Sc : другие произведения.

085. Паук против огненных дракончиков, итог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Угорь извивается всем телом, но в бой не торопится. Он и раньше себя осторожно вёл, причём как в атаке, так и в защите. Умный. Куда умнее других, ну может кроме обезьян. И из-за этого у меня могут быть проблемы.

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Ускорение мышления УР2⌋ стало ⌈Ускорение мышления УР3⌋ ⟩

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Предвидение УР2⌋ стало ⌈Предвидение УР3⌋ ⟩

  Не успел отгреметь "Глас небес", угорь атакует. Чуть сильнее изгибается и бьёт хвостом. Я конечно отпрыгиваю, но хвост моментально летит обратно. Прыгаю ещё дальше, угорь тянет хвост назад, и тут же бросается всем телом.
  Наконец-то. Через призму Ускоренного мышления все движения кажутся ужасно ленивыми. Выжидаю до последнего, врубаю Синтез яда и тут же отпрыгиваю. Тактика в точности как с сомиками, но работает ничуть не хуже. Угорь заглатывает порцию Смертельного яда, и тут же всё тело пронзает жуткая агония. Чем быстрее испаряется здоровье, тем более беспорядочными становятся движения, поспешно отбегаю подальше.
  Так-то. Когда последним может стать каждый удар, проиграет тот, кто первым промахнётся. Но и тактика важна, иначе контратака пропадёт втуне. А ещё нужно уклоняться быстрее, чем угорь прицеливается. Меткость десятого уровня и Коррекция вероятности хороши, но куда им до объединённых сил Уклонения, Предвидения и Ускорения мышления. Мне оставалось лишь выманить врага на берег.
  Но радоваться пока рано. То, что исход схватки может решить единственный удар, не значит, что он непременно окажется смертельным. Порция яда не убьёт даже сома, чего уж про угря говорить. И дело не только в более высоком ранге, есть у него в запасе ещё одна способность. И в самом деле, ОЗ угря растут прямо на глазах.

⌈Превращение жизни: потребляет ОВ для восстановления ОЗ⌋

  Тот самый третий уровень Огненного дракончика, превращает выносливость в такое же количество здоровья. Сейчас у угря слишком мало очков чтобы восстановить здоровье полностью, но вполне хватит, чтобы оправиться от Смертельного яда. Хуже того, у него уже появились Сопротивление яду и Автоматическое восстановление ОЗ. Отрава никуда не делась и продолжает подтачивать здоровье, хотя уже не так быстро, как раньше. Но и я не собираюсь сидеть сложа лапки, пока угорь в себя не придёт, а виток за витком набрасываю на него самую прочную паутину. Рано или поздно она вспыхнет, неважно. Главное заставить тварь на мгновенье замереть. Мне хватит и краткого мига. Бросаюсь вперёд и лью отраву прямо в морду, порцию за порцией. Угорь рвётся в путах раздирая их в клочья. Яд льётся в пасть, в глаза, здоровье безнадёжно летит вниз снова. Не справиться с этим ни новорождённому Восстановлению, ни юному Сопротивлению. Всю жизнь я оттачивала это оружие, просто так от него не защитится. Вот у угря уже и выносливость на нуле, последнюю растратил на лечение. Прощай.

⟨ Очки опыта достигли порогового значения. Маленький Ядовитый Таратект УР7 стал УР8 ⟩
⟨ Все способности увеличены ⟩
⟨ При повышении личного уровня увеличены умения ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Многозадачность УР4⌋ стало ⌈Многозадачность УР5⌋ ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Пониженное потребление ОВ УР2⌋ стало ⌈Пониженное потребление ОВ УР3⌋ ⟩
⟨ Получены очки умений ⟩

⟨ Очки опыта достигли порогового значения. Маленький Ядовитый Таратект УР8 стал УР9 ⟩
⟨ Все способности увеличены ⟩
⟨ При повышении личного уровня увеличены умения ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Ловкость УР8⌋ стало ⌈Ловкость УР9⌋ ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Выносливость УР8⌋ стало ⌈Выносливость УР9⌋ ⟩
⟨ Получены очки умений ⟩

⟨ Очки опыта достигли порогового значения. Маленький Ядовитый Таратект УР9 стал УР10 ⟩
⟨ Все способности увеличены ⟩
⟨ При повышении личного уровня увеличены умения ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Счёт УР6⌋ стало ⌈Счёт УР7⌋ ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Улучшенное зрение УР8⌋ стало ⌈Улучшенное зрение УР9⌋ ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Жизнь УР8⌋ стало ⌈Жизнь УР9⌋ ⟩
⟨ Получены очки умений ⟩

⟨ Условие выполнено. ⌈Маленький Ядовитый Таратект⌋ может эволюционировать ⟩

  Победа!!!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"