Sc : другие произведения.

075. Вот есть же вещи что жутко бесят, когда их делает кто-то другой!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Два горящих снаряда, легко уклоняюсь от обоих сразу. Оборачиваюсь и вижу еще пару "коньков". Похоже, они здесь вместо кильки. И хотя обычно плавают поодиночке, но если уж натыкаются на меня толпой, то толпой и нападают. Впрочем, это ерунда, их всё равно в разы меньше, чем обезьян. Снова уклоняюсь. Никакой системы в стрельбе, не особенно они друг с другом ладят. Впрочем, им это всё равно не помогло бы.
  Но как же раздражает! Плеваться из магмы подло! Я же так ничего сделать не могу! А как же честный бой? Это же трусливо, не кажется вам? Есть у вас вообще гордость, или нет? А? Что значит, "моим же оружием"? Не понимаю по вашему! В жизни ничего нечестного не делала! Забаррикадироваться в гнезде и безнаказанно оттуда атаковать? Да вы что, как можно? Я же порядочная девушка! Так ведь? Ну согласитесь уже что ли...
  А вообще эти ребята не больно-то и скрываются. Вон один на берег полез, ОМ кончились. Ну давай же, иди сюда! Вот чего они в магму не прячутся? Император не отступает? А с чего они вообще взяли, что голубых кровей? Хотя и вправду чем-то на драконов похожи. Так или иначе, когда кончается волшебство, они лезут в драку. Тут-то я и делаю свой ход. Когда ноги покрыты ядом, убить тварь - дело считанных секунд. Как раз второй подоспел, прикончила и его.

⟨ Очки опыта достигли порогового значения. Маленький Ядовитый Таратект УР5 стал УР6 ⟩
⟨ Все способности увеличены ⟩
⟨ При повышении личного уровня увеличены умения ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Усиление отравлений УР2⌋ стало ⌈Усиление отравлений УР3⌋ ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Уклонение УР3⌋ стало ⌈Уклонение УР4⌋ ⟩
⟨ Получены очки умений ⟩

  О да! Уровень! Какое счастье, ОЗ у меня уже заметно поубавиться успели. Снова здоровая выбираюсь из старой шкуры. Убивать "коньков" легко, но урон накапливается с каждым прикосновением. Даже чтобы поесть приходится ждать, пока тушка остынет. И мне это совершенно не нравится, ведь здоровье теперь восстанавливается только вместе с уровнем. Хоть я и надеялась, что "Сопротивление огню" и "Автоматическое восстановление ОЗ" со временем вырастут, реальность оказалась жестока. "Сопротивление" так и застряло на единичке, и "Восстановление" вместе с ним. С первым всё понятно, огонь у моего вида вообще слабое место, такое за день не преодолеть. А вот "Восстановление ОЗ" похоже выдающееся само по себе, потому его и трудно тренировать. Оно ведь даже в играх обычно только ближе к концу попадалось, а я его мало что бесплатно получила, ещё и хочу, чтобы росло побыстрее. Это всё жадность, нет бы радоваться, что такое полезное умение вообще есть. Без него нечего было и мечтать о походе через средний ярус. Нереально. Соваться без лечения туда, где вредно даже просто находиться, попахивает самоубийством, а самоубийство в мои планы никогда не входило. Я бы лучше ещё по нижнему ярусу погуляла, в поисках очередной шахты. Да, по тому самому нижнему ярусу, где Драконы Земли обитают...
  А вот и очередной "конёк", прямо на пути. Заметит ведь меня, если не остановлюсь. Может спрятаться? Можно конечно, но как-то это... а может в него по примеру обезьян булыжником швырнуть? Лучше, чем ничего, пожалуй. Паучьими лапками я камень не подниму, но его ведь можно приклеить к паутинке и крутануть? Надо попробовать. Сначала найти подходящий обломок. А чего его искать, везде же валяются. Выбираю, приклеиваю паутинку, размахиваюсь. Н-на! Да! "Бросок" помог, или "Меткость", но я попала! Правда здоровья у твари почти не убавилось. А вот и контратака, очередной огненный шарик.
  Так мы и перебрасывались камнями и огнём, пока у "конька" не кончились очки магии, и драка не продолжилась на твёрдой земле. Да уж, вроде и лучше, чем ничего, но не сильно. Впрочем, пока противник один можно и пошвыряться, хоть "Бросок" с "Меткостью" потренирую, но если два или больше, лучше сосредоточиться на увёртках. Если в меня попадёт такой сгусток пламени, будет совсем не до шуток.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"