Sc : другие произведения.

S013. Святая и Император Мечей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вступительная церемония прошла без происшествий, а после ученики разошлись кто куда, одни осмотреть кампус, другие же по комнатам. Эта академия - интернат, в общежитии живут абсолютно все, и исключение не сделали даже для меня. Больше того, даже покинуть кампус без уважительной причины можно только на каникулах.
  - Есть ли планы достойные нас?
  Катя снова в роли аристократки. Лично я бы предпочёл осмотреться, раз уж заселиться мы всё равно уже успели.
  - Я тут встретиться кое-с кем хочу, чего бы вам не составить компанию учителю?
  - У вас здесь знакомые?
  - Ага! Будущие Святая и Император Мечей. Да и вам бы не мешало познакомиться.
  Святая и Император Мечей. Святая - символ соседней страны Алаюз, но больше она известна как напарница Героя, в этом её назначение и сам смысл звания. И нынешняя прямо сейчас должна сейчас быть подле Брата Юлиуса. А Император Мечей и в самом деле император. Ренгксандской Империи, крупнейшей страны континента Касанагра, на самой границе Демонических земель. Бои там не прекращаются ни на миг, власть испокон веков строится на силе, и потому звание, что заслужил первый Император, передаётся с тех пор из поколения в поколение. И передаётся оно по наследству, в отличии от Святых, которых выбирают из самых талантливых претенденток. Значит в этом году в академию поступил сын нынешнего Императора.
  - О да, слухи уже достигали меня! Вместе с нами поступил кронпринц Ренгксандской Империи. Говорят, он истинный гений меча, и может сравниться с самим основателем.
  Откуда Катя об этом знает? Или вернее почему об этом не знаю я?
  - А тебе, Шун, стоило бы больше интересоваться окружающей обстановкой.
  Неужели я не уследил за выражением лица? Катя явно удручена, а мне даже возразить нечего.
  - Но главная причина ведь в другом?
  - Конечно в другом!
  - Тогда встречу тем более пропускать нельзя.
  Беседа плавно превратилась в диалог, нам с Зуэ осталось лишь молча переглядываться.
  - Шун, пойдём... что случилось?
  - Ничего. Просто потерял нить беседы...
  - Ладно ещё Зуэ, но ты...
  Под взглядами Кати и Учителя хочется провалился под землю. Хв-хватит уже!
  - А нам уже и идти никуда не надо!
  Оказаки смотрела на приближающуюся пару. Мальчик с жёстким взглядом тёмно-карих, почти чёрных, глаз и шевелюрой такого же цвета, а с ним удивительно милая голубоглазая блондинка с вьющимися локонами.
  - Эй! Вот эта эльфийская мелочь и есть Ока?
  - Нацуме, не груби учителю! Давно не виделись, учитель.
  Оба говорят по-японски! Только сейчас я понял, о чём говорили Катя с учителем. Эти двое такие же перерождённые.
  - Ещё как давно! Нацуме, Хасебе, рада вас видеть!
  Стоило только услышал фамилии, и я вспомнил. Мальчика раньше звали Кенго Нацуме, и он всегда был в центре внимания. Сильный и ловкий, с властным характером, он тем не менее никогда не опускался до открытого насилия. В этом просто не было нужды, и большую часть парней вокруг себя он собрал практически без усилий. Вот только мы с ним не ладили. И не только мы, весь класс разделился на два лагеря, и я был среди тех, кто против. Ну как против, скорее просто старался держаться подальше.
  - Аха-ха! Ока и так мелкая была, а сейчас совсем скукожилась! Вот ржака!
  - Нацуме!!!
  Одёргивала его моя соседка по парте Юка Хасебе. А вот она напротив ничем не выделялась, ни плохим ни хорошим, и обычно просто плыла по течению. Даже представить себе не могу, как она могла оказаться кандидаткой в Святые.
  - Ну так я эльфийка, мне можно! А вот чего ты такой мелкий, это вопро-ос!
  - Всё пучком, мне ещё расти и расти! А это местный принц что ли? И кто внутри?
  Нацуме уставился на меня как удав на кролика, в глазах вспыхнул нехороший огонёк. Словно готов в любой момент броситься и вцепиться в горло. Он и раньше был не подарок, но настолько злых глаз я не припомню.
  - Шунске Ямада.
  - Каната Оошима. Давно не виделись.
  - Как, Оошима?
  - А вот так! Оошима! Здесь я девчонкой родился.
  Внимание Хасебе переключилось на Катю, а следом отвлёкся и Нацуме. Спасибо, Катя. Но с Нацуме теперь нужно держать ухо востро. Или лучше звать его Хуго Байнт Ренгксандт.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"