Sc : другие произведения.

081. Паук против огненных дракончиков ②

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Со-о-ми-и-к! Радость моя, нашелся, наконец! Делись мясом! Сейчас же! Лучше сам отдай, а то я ведь и прибить могу!
  Так, сом есть, осталось из магмы выманить, сам он на берег почему-то не торопится. Я его "оценила" кстати, и результат оказался весьма любопытным. Из умений увидела Огненного дракончика второго уровня, Драконью чешую первого, Меткость седьмого, Плавание шестого, Переедание второго и Жаростойкость без уровня вообще. "Дракончик" на второй ступени получил новую способность "Укрывающий жар", которая, как и положено разогревает снаружи всё тело. На первый взгляд чисто защитная, но на самом деле ещё и двигаться помогает, спасибо милой Оценке, внесла ясность. Но раз тело нагревается, то без Сопротивления огню вреда от неё будет больше чем пользы. Впрочем, не для сомика, с его-то Жаростойкостью.
  А "Драконья чешуя" действительно покрывает тело чешуёй. Чешуя не простая, кстати, ещё и от колдовства защищает. Не полностью конечно, скорее ослабляет как-то заклинания, но с моими успехами в магии можно даже не заморачиваться. Чешуя и чешуя.
  Остальные умения я уже у "коньков" видела. И "Огненный дракончик" тот же, только уровнем повыше. Ну "Чешуя" с Перееданием добавились. А сомики часом не эволюция "коньков"? Вид вроде тот же, да и умения похожи. Но тогда получается, что внешность при эволюции может поменяться очень сильно. Хотя может не так уж и сильно, "конёк" и правда чем-то на сома похож. Особенно если растянуть первому пасть и как следует раскормить. Если вообще превращение морского конька в сома можно эволюцией считать. Деградация же, насколько я биологию помню?
  Хотя какая разница, главное ведь - мясо! В атаку! Лети Отравленный Камень! Камень летит и бьёт сомика в спину. М-да, славы море, толку ноль. Лучше всё же дождаться атаки и накормить его синтезированным ядом, хорошая тактика, проверенная.
  Пока я размышляла, сом успел прицелиться, и выдохнул огромный огненный шар прямо из магмы. Ого! В разы больше и быстрее, чем у "коньков"! Впрочем, в цель попасть не суждено и ему, увернуться было совсем несложно. Всё-таки движения кажутся куда медленнее, хотя Ускорение мышления пока и не сильно время удлиняет. Сама я при этом двигаюсь вполне нормально, спасибо сумасшедшей скорости. Интересно, что будет дальше, ведь с ростом "Ускорения" мир должен замедляться всё сильнее и сильнее. Сейчас секунда становится длиннее где-то на одну десятую. Наверное, не с чем мне сравнивать.
  Снова стреляет. Ну, один в один "конёк", по-любому родственники. То есть когда тот самый первый сом на берег вылез, это мне повезло что ли? Значит, и вести себя с ними надо как с "коньками"? Хотя нет, не совсем, про "Укрывающий жар" забывать нельзя. Уклоняюсь. ОМ у него когда-нибудь кончатся, но вылезет ли он после этого наружу? "Коньки" всегда вылезали, но этот и сбежать может, когда станет слишком опасно. И это будет обидно. А я не хочу расстраиваться. Из-под земли достану!
  Так, всё, закончил плеваться. Чего это он, ОМ вроде не кончились? Ха, они ещё и убывают понемногу, неужто "Укрывающий жар" включил? Ничего-то от меня не укроется, как же здорово! Нечестно всё-таки Оценкой пользоваться, любую мелочь про врагов знаю. Сом вылезает из магмы, разевает пасть и бросается прямо на меня! А-ха-ха! Ну же, иди сюда! Выждав момент синтезирую яд и бросаюсь в сторону, сом проносится мимо заглатывая отраву. Как ты там... ох ничего себе! Вот это его колотит. А мой Смертельный Паучий Яд реально смертельный, куда до него обычному "Сильному"! Но грех жаловаться, пока Синтез так хорошо с моей родной отравой работает.
  Так, надо добить несчастного сомика. Добавляю яду, последняя судорога и всё заканчивается. Теперь только дождаться пока остынет, как от магмы, так и от "Укрывающего жара". Ку-ушать, ку-ушать! Раньше я тварей через силу ела, но теперь всё иначе! Сегодня у меня на обед вкусняшка! Счастье-то какое!
  Ну же, остывай, давай! Долго мне ещё ждать?!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"