Sc : другие произведения.

083. Паук против огненных дракончиков ④

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не успела от одного шара увернуться, как следом уже второй летит. Сбежать не вышло. Ещё и здоровье вниз пошло, зацепило всё-таки взрывом. Могла увернуться, если бы изо всех сил рванула, но тогда жёлтая шкала кончилась бы в мгновенье ока. Она и так утекает как в песок, а стоит ей кончиться, собьётся дыхание. И это конец.
  С помощью Предсказания и Ускорения мышления просчитываю траекторию выстрела и стараюсь заранее уйти в сторону. Угорь просчитывает моё движение и стреляет на опережение. Настоящая битва разумов, и давит она на меня чудовищно. Угрю-то что - подумаешь, промахнется. А вот первый же мой промах окажется последним. Гигантская разница.

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Ускорение мышления УР1⌋ стало ⌈Ускорение мышления УР2⌋ ⟩

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Предвидение УР1⌋ стало ⌈Предвидение УР2⌋ ⟩

  Как же вовремя! Огненный шар, словно чуть сбавил скорость. Но и я вместе с ним, надо быть внимательней. Уклоняюсь от очередного выстрела, и тут Предвидение показывает что-то новое. Угорь словно не обычный шар собирается выдохнуть, а что-то огромное. Забыв об осторожности бросаюсь бежать со всех ног. Позади вспыхивает чудовищный пожар.

⌈Выдыхание пламени: выдыхание широкого потока пламени⌋

  Четвёртый уровень "Огненного Дракончика". Вроде и увернулась, но жуткий жар всё равно чувствую, даже ОЗ уменьшаются понемногу. Всё хуже и хуже, мне ни единого попадания не пережить. И на ум ничего не приходит, только и остаётся, что увёртываться, да выжидать подходящего шанса. Но как же тяжело смотреть на утекающее здоровье.
  Очередной огненный шар. Прицел идеален, дают о себе знать максимальная Меткость и Корректировка вероятности. Только троица умений и спасает: Уклонение, Предвидение и Ускорение мышления.

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Уклонение УР5⌋ стало ⌈Уклонение УР6⌋ ⟩

  Да! Не ахти, какое преимущество, но хоть что-то. Очередной раз отпрыгивая бросаю взгляд на ОМ угря. Он уже кучу потратил, но осталось всё ещё больше половины. То жуткое Выдыхание пламени не только накрыло огромную площадь, но и кучу очков съело. Хорошо, что не получится стрелять им непрерывно, но и совсем списывать его со счетов нельзя. Предвидение не всегда исправно работает, чтобы не попасть под внезапный удар следить надо за каждым движением.
  Только успела подумать, как Предвидение снова показывает угря, выдыхающего пламя. Опять бросаюсь наутёк, но угорь вместо того, чтобы выдохнуть прямо, поворачивает голову, расплескивая пламя по сторонам! Огромная площадь поражения стала ещё больше! Ай-й! Задело! Только задело, а десяти ОЗ как не бывало. Часть спины и задняя нога. Нога болит, но вроде шевелится. Вот только двигаться так быстро я уже не смогу. Плохо.

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Сопротивление огню УР1⌋ стало ⌈Сопротивление огню УР2⌋ ⟩

  Так долго на одном месте топталось, и наконец, поднялось. Вовремя. Теперь, когда Сопротивление выросло, Восстановление ОЗ должно обогнать получаемый ущерб. Пусть ненамного, но даже такая малость гораздо лучше, чем ничего. А с ОМ угря что? Половина, отлично. На шар расходуется где-то десять, зато на Огненное дыхание все пятьдесят. Но даже так угорь может "дыхнуть" ещё четыре раза, и такого я не переживу. Бросаюсь бежать, подальше от угря. Тот за мной, плюясь на ходу огненными шарами. Ага, как я и думала, дышать пламенем во время движения не получается. Теперь, если не останавливаться, оставшиеся ОМ он потратит на огненные шарики, а у меня появится хоть какой-то шанс. Главное уклоняться. Убегать важно, но и под удар при этом подставляться нельзя. Чтобы не попасть в западню путь приходится выбирать очень тщательно. Не туда сверну и окажусь посреди магмы. Одна ошибка и я труп. Словно перебегаю пропасть по тоненькой верёвке!

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Автоматическое восстановление ОЗ УР5⌋ стало ⌈Автоматическое восстановление ОЗ УР6⌋ ⟩

  Да! Отлично! Вслед за Сопротивлением огню выросло и второе моё долгожданное умения. Наконец-то вверх пошли, может потому, что на драке сосредоточилась.
  Всего миг я радовалась, но угрю и этого хватило с лихвой. Изгибает шею, сейчас выдохнет! Прогноз не сработал! Не успеваю! Шквал огня вырывается из пасти, и тут же, я изо всех сил толкаясь от земли, взлетаю в воздух. Пламя лизнуло ноги, больно, но мне не до этого. Швыряю паутинку вверх, дёргаю, быстро перебираю лапами и вцепляюсь в потолок.

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈3D маневрирование УР4⌋ стало ⌈3D маневрирование УР5⌋ ⟩

  Я на потолке, смотрю вниз на угря. Угорь посреди магмы, смотрит вверх на меня. Уклониться я уклонилась, но дальше-то что?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"