Sc : другие произведения.

074. Покорение среднего яруса началось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И для начала надо оглядеться. Куда ни взгляни - кипящая магма, почти столько же, сколько твёрдой земли. И паук посередине. Прибежала я сюда бодро, а направление-то хоть правильное было? А кто его знает, выбора всё равное нет.
  А ещё я от драконьей атаки всё не отойду никак. Чуть не надорвалась ведь пока бежала, даже ОЗ вниз пошли. Раньше на такую мелочь и внимания бы не обратила, но не сейчас. Посреди этой выжженной пустыни здоровье утекает словно в песок, лишь "Автоматическое восстановление" кое-как удерживает шкалу на месте. Но и только, ни на какое лечение сверх того рассчитывать не приходится. Всего два варианта остаётся: либо самой получить новый уровень и исцелиться, либо поднять хоть какой-то из уровней "Восстановления ОЗ" или "Сопротивления огню". Может хоть так удастся склонить чашу весов в свою пользу. А ведь она запросто может и в другую сторону пошатнуться, чем ближе магма, тем больше окажется и ущерб. По своей воле я в неё конечно не полезу, но мало-ли как дело обернётся...
  Судя по верхнему и нижнему ярусам, средний тоже должен быть изрядно велик. Как иначе, крупнейший ведь лабиринт, от континента до континента протянулся. Значит застряла я здесь надолго, а настроение уже с первых минут отвратное. Хреново... ладно, идти пора.
  Как же жарко! Сколько себя пауком помню, такая хорошая погода была, и тут вдруг нате. Прямо как варёная. Не то чтобы жара совсем уж нестерпимой была, не зря же я сюда столько ходила Сопротивление огню тренировать, но аж тошно становится как представлю, сколько ещё париться. Хуже всего ногам. Тут магма вокруг, не забыли? И земля не то чтобы сильно холоднее. Это вам не раскалённый на солнцепёке асфальт на котором можно яичницу пожарить, здесь бы от неё одни угольки остались! А я босиком гуляю! Какое там жарко, это больно! Без "Облегчения боли" и "Восстановления ОЗ" и шага не ступить.
  Ещё и твари водятся.

⌈Элро Генераш УР5
Статус:
ОЗ: 159/159 (зеленая)
ОМ: 145/148 (синяя)
ОВ: 145/145 (жёлтая)
: 116/145 (красная)
Оценка статуса не удалась⌋

  Ага, видела уже такого в самый первый раз, на морского конька похож. Плещется как ни в чём не бывало в луже кипящего базальта. Ну вот как так!
  Неохота с ним связываться, да и он меня вроде не заметил. Вот только иду я аккурат к нему. И что делать? Подраться что ли? Всё равно ведь интересно, будет ли от паутины прок на среднем ярусе, а этого я в случае чего и так прибью, статус у него совершенно невыдающийся. К тому же один он, ни единой морды вокруг. А почему бы и да! Враг пока ничего не заметил, значит первый ход за мной. Твой выход, "Рассекающая нить"! Выпускаю паутинку подлиннее, как следует размахиваюсь, прицеливаюсь "коньку" точно в шею, нить пролетает над магмой... и тут же вспыхивает! Пришлось выбросить, чтобы и самой не сгореть.
  Ай! Ну что за ерунда, она ведь даже магмы не коснулась! Неужели паутина здесь настолько бесполезна? Почему?! Ну почему я осталось без своего лучшего оружия?! Подозрения конечно были, но открытие всё равно из колеи выбило. О, ещё и летит что-то. Огненный шар что ли? Больно, наверное. Да какое там больно, я дотла сгорю! Ноги!!! Мимо! Кто бы сомневался! Вот только следом летит ещё один. В сторону!
  "Морской конёк" плавает в магме и плюётся огнём. Ха, слишком медленно, так меня не достать. Это я от лягушки не могла увернуться, но с тех пор и скорость в разы выше стала, и "Уклонение" появилось. Да я теперь даже шустрее того своего игрового персонажа! Кого волнует "бумажная" защита, если по мне попасть нельзя!
  Только смысла в этом никакого. Противник меня огнём задеть не может, но и я бессильна без паутины. Тупик. Или нет? Парень, да у тебя никак ОМ на исходе, растратил все на огненные шарики? Ещё немножко, и конец. Дорогая моя Оценка, что бы я без тебя делала! Незаменимая же в бою информация! Так, от последнего снаряда увернулась, нет у тебя больше очков магии, что теперь делать будешь? Решай давай, исход битвы на кону.
  Ой, он на берег полез. И ко мне ломанулся, ну что за балбес! Я бы на его месте сразу отступила, как только без магии осталась.
  И всё такой же медленный! Спокойно отпрыгиваю и без промедления взлетаю ему на спину, с размаха вонзая когти в "Атаке ядом". Горячий! Здоровье снова вниз пошло! Моё бесценное здоровье... а "конёк" сдох, да. Ха, в первом же бою победила! Вот только главный мой противник здесь не твари, а сама природа.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"