Sc : другие произведения.

077. Несчастная семёрка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кое-что мне не даёт покоя. Слово "драконовые" из описания "конька".

⌈Драконовые: вид чудовищ относимых к инволюции Драконов. Однако отдельные экземпляры ничуть не менее сильны⌋

  Ха? Инволюция чего-то вроде Дракона Земли? Огненный дракончик получится? Ну, Драконы Земли бывают, Драконы Огня, наверное, тоже... Надеюсь только, что они на среднем ярусе не водятся. Очень на это надеюсь.
  Так ладно, опять я не о том думаю, прямо передо мной сейчас другая проблема.

⌈Элро Генесемь УР7
Статус:
ОЗ: 461/461 (зеленая)
ОМ: 223/223 (синяя)
ОВ: 218/218 (жёлтая)
: 451/466 (красная)
Средн. Атака: 368
Средн. Защита: 311
Средн. Магия: 161
Средн. Сопротивление: 158
Средн. Скорость: 155
Оценка статуса не удалась⌋

⌈Элро Генесемь: примитивный подвид драконовых, эндемик Среднего Яруса Великого Лабиринта Элро. Всеяден, пищу глотает целиком благодаря большому размеру пасти⌋

  Плавает лениво в магме. Может он драконам и родич, но на вид точь-в-точь сом. Ещё и "семь" в названии почему-то. Хотя какая разница, что у него там в названии, главное пасть огромная, в самом деле, как у сома. И правда ведь целиком проглотит, совсем не радует меня такая перспектива.
  Зато Оценка молодец, статус показала. Обычно ей это только на третий раз удаётся, а тут прямо с первого. Как вовремя. Мне ведь здесь до сих пор никого достойного не попадалось, могла бы и на сома напасть по незнанию, а он куда сильнее прочих. Обойти бы, но очень уж он близко от тропы плавает, наверняка бросится. Все бросаются.
  Ну и что делать? Можно конечно просто мимо проскочить, но случись погоня, и я в беде, красная шкала выносливости у него огромная. Жёлтая меньше, но мне даже о такой остаётся только мечтать. И это я ещё умения не вижу, вдруг у него высокий уровень "Пониженного потребления ОВ", тогда вообще сбежать не удастся. Это только предположение, но вот в драке он явно хорош. Может всё-таки убежать? Пожалуй. Опрометчивые поступки до добра не доведут. Как бы сильна я сейчас ни стала, всего раз расслаблюсь, и будет очень больно. Скромнее надо быть, осторожнее, слишком хорошо я урок выучила. Пойду-ка потихоньку, а заметит - рвану вперёд изо всех сил.
  И тут прямо рядом со мной из глубины поднимается другой сом. А? Чего?! Как?! Я ведь осторожно себя вела, как меня в клещи взяли?!
  Встречаемся взглядами. Сом тупо смотрит секунду и распахивает пасть во всю ширь. Назад! Там, где мгновенье назад была я, захлопывается огромная пасть. Просто взял и выпрыгнул на берег. У него и лапы есть оказывается, а в магме незаметно было. Ещё и чешуёй покрыт, в точности как настоящий дракон. Да уж, хороша защита. Всё, пора сматываться.
  А?! Только примерилась, путь перегораживает первый сом. Успел взобраться. Кругом враги, куда бежать?! Что делать?! А чего делать, прибить ближайшего и побыстрее. Захлёстываю его ядовитой нитью. Сгорит конечно, но может твари хоть немного отравы перепадёт! Паутинка сгорает. Смотрю на шкалу здоровья, уменьшилось, хоть и совсем чуть. Работает яд, остаётся только выписать пациенту дозу.
  Сом снова бросается на меня раззявив пасть во всю ширь. Ох ты ж! Страх-то какой! Но я жду! Когда до громадных челюстей остаётся всего-ничего, врубаю "Синтез Яда" и в последний миг отскакиваю в сторону! Вместо меня в пасти оказывается огромная капля смертельной отравы! ОЗ сома с невероятной скоростью летят вниз, а сам он начинает биться в агонии. А хорош у меня яд стал, весьма хорош... Так, с другим что?! Оглядываюсь. Похоже вид последних минут товарища его напугал. Ха! Да, замучила твоего товарища, вот такая я опасная. И куда это ты? Я думала, все дракончики не сдаются, а похоже только "коньки". Оставшийся сом развернулся и сбежал. Серьёзно? А я сама убегать готовилась... Неужели я настолько крута стала, что можно наконец расслабиться?
  Но сначала нужно добить несчастного сомика. Выплёскиваю ещё яда прямо в морду, и он наконец затихает.

⟨ Очки опыта достигли порогового значения. Маленький Ядовитый Таратект УР6 стал УР7 ⟩
⟨ Все способности увеличены ⟩
⟨ При повышении личного уровня увеличены умения ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Концентрация УР9⌋ стало ⌈Концентрация УР10⌋ ⟩
⟨ Условие выполнено. Как следствие умения ⌈Концентрация УР10⌋ получено умение ⌈Ускорение мышления УР1⌋ ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Уклонение УР4⌋ стало ⌈Уклонение УР5⌋ ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Жизнь УР7⌋ стало ⌈Жизнь УР8⌋ ⟩
⟨ Получены очки умений ⟩

  Ха? Стоило поднять уровень, как Концентрация тут же до предела дошла.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"