Sc : другие произведения.

094. Лучшее лучшим, значит надо стать лучше

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как же так! Как же так, Мать! Тебя вообще хоть кто-нибудь победить может? Хоть супергерой какой-нибудь? Нет. Это я слишком расслабилась окрылённая успехами, но сегодняшняя встреча вернула меня на землю. Я могу лучше. Пусть сейчас страшно даже представить насколько, но это точно знак свыше. Я поняла, никаких больше поблажек. Сейчас любая встреча, что с Драконом Земли, что с Матерью закончится одинаково. Смертью. Какое там драться, даже сбежать практически нереально.

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Обнаружение УР9⌋ стало ⌈Обнаружение УР10⌋ ⟩

  А? Чего? Обнаружение уже на пределе? И не изменилось? И нового не появилось ничего? Ну вот, а я так рассчитывала, столько ведь сил на него потратила. Конечно и пользы немало, но я-то хочу большего. Если уж драться с Матерью сейчас невообразимо, пусть у меня будут силы хотя бы сбежать. Эй, неужели это всё?

⟨Прфсст... ффссшшттсс......Шшшссс...⟩

  Хм? Это что сейчас такое было? Глюки? Да и ладно, что толку просить о несбыточном. Хотя стать сильнее самый очевидный выход, ведь тогда я даже от таких невероятных тварей сбежать смогу. Если не стану слишком самонадеянной конечно. Решено, отныне все силы бросаю на тренировки. Прежде всего, нужно поднять уровень, а значит охота, охота и ещё раз охота. После эволюции двух коньков я уже прибила, так что следующая цифра не за горами. Гордость ускоряет получение опыта, но самое главное, уровни после эволюции сбрасываются, а с ними требования на очки опыта хоть чуть-чуть, но меньше становятся.
  Если подумать, после эволюции второй уровень получить проще, чем до того девятый после восьмого. Хотя и сложнее, чем второй до эволюции. Так что требования снижаются очень заметно, пусть и не до самого минимума. Значит до следующего уровня не хватает всего одной твари. И вообще могли бы уже за двух коньков уровень дать. А если прибью кого-нибудь вроде сома, то смогу сразу два получить? Так всё, в списке дел на сегодня поиск тварей на почётном первом месте.
  Дальше умения. Тренирую я их с тех самых пор как научилась ходить. Родная Оценка и Обнаружение вообще не выключаются, а вместе с ними Предвидение и Ускорение мышления. Обнаружение уже на пределе, но остальным ещё есть куда расти, значит пусть ещё поработает. И не забыть тренировать всё, что только можно тренировать на ходу. Самое простое это пять чувств. Развиты они уже довольно хорошо, с них и начну. Всего-то и надо что вглядываться и принюхиваться пока шагаю.
  И ещё кое-что. На ходу им заниматься не выйдет, но ради такого можно и притормозить. Да, я про Контроль магии. Мне ведь не обязательно приобретать его за очки, условие перехода можно выполнить и без них. Поэтому очки я приберегу для Злых глаз и других умений, которые вообще непонятно как получать, а Контроля магии попробую добиться сама. Чувство магии ведь у меня уже есть, спасибо Обнаружению. Во всяком случае, ток волшебных сил я вижу, когда сосредотачиваюсь, осталось только научиться ими управлять. Я же смогу, если постараюсь? А получив умение, наконец удастся заняться вожделенной магией.
  Вот только нельзя забывать про главную цель выбраться со среднего яруса наверх. Всё остальное лишь приятные дополнения. Пожалуй, всё-таки не стоит лишний раз останавливаться. Не место здесь для лагеря, нужно шагать до упора. Чуть о самом главном не забыла!

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Ускорение мышления УР3⌋ стало ⌈Ускорение мышления УР4⌋ ⟩

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Предвидение УР3⌋ стало ⌈Предвидение УР4⌋ ⟩

  Отлично, отлично. Правитель Гордости исправно подталкивает аналитические умения. Пожалуйста не сбавляй темп. А сопротивлениям поможет Правитель Смирения, жаль по пути сделать с ними ничего не получится. В теории Великое сопротивление яду и Сопротивление параличу можно тренировать, травясь понемногу Синтезом яда, а Многоцелевая нить поможет с сопротивлениями рассечению, удару, разрушению, разложению, а может даже и взрыву. Но как заниматься всем этим на ходу без гнезда я совершенно не представляю. На среднем ярусе ведь не только здоровье куда медленнее восстанавливается, но даже просто отдохнуть уже сложно.
  Усиливающими умениями тоже заняться бы, но для начала лучше всё-таки осесть где-нибудь в безопасном месте. Хорошо бы они в бою выросли, но особенно на это рассчитывать не стоит. Так что от гимнастики мне никуда не деться, и я ей обязательно займусь, как только появится немножко свободного времени и выносливости.
  А пока сосредоточусь-ка на "чувствительных" умениях. Улучшенному зрению, к примеру, до максимума всего ничего осталось, оно уже девятого уровня. Вот им и займусь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"