Sc : другие произведения.

092. Снова что-то никчёмное разрезала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А вот и твари! Пара коньков, плавают себе лениво. Вернее, это вижу я пару коньков, а Обнаружение подсказывает, что в толще магмы ещё и сомик плещется. И ведь не бросаются друг на друга, просто плавают. Хм. И чего это они вместе держатся, уж не потому ли, что одного вида?
  Два конька, один сомик. Раньше я бы дважды подумала связываться с такой толпой или нет, но сейчас пора проверить вновь обретённые силы. Я ведь даже угря до эволюции прибить умудрилась, а уж теперь эта мелочь мне вообще на один укус! Проиграть? Да ни за что! Заодно силы и умения проверю, побудут лабораторными крысами! Самодовольно посмеиваясь, изготовилась к атаке. Сначала брошу булыжник. Всё как раньше, только без яда, интересно чего я теперь могу натворить простым камнем. Раньше каждый удар пять-шесть очков здоровья отнимал, а сейчас, наверное, должна целая десятка набраться. Ну что, Лирой Дженкинс!!!
  Интересно, хоть кто-нибудь ещё помнит откуда этот "мем" пошёл?..
  Попала! Эээ...попала? А чего звук какой странный? Хрустнуло словно камень раскололся. Хруст, понимаете? Хруст! А конёк утонул... сдох что ли?! А нет, всплывает. Ого! Трети здоровья как не бывало! Правда, что ли? О, вот и огненный шарик в ответ летит. Чего медленный какой?! И подача примитивная, не кручёная даже, обычная прямая - и при том еле двигается. Близко с угрём не сравнить. Да я так могу прогуливаться под обстрелом, беззаботно насвистывая. Хотя нет, не могу. Свистеть не могу.
  Нет, ну в самом деле, что за ерунда? Когда это я такой сильной стала? И что, теперь можно тварей без затей камнями закидывать? Но если они сдохнут посреди магмы, трупы утонут... то, что запасы переедания велики, не значит, что их не надо пополнять.
  Сомик выплыл, конькам на выручку что ли? А ведь и правда, вид один, почему бы в отряд не собраться? И второй конёк тоже подтянулся. Пусть они чаще плавают по одному, но случись чего, в беде друг друга не оставят. Так это что, к ним и угорь какой-нибудь может присоединиться? Вот уж чего совсем не хотелось бы.
  Отхожу с пути сомовьего огненного шарика. Медленно, ага. Вроде быстрее и больше, чем у коньков, но с угрём даже сравнивать смешно. Просто лениво шагнула в сторону, не прерывая раздумий про боевое товарищество и всякое такое.

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Многозадачность УР8⌋ стало ⌈Многозадачность УР9⌋ ⟩

  О! Вот вам и посторонние мысли посреди боя. Ладно, поброжу пока из стороны в сторону, пока у тварей магия не кончится. Можно их и утопить конечно, но мне нужны тушки, а значить придётся выманивать на берег. Или ещё покидаться, им ведь меня даже втроём не задеть? Всё равно лишь уклоняюсь, а так хоть "Бросок" с "Меткостью" потренирую. Вот только конька я могу пришибить ненароком, зато с сомиком всё должно быть хорошо. А раз так, то снова, Лирой Дженкинс!!! Попала! Ага, ОЗ и правда почти не ушли, ну на то он и сомик, у него с защитой всё в порядке. Лишь чуть поменьше, чем у меня. Стоп! У меня защита в самом деле больше чем у сома? Как хрупкий паучок может оказаться крепче, чем здоровый покрытый бронированной чешуёй сомяра? Чудеса...
  Пока я размышляла о всякой ерунде, один из коньков остался без магии и полез на берег. Эй, балбес, ты, что не видел, как я от всех твоих атак увернулась? До сих пор не дошло, насколько я сильнее? Ой! А ведь я забыла кое-что важное! Сомик ведь не конёк, и скорее отступит, чем на рожон полезет! Ну уж нет! Фиг с ними с коньками, но упустить сомика? Ни за что! Никуда не денешься, понял? Эй, вот не надо мне тут испуганную морду делать! Скажи ещё, что я страшная! Всё хорошо, вылезай, давай. Ну же, не бойся... куда, дурень! Стоять!!! Конёк, а ну свалил нафиг с дороги! Отмахиваюсь серпом от преградившей мне путь твари, и та немедленно разваливается пополам. А? Чего?! Это я сделала? Какие же замечательные серпы! А ведь это первая тварь, которую я не отравила, а убила голыми лапами. Ну ладно, обезьян ещё со скалы сбрасывала, но сейчас-то сама в честном бою. И ведь не почувствовала ничего, наверное, всё просто слишком быстро произошло. Или может... сомик!!! Ах ты ж блин... смылся... мой сомик! Вкусный, вкусный сомик!
  А тут и второй конёк на берег лезет. Ну и отлично, как раз злость вымещу. Сперва делаю Слабый яд парализующим. А теперь синтезирую каплю на пути разогнавшегося конька. Ну и как? Да! Оцепенел! Так вот как работает парализация! Но здоровье-то куда делось? Словно камнем бросила, неужели от яда? Но я же специально мощность снизила, чтобы проверить именно парализацию! Когда это моя отрава в такое превратилась? Неужели и её эффект от статуса зависит? Но если даже Слабый яд стал таким сильным, что насчёт Смертельного? Того, от которого даже угорь сдох... страшно представить, во что он превратился!
  Похоже, я стала даже сильнее, чем думала.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"