Sc : другие произведения.

068. Конец Нижнего яруса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Отчаявшись справиться с Обнаружением, я испробовала сочетание "Паутины" и "Атаки ядом". Результат оказался... до сих пор злорадный смех разбирает, жду не дождусь в бою испробовать. Э-хе-хе...
  А потом я просто шла, всё дальше и дальше. Тихо и мирно, ни единой твари на пути не попалось. Ну и хорошо, мне ведь сейчас даже охотиться не надо, благодаря запасам "Переедания" выносливость вообще не снижается. Воспользуюсь случаем и пройду подальше.
  Делать было совершенно нечего, потому я старательно тренировала всё, что только можно тренировать на ходу. В результате чувства - улучшенные зрение, слух, обоняние и осязание разменяли пятёрку, а заодно и "Концентрация" до восьмого уровня поднялась. Она и раньше росла сравнительно быстро, но теперь благодаря "Гордости" просто взлетела. Хорошее умение, кстати, хотя на первый взгляд и не скажешь. Навряд ли без него я смогла бы собраться и не запаниковать в драке с обезьянами. Вроде и ничего особенного, а как помогло. Что до "чувств", то с ростом уровня разница стала, как и думала, очень заметной. Видно теперь куда чётче, если постараться могу даже царапины на камнях вдалеке разглядывать. Со слухом и обонянием та же история, я кажется слышу все звуки и запахи, какие только есть в лабиринте. Зато с "Улучшенным осязанием" всё оказалось сложнее. Слишком уж нежной я стала. Нет, не в сексуальном смысле, нафиг идите. Замотаю в паутину и покусаю, на том свете фантазировать будете. А от тех, кого и это не испугает, я просто смотаться могу...
  Ой, я же про "Улучшенное осязание" говорила. На самом деле я теперь подпрыгиваю от каждого ветерка. Со временем вроде и легче становится, но очень уж медленно. В обычном темпе его должно быть проще тренировать, привыкала бы понемногу, а то сейчас как на иголках вся. Скорее бы уже отпустило что ли.
  Нет, на самом деле его можно выключить и, когда станет совсем невмоготу, я так и сделаю. И совершенно точно выключу потом "Улучшенное обоняние". Ещё я всякую гадость не нюхала. Кстати если подумать, "Улучшенный вкус" мне тоже совершенно не нужен, всё равно вокруг одна мерзость. Мало что ни единой вкусной твари, так ещё и улиткожуки, о которых даже вспоминать противно, не то что есть. Кстати, куда они подевались? Последний раз я их ещё до обезьяньего нашествия видела, куча вокруг была. И внезапно ни одного.
  А ещё теплеет, впору о кондиционере задуматься. Когда-то я вообще в комнате запиралась с первыми летними днями, за что мне это теперь? Я же такая хрупкая, нельзя меня перегревать и морозить...
  ...Жарко. Стоп, жарко? В подземелье ведь на всех ярусах температура одинаковая, как на Верхнем, так и на Нижнем. Ни жарко, ни холодно. Что случилось-то? Я притормозила и огляделась. Ни единой твари вокруг, да и других опасностей тоже не чувствую, но что-то неуловимо изменилось.
  Легкий уклон кверху я заметила только когда догадалась посмотреть вперёд вдоль стены. Вверх. Вверх! Пол поднимается! А-ха-ха, я смогла! Нашла наконец-то! Уклон кверху, а значит я на верном пути! Иначе и быть не может! Я поднимаюсь на Средний ярус!
  Ура!!! Получилось! Путь был верный, наконец-то я сбегу с кошмарного Нижнего! Подальше от ужасного Дракона Земли, подальше от обезьяньих орд, налетающих из ниоткуда! Не придётся больше дрожать, укрываясь от толп чудовищных тварей! Ноги понесли вперёд, через мгновенье я уже лечу как ветер. Со скоростью у меня конечно отношения особые, но тут даже сама удивилась. Впрочем, желтая шкала выносливости мой оптимизм не разделяла. Тяжело дыша снова перехожу на шаг. Какой бы быстрой я ни была, но долго темп поддерживать не удаётся. Упустила я этот момент. Нет, можно было и дальше бежать, как в тот раз с многоножками расходуя уже красную шкалу, но забывать про эту слабость нельзя.
  Ну и ладно, до перевала всего ничего осталось. Ещё чуть-чуть, и я своими глазами увижу Средний ярус, о котором только мечтать и могла. Долго же я к нему шла. Как свалилась сюда, спасаясь от змеи, ни минуты покоя не было. Чуть не убили пчёлы, чуть не убил Дракон Земли, лишь чудом сбежала я из их логова. Потом чуть не отравилась улиткожуками, а под конец чуть обезьяны на тот свет не отправили. Только и делала, что от гибели спасалась. И ведь спаслась! Столько испытаний на одного маленького паучка, должно, в конце концов, хоть что-то хорошее произойти! Прощай, Нижний ярус! Здравствуй, средний ярус!
  За перевалом насколько хватало взгляда раскинулось озеро. Гигантское озеро магмы, иссечённое грядами обожженных скал.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"