вернулся?
  - Вчера. Хотел проведать тебя, но встреча с отцом и братом слишком затянулась.
  Юлиус заметно старше и по долгу службы редко возвращается из-за границы. Не ожидал увидеть его дома так скоро.
  - Зуэ, а ты стала совершенно прелестной. Не устаю поражаться, как быстро ты растёшь.
  Тон был доброжелательный, но ответом было лишь угрюмое молчание. Зуэ его откровенно невзлюбила, но причина всегда оставалась для меня загадкой, ведь общаться с Юлиусом легко и приятно, уж точно куда проще, чем с остальными двоими братьями. Не говоря уже о том уважении, что я к нему питал. Как жаль, что уважаемый брат и любимая сестра никак не найдут общий язык.
  - Зуэ, невежливо игнорировать старшего брата.
  - Ха-ха, ничего страшного. У неё сейчас возраст такой.
  А ведь он понимает в чём дело. Насколько же брат взрослее, пусть я и прожил дольше за обе своих жизни.
  - Шун, а что насчёт тебя? Хочешь потренироваться?
  - Можно?! Конечно!
  Тренировка с Юлиусом. Нет для меня лучше подарка.
  - Я одолжу.
  - П-пожалуйста.
  Клевеа казалась маленькой девочкой, протягивая Юлиусу тренировочный меч. Непривычно видеть её такой, но нет в том совершенно ничего удивительного.
  - Я готов! Первый удар за тобой!
  - Есть!
  Боевые Магия и Дух разом вскипели в теле. Больше ни секунды слабости, здесь и сейчас я выложусь на полную. Быстрый шаг, взмах вверх по диагонали, брат отбивает. Я вложил в удар все силы, а тот остановил его одной рукой. Но успеха я и не ждал, такой простой атакой Юлиуса не достать. Меч скользит обратно - и тут же новый взмах. И снова блок.
  Я упивался каждым мигом, пусть даже всех сил моих недостаточно, чтобы просто задеть брата. Мои взмахи быстры, удары мощны, но все отточенные приёмы бесполезны. Он недостижим. Невозможно превзойти, невозможно даже приблизиться. Какой же захватывающий бой. Желал я, чтобы он длился вечно, но тому не суждено было случиться, Боевой Дух и Магия наконец выпили все силы. Задыхаясь валюсь на колени.
  - Ха! Шун, твой меч всё так же смел и неудержим, в точности, как и талант.
  - С... паси... бо... боль... шое!
  С трудом выдавливаю слова. Я без сил, а он даже не вспотел. Это нормально. Совершенно нормально, ведь он Герой, сильнейший из людей.
  Смогу ли я когда-нибудь с ним поравняться? Это лишь мечта, одна из самых сокровенных. Сейчас между нами пропасть, но однажды придёт день, и мы встанем спиной к спине. И я жду этот день с нетерпением.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"