Sc : другие произведения.

084. Паук против огненных дракончиков ⑤

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я сбежала, это хорошо. Плохо только, что потолок не земля, по нему не побегаешь. Я и раньше-то еле уклонялась, а теперь вообще без шансов, если не спущусь, подстрелят. С другой стороны, у угря тоже выбор невелик, ведь ОМ почти не осталось. На три "Пламени" всего, ну или шестнадцать "шариков". Маловато вариантов, куда меньше чем в начале схватки, хотя сбить меня с потолка вполне хватит. Весь вопрос, спущусь я сама, или меня спустят силой.
  Бросаюсь к ближайшей стене, но враг начеку, наперерез летит огненный шар. Уклоняться цепляясь за потолок очень трудно, но не время думать о "жёлтой" выносливости, и я напрягаю все оставшиеся силы, лишь бы убраться отсюда, пока не кончилась шкала. Вроде увернулась, вот только ОВ теперь меньше, а к стене я так и не приблизилась. Плохо. Без запаса выносливости даже просто висеть вверх ногами будет сложно, какое там уклоняться, остаётся только надеяться на Пониженное потребление и Ускоренное восстановление.
  Хороший всё-таки из угря стрелок. Чего я только ни делала, а стена всё так же далеко. А потом кончилась выносливость и тело резко отяжелело. И уже летит новый сгусток беспощадного огня.
  А блин! Шансов увернуться нет, и я просто разжимаю лапы. Взрыв расцветает совсем рядом, ставший внезапно твёрдым воздух бьёт в бок. Падаю нелепо кувыркаясь. Отчаянно пытаясь остановить вращение, швыряю нить хоть куда-нибудь... в стену попала! И тут же изо всех сил дёргаю, убираясь с пути очередного шара! Качнувшись маятником спрыгиваю на твёрдую землю, чудом не улетев в магму. Снова шар! Не останавливаясь качусь по земле. Больно-то как! Выносливость на нуле, но отдыхать некогда. Ноги налились свинцом, воздуха не хватает, от каждого движения сводит все мышцы. А угорь опять выдохнуть готовится... спасайте, "Облегчение боли" и "Устойчивость"! Бросаюсь наутёк на одном упрямстве, еле переставляя дрожащие ноги. За спиной с рёвом вздымается стена пламени, озаряет алым всё вокруг, а следом накатывает волна жара. Быстрее, быстрее, только бы оторваться... да! Получилось!

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Уклонение УР6⌋ стало ⌈Уклонение УР7⌋ ⟩

  Спаслась от огненного дыхания, теперь можно и отдышаться. Жёлтая шкала понемногу пошла вверх. И сгустки пламени больше не летят, кончилась-таки у угря магия. Оставшись без дальнобойного оружия, он выполз на берег во всём великолепии.
  А ведь он только мордой на угря похож, всё остальное скорее китайского дракона напоминает. Длинного такого. И пусть даже ОМ кончились, просто так мне явно никто уйти не даст. Я - враг. Может вначале просто глаза мозолила, но чем больше летело огненных шаров, тем внимательнее угорь ко мне присматривался. Раздражение росло с каждым промахом, под конец даже огненного дыхания не пожалел. И сбежать не выйдет, магия у него на нуле, но выносливости ещё куча, а вот мои дела куда печальнее. Даже красная шкала заметно похудела, вредно всё-таки напрягаться, когда жёлтая на нуле. Нет, в обморок я пока не падаю, даже запас Переедания ещё не кончился, но вот угрю проигрываю с треском. А раз не сбежать, то выход остаётся лишь один: бой, до победного конца.
  Безнадёжно, если смотреть только на показатели, но ведь не числами едиными. Из множества страшных драк я вынесла важный урок: главное в этом мире - умения. Со способностями у меня всегда было грустно, в живых я осталась лишь чудом. И сотворили его именно умения. Лишь выжимая из них всё возможное, удалось сыграть с угрём на одном поле не смотря на громадный разрыв в показателях. Числа числами, но и они не абсолютны. Со всем можно справиться, лишь бы пропасть не оказалась слишком велика и от умений всё ещё был толк.
  К тому же про угря я теперь знаю абсолютно всё. Без магии у него остались только Меткость, Уклонение и Коррекция вероятности. Довольно опасное сочетание, кстати. И броня Драконьей чешуи. И третий уровень Огненного дракончика. И огромное сильное тело. Какой всё-таки грозный враг! Но и у меня есть козырь, сильнейшее моё оружие, Смертельный яд, от которого не существует защиты. Какая чешуя не стояла бы на его пути, всё бесполезно, просочится насквозь и сделает своё чёрное дело. Снова моя жизнь во власти умений, но иначе с этой тварью никак не справиться. Но выходит справиться всё-таки можно! Защита хромает у обоих, первый же меткий удар станет и последним.
  Исход всего боя зависит от одного единственного удара.
  А значит пришла пора второго раунда, в этот раз на твёрдой земле.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"