Sc : другие произведения.

067. Грозный враг "Обнаружение" во всей красе!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Итак, орудие для борьбы с Обнаружением я наконец получила. Самое время опробовать! Вдох, выдох, всё, я готова. Обнаружение - включить.
  Ааааай-яй-яй! Нет! Нафиг! Вырубить! Скорее вырубить!

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Многозадачность УР1⌋ стало ⌈Многозадачность УР2⌋ ⟩

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Обнаружение УР4⌋ стало ⌈Обнаружение УР5⌋ ⟩

  Мозги словно вскипели, никак отдышаться не могу. Какая там многозадачность... хотя, чего от неё ждать, от первого-то уровня. Уже второго кстати, но ведь Обнаружение тоже выросло, а вместе с ним и поток информации. Неужели всё бессмысленно? Если они так и будут с одной скоростью уровни менять, мне из этого порочного круга никогда не вырваться. И куда только Обнаружение спешит, включить не успела, как на единичку поднялось. Ещё и Гордость наверняка свой вклад внесла. Это уже не круг, бездонный колодец какой-то.
  Что же ты за сволочь, Обнаружение! Кошмар просто, вообще ничего с ним сделать не могу, не хуже Дракона Земли противник оказался. И ведь всё это время он у меня прямо под боком был. Чем дальше, тем меньше верю в победу.
  Как бы то ни было, сейчас надо "Многозадачность" тренировать. Думать даже о двух вещах я пока не могу, но если на чём-нибудь сосредоточиться, не выключая Оценку, то уровень в конце концов должен вырасти.
  Или можно снова Обнаружение включить, только тренировка тогда весь смысл потеряет.
  Так. Похоже в целом всё правильно - чем лучше буду соображать, тем скорее с Обнаружением подружусь, и из всех умений Многозадачность для этого подходит лучше всего. Наверное, лучше ещё раз посмотреть повнимательнее. Очков умений у меня теперь меньше, и умений видно тоже меньше, но список всё равно длинный. Наверное большинство умений как раз сто очков и стоят. Кроме действительно полезных конечно, ну и безумных совсем. Хотя Гордость, к примеру, однозначно безумная, а обошлась всего в сотню... ладно, чего там ещё хорошего?

⌈Счёт: улучшает способность к вычислениям⌋

⌈Память: улучшает память⌋

  Ну и всё, пожалуй. Маловато будет. Да и память не особенно подходит, один "Счёт" остаётся. А от него хоть польза-то будет? Ага, на начальном уровне даже "Многозадачность", на которую я столько надежд возлагала, оказалась бесполезной, чего уж про непонятный "Счёт" говорить, только очки зря потрачу. Хотя... а зачем его покупать? "Счёт" - это же просто счёт, разве не получу я его просто взявшись считать в уме? Почему бы и не попробовать в самом деле, пока шагаю делать всё равно нечего. Для начала пусть будут степени двойки. Два, четыре, восемь, шестнадцать, тридцать два, шестьдесят четыре...

  ...восемь тысяч сто девяносто два, шестнадцать тысяч триста восемьдесят четыре, потом... тридцать две тысячи семьсот шестьдесят восемь? Сложновато уже. Так, что там дальше?

⟨ Выполнено условие перехода. Получено умение ⌈Счёт УР1⌋ ⟩

  Ага! Так-то! Миссия выполнена. Рискнуть что ли ещё разок? Смысла особенного нет, но на всякий случай... вдох, выдох, готова. Обнаружение включить! Айблинтвоюжемать! Не могу! Выключить, скорее выключить!

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Счёт УР1⌋ стало ⌈Счёт УР2⌋ ⟩

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Многозадачность УР2⌋ стало ⌈Многозадачность УР3⌋ ⟩

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Обнаружение УР5⌋ стало ⌈Обнаружение УР6⌋ ⟩

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Сопротивление ереси УР2⌋ стало ⌈Сопротивление ереси УР3⌋ ⟩

  Дыши, дыши... как же больно. И бесполезно. Не выходит ничего. Ох, мозги сейчас взорвутся... хватит уже болеть, сколько можно! Чем вообще "Облегчение боли" занимается?! Почему я тут от боли загибаюсь, я её вообще чувствовать не должна! А главное при чём тут "Сопротивление ереси"?! Неужели мне и правда так вредят атаки Обнаружения? То есть это и правда атаки? А иначе и сопротивление бы и не выросло?
  Так, хватит, теперь серьёзно. Раз выросло "Сопротивление ереси", значит Обнаружение не только мозги кипятит, но и на душу напрямую влияет. Что же получается, это душа болит? Жуть какая! А она от такого обращения не износиться случаем? Вдруг не успею заметить вовремя, и дурочкой останусь?

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Прогноз УР3⌋ стало ⌈Прогноз УР4⌋ ⟩

  Ну вообще отлично. Как хорошо, что "Прогноз" всего лишь думать помогает, а не подсказывает верный ответ. Всё хорошо. Это просто предположение, бояться нечего. Так и запишем. Но тогда получается если я найду какое-нибудь умение, относящееся к душе, то и противостоять "Обнаружению" будет легче? Плохо только что как раз таких я и не видела, кроме "Сопротивления ереси" конечно. Поднять бы его, но вот как?
  Я вздохнула. Хватит уже приключения искать. Есть "Многозадачность", есть "Счёт", вот их и надо тренировать, как и собиралась. У обоих же уровень вырос вместе с Обнаружением, а значит они хоть как-то, да связаны.
  А до тех пор Обнаружение лучше не трогать. Страшно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"